booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 25 1 2 3 4 24 25
#401186 - 12/05/2015 14:14 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Вот это да, такое ностальгическое!!!! smile

Puerto... wish I was here...
#401189 - 12/05/2015 14:54 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: rainbow-n]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Myrzik, Rainbow-n, спасибо огромное за теплые отзывы! Очень тронута. Постараюсь и дальше не разочаровать. smile

#401192 - 12/05/2015 15:20 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Ой как необычно! Спасибо за ваши воспоминания! Буду читать и смотреть вместе с вами. up2 beer

#401193 - 12/05/2015 17:45 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: helenk@]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Helenk@, beer

#401194 - 12/05/2015 18:02 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Как мы познакомились с «Одноруким бандитом»

По вечерам после ужина мы любили прогуливаться по прилегающей к отеле улочке. Из многочисленных кафе и ресторанчиков лилась живая музыка. Мы останавливались, чтобы послушать гитаристов или певцов, потом шли дальше. Меркадоны и магазинчики работали допоздна, можно было совершать мелкий шопинг. Народу было обычно много в вечерние часы: кто-то, как и мы, совершал неспешный променад, кто-то сидел в кафе, потягивая вино и слушая музыку& up2

Как-то раз наше внимание привлек зал игровых автоматов. Наверное потому, что в нем громче всех играла музыка, двери были широко распахнуты. С улицы было видно несколько больших игровых автоматов, на которых дети играли в стрелялки, догонялки, гонки& Но в глубине зала мы заметили и много взрослых, с не меньшим азартом игравших, как нам показалось, в какие-то игры. Решили зайти.

Несколько человек стояли у большого автомата с монетками внутри. Нужно было кинуть монетку, наклонный лоточек с монетами начинал вибрировать, гора монеток приближалась к краю и вот-вот должна была высыпаться из лоточка в ящичек, располагавшийся снаружи, и достаться выигравшему. А горочка, надо сказать, выглядела ну очень заманчиво! shy

На наших глазах такой счастливчик забрал не всю эту гору монет, но довольно внушительную их часть, высыпавшуюся таки наружу. Он забрал выигрыш и ушел, радостно улыбаясь. Ну а мы заняли его место. Кинули монетки, игра началась.

- Вот, уже близко, еще чуть-чуть! Ну, кинь еще монету, еще, еще!!!

Азарт, надо сказать, охватил вполне так нешуточный! crazyПроиграв так, не помню, сколько монет и не дождавшись выигрыша, мы нашли в себе силы покинуть сие заведение и решили больше туда ни ногой! Эх, вот так и разоряют нашего брата! grin

По острову на автомобиле.

Неподалеку от отеля располагалась контора по прокату автомобилей. Зашли туда узнать условия аренды. Все вполне устроило, взяли маленькую машинку на пару дней. Нам показали, где стоит наша «букашка», как я ее окрестила. Улыбаясь, девушка сказала, что когда срок аренды закончится, мы можем также оставить автомобиль на улице, где нам будет удобно, лишь бы в баке было 10 литров бензина.

В первый день мы решили просто освоить автомобиль и покататься по близлежащим окрестностям.

Вот на этой «букашке» мы и катались по острову. Хоть и маленькая, но резвая была! Я машину до сих пор так и не научилась водить, я справа в роли «штурмана» обычно. Но отчего не сделать вид, что бывалый водитель shine

Приключения начались на следующий день, когда мы решили по памяти проехать по TF1 в сторону столицы и дальше до Пуэрто. Надписи на указателях все на испанском. Карта у нас была, но тоже на испанском. Решили: «Ну мы же ездили на экскурсию в Лоро Парк, дорогу знаем».

Заехали на заправку, залили полный бак. Вперед! Погода чудесная, дорога отличная. Иногда делали остановки, любовались видами. В одном месте берег с какой-то травянистой растительностью подходил очень близко к дороге. Захотелось пройтись по этой травке. Вышли. Я ступила на травку и слегка отпрянула. Она пружинила под ногами!
Невысокая, не выше нашей травки-муравки, с толстенькими мелкими листочками. Ну и травка! А вид там был очень красивый! Проглядывали очертания Гран Канарии.

Показался Санта Круз. Вспомнила, что гид говорила нам о крупном торговом центре Да, кажется, вот он. Заехали посмотреть. Припарковались и вошли внутрь. Побродили по отделам на всех этажах, поглазели, даже кое-что прикупили.))) Выходим, а машины-то и нет! Туда, сюда ринулись  ну нет! desperate Не знаю, сколько мы кружили, пока нам не удалось найти ее. Оказалось, что там несколько ярусов парковок. Со стороны дороги нам казалось, что мы поставили машину на первом этаже, вровень со входом, с другой стороны (под горочкой) это был аж четвертый этаж! Облегченно выдохнув, отправились дальше.

До Пуэрто мы так и не доехали, решили повернуть назад. А вот тут-то и заплутали на развязке у столицы. Все время попадали в город. Потом решили, что проедем через него. Ага, как же! Заехали в какой-то жилой район во двор дома в пару-тройку этажей. Нас окружила толпа разновозрастных подростков. Пыталась у них спросить дорогу по-английски, но они меня не понимали и что-то быстро-быстро говорили нам, жестикулируя, на родном испанском. Начинало смеркаться& cry Развернулись, снова выехали на улицу& Кружили, кружили, и о, чудо!  выехали таки на трассу. До отеля ехали уже без остановок. Адреналинчик еще тот! Не то, что сейчас с навигатором. Так что, в горы мы ехать не рискнули и благополучно вернули машину в прокатную контору.

#401309 - 15/05/2015 17:52 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Лаго Лидо и пляж Бобо.

Как я уже говорила, в окрестностях нашего отеля не было пляжей, только дикая красота вулканического берега. Было и Лаго Лидо (все-таки мне кажется, что в те времена называли мы его Лаго Параисо). Вот туда мы и ходили с большим удовольствием. Еще бы  и бассейн в форме природного водоема с океанской водой (она непрерывно подавалась в него в виде красивого водопада), и бодрящая музыка, и кафешечки там же&. Пальмы, цветущие олеандры и другие кустарники. Вообщем, весьма приятная атмосфера. up2

Но все же мы периодически пользовались услугами бесплатного автобуса и ездили на пляж Бобо. Купались там, загорали, бродили по набережной&Помню, мне очень нравилось вот такое средство передвижения:

А ближе к вечеру, слегка уставшие, но очень довольные очередным хорошо проведенным деньком, поджидали свой «шаттл», чтобы ехать обратно в отель.

Аквапарк «Октопус» («Осьминог»)

Однажды, проведя некоторое время на пляже, мы решили разыскать аквапарк, о котором уже были наслышаны. Методом опроса населения выяснили, что находится он совсем неподалеку, надо только пройти немного да пересечь автотрассу. Так мы и сделали.
После недолгих поисков мы пришли в «Октопус» . Так тогда назывался единственный на острове аквапарк. Это сейчас он гордо именуется «Аквалэндом», но мне как-то прежнее название милее сердцу. «Октопус» значит «осьминог». И первое, что мы увидели, попав внутрь, и был такой яркий и веселенький осьминожек. Ну не прелесть ли?

- Ааа, ну почему я не ребенок??? С каким удовольствием я покаталась бы с этих горочек! smile

А рядышком на деревьях  домики попугаев и попугайчиков. Вот они, весело щебечут (если их гортанные звуки можно так назвать) друг с другом. Посетителей совсем не боятся и никуда не улетают!

Ну прямо скажем, неравнодушна я была на Тенерифе к попугаям. grin

Территория аквапарка очень понравилась, правда, отдыхающих было много, но места хватало всем. Прокатились по Ленивой реке, обследовали все бассейны, среди которых обнаружился один с соленой водой  вот его-то я и облюбовала. Ну а Сергей отправился осваивать водные горки.

Он прокатился, а я понаблюдала со стороны. Зато наверху мы обнаружили весьма интересный краник, "висящий" в воздухе. Вот он:

Ах, какой это был чудесный день! shine Мой пушистый котенок громко мурлыкал и прыгал от удовольствия ))) Уходить совсем не хотелось, но дело шло к закрытию&

#401312 - 15/05/2015 18:30 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Как нас уговаривали пойти на презентацию.

Еще в самый первый день на острове к нам подошел, широко и радостно улыбаясь, как будто встретил давних родственником, здоровенный такой афро-испанец. Заговорил по-английски и предложил поучаствовать в лотерее. Дал нам лотерейный билет, мы его вскрыли, и тут он радостно завопил:

-О! Как вам повезло!!! Вы выиграли поездку в Монте Карло!!!

И давай так быстро-быстро объяснять, что для того, чтобы эта поездка непременно состоялась, нам СРОЧНО нужно посетить презентацию, где нам все-все расскажут и объяснят. Признаться, не люблю таких назойливых товарищей. Мило улыбаясь и глядя ему в глаза, говорю:

- Не хочу в Монте Карло, хочу в Лас Вегас!

Пауза и некоторая растерянность. crazy Потом:

-К сожалению, Лас Вегаса нет. Но ведь в Монте Карло так хорошо, вам понравится.

- А в Санта Барбару есть?- спрашиваю (это ж было время, когда все смотрели американский сериал).

- Есть, есть!  радостно закивал он головой. Но нам уже поднадоела эта беседа. Мы начали с ним прощаться, чем весьма его обидели. frown

Надо сказать, случаев подобных предложений было много, и ведь такие прилипчивые эти товарищи! Это уже позже нас научили отвечать:

-Спасибо. Мы уже посетили презентацию.

И тогда интерес к нашим персонам сразу улетучивался. grin up2

#401313 - 15/05/2015 18:44 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
И вот настал он  день отъезда&.

Эх, и почему время так летит? Сколько раз задаю я себе этот вопрос& Неумолимое время&. Две недели пролетели стремительно. Настал день, когда вечером надо было ехать в аэропорт. Радовало только то, что вечером, значит, у нас еще был ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!!

Сходили в Лаго Лидо, обошли все полюбившиеся нам места в окрестностях отеля, побродили по милым улочкам&. Полюбовались океаном&.

Бросили монетки, чтобы непременно вернуться!

Ближе к вечеру снова вышли на нашу лоджию. Вот впереди Гомера в лучах солнца & А слева вдали виднеется Лас Америкас&

И прощальное фото на фоне океана &

Притих мой котенок&. Что-то таааак защемило в душе&.

*************************************************************************************

Вечером за нами приехал Луис. Мы погрузились в автобус с нашими чемоданами и теплыми куртками наперевес  ведь мы возвращались в еще заснеженную Сибирь&.

Не грусти, мой котенок! Мы еще непременно вернемся сюда  на остров моей мечты!
Правда, тогда я еще не знала, что возвращение будет через долгих четырнадцать лет&
Но опять в душе жила мечта о новой встрече и звучало волшебное слово «Канары», и я знала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ!

#401317 - 15/05/2015 22:49 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Вот точно такие же ощущения у меня были в первый приезд на Тенерифе. Особенно в день отъезда. Спасибо, что Вы про это рассказали.

#401339 - 16/05/2015 14:32 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Myrzik]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Myrzik, спасибо! Я всегда с трудом уезжаю, если мне какое-то место нравится. Но Тенерифе - это что-то ОЧЕНЬ особенное для меня!

#401367 - 17/05/2015 08:08 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Часть 3. Тенерифе  новая встреча (конец марта - начало апреля 2010 г.)

Оглядываясь назад, я понимаю, как ничтожно мало увидели мы в первую свою поездку. Впрочем, по тем временам и это было здорово. Впечатления, яркие и незабываемые, остались на всю жизнь. А остров манил и звал к себе&

Но жизнь текла своим чередом. В ней были другие мои поездки, связанные с профессиональной деятельностью (в Лондон с моими учениками, стажировка в Штатах). Много событий произошло и в семейной жизни: сыновья выросли, завели семьи, появились первые внуки& Так что забот и приятных хлопот прибавилось. up2 smile

Так сложилось, что несколько лет мы отдыхали в России, пока не выбрались в Египет. Но& НЕТ  лучше Тенерифе может быть только сам Тенерифе, открывающий все новые и новые красоты! МЕЧТА продолжала жить!!!! smile

И вот, летом 2009 года младший сын сказал:

- А не поехать ли нам в следующем году всем вместе на Тенерифе?

- Конечно, поедем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тут надо пояснить. Когда мы в первый раз отдыхали на Тенерифе, старший сын уже был студентом и получал образование в другом городе, а младший заканчивал одиннадцатый класс, шел на золотую медаль. И именно по этой причине мама-учительница и мысли не допускала о том, что он может пропустить, подумать только, ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ(!) занятий. Потому и не взяли его с собой, о чем неоднократно жалели, будучи на острове. Впоследствии не раз думала:

-Эх, вернуть бы то время, обязательно ребенка бы с собой взяли!

А тогда вот такие «правильные» родители мы были& guilty

Но зато восторженные рассказы наши, подкрепленные фото и видео, запали сыну в душу. Посетить Остров стало и его мечтой, которую он осуществил в 2008 году. И в следующие годы Денис снова и снова возвращался сюда. Уж он-то объездил Тенерифе, что называется, вдоль и поперек! И решил, что ему непременно нужно и родителей свозить на остров.

Итак, решено было ЕХАТЬ!!!!! И опять в конце марта-начале апреля. Но я к этому времени уже не была такой «правильной» учительницей и бабушкой, поэтому предложила взять с собой и старшего внука. shine

В итоге компания сложилась в таком виде: мы с мужем и внуком-пятиклассником (тоже Сергеем  в честь дедушки, конечно же!), сын Денис с женой и сыном Артемкой, которому на момент поездки было четыре с половиной года.

И началась подготовка!!! Сердце ликовало, душа пела, а мой пушистый котенок прыгал от счастья!!! victory up2 up2 up2

В этот раз к услугам турагентств не прибегали, все оформляли самостоятельно (у Дениса заканчивался трехгодичный тайм-шер в клубе Ла Коста, который он благоразумно не стал продлять. Зачем? Ведь всегда можно самому решить, куда, когда ехать и где останавливаться и на какой срок.)

#401368 - 17/05/2015 09:59 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Долгая дорога до Тенерифе

Почему долгая? Так сначала нам с мужем и внуком Сережей надо было добраться до Домодедово (там живет сын). Через день мы вылетали из Домодедово авиакомпанией S7, где нас ждала пересадка на рейс до Тенерифе авиакомпании Span Air. Так что довольно долго получилось smile

Домодедово, идем на регистрацию. Артемка, наш самый юный турист, к полету готов! up2

Ждем вылета в Мадрид.

Ура! Летим! beer

Самолет не был заполнен полностью, так что мальчишкам можно было и размяться, и порезвиться в рейсе.

#401369 - 17/05/2015 10:22 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Аэропорт Барахас поразил своими размерами. А нам предстояло не просто перейти, а перебраться, даже переехать, в другой терминал на внутренний рейс авиакомпании Span Air  сначала на автобусе, потом в метро, где мини-поездом управлял автомат, а машиниста не было. Лучше бы Денис мне об этом не говорил! Как-то неуютно осознавать, что тебя робот везет shocked .

Едем в автобусе-шаттле:

Добрались до нужного терминала!

Весьма удивила откровенная неспешность сотрудников внутренних линий при регистрации и досмотре. Да и особого досмотра не было, в отличие от родного Домодедово.

Наш юный турист даже подустал smile

Вот тут-то я и оценила пользу коляски, а поначалу недоумевала, зачем взяли коляску большому ребенку.

Ну, наконец-то в самолете! Ура! Через три часа, а то и меньше, прибудем в аэропорт!!!!
Надо подкрепиться  когда еще до места доберемся!

И вот, он все ближе, и ближе  наш Тенерифе!!!!

Прилетали в северный аэропорт, Тейде нам с нашего ряда видно не было, увы! Но восторга от близкой встречи с островом это не убавляло. Свершилось! victory

#401370 - 17/05/2015 10:27 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
В аэропорту позабавила реклама местных вин прямо на транспортере:

Пришлось постоять в очереди за получением документов на машины. А выдачу коляски слегка задержали. Что делать  Артемка на пол уселся, устал smile

Наконец, вышли на улицу. И сразу обдало теплым воздухом. Красота!!!

И, как в первый раз, сердце колотилось, глаза сияли и я улыбалась от счастья:

- Ну, здравствуй, Тенерифе! Я вернулась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

hello

#401384 - 17/05/2015 13:08 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014

Ой , как хорошооо !

Я даже расстроилась, что первая часть так быстро закончилась (((. Какая же Вы молодец, что не стали затягивать со второй up2 !!

Кааак же я люблю , когда вот так , большой семьей : дети, внуки )) Прелесть !

Братцы-кролики в самолете классные !!)) Жду-не дождусь продолжения smile !

Страница 2 из 25 1 2 3 4 24 25

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021