booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 28 из 32 1 2 26 27 28 29 30 31 32
#401299 - 15/05/2015 08:31 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014
Там на углу такая конструкция установлена , типичная, в общем-то для Испании. С подвыподвертом , как говорится ))
Любят они загогулины и хреновины металлические всякие почему-то ))) Мы сначала пытались расшифровать, что сие может означать, а потом бросили это занятие - бесполезно )))

Но если на развязках и городских улицах такие композиции меня " не трогают " , то вот эта никак не хотела вписываться в окружающий пейзаж !

"Обезвредить" её получилось, лишь подойдя поближе )) . А потом оказалось, что через конструкцию очень удобно на океан смотреть - картинка как в рамочке )).
Реально как экран получается )

#401301 - 15/05/2015 08:46 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Любовь моя неземная ))

#401310 - 15/05/2015 18:02 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Aleks B.  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2010
Нижневартовск
Спасибо , за закаты , спасибо за отношение к Острову и за Вашу семейственность . Это очень сильное повествование, Вашей жизни на Тенерифе . Читаешь в захлеб , фото до мурашек . Вы влюбили , очень многих в это уникальное место . И так не хочется расставаться . Найдите еще не рассказанные эпизоды . Плиз shy

#401311 - 15/05/2015 18:26 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Сан Донато  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2012
Урал
Я отчаянно влюбилась в Ваших мальчиков. Потрясающе красивые парни!

#401337 - 16/05/2015 14:03 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Ирина, и что, уже конец? frown
Думаю, рассказ достоин оказаться в топике "Лучших" об острове: и за его душевность, и за детальный показ всего того, что часто ускользает в повседневной жизни, и за уйму положительных эмоций, и самое главное, за мастерство автора с большим чувством юмора рассказать и показать свой Тенерифе. up2 beer
Муж и дети должны гордиться такой супругой и такой мамой. wink

#401338 - 16/05/2015 14:29 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Germon]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Germon, поддерживаю!!! up2 up2 up2

#401340 - 16/05/2015 15:22 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Galina Okan]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Ой blush!

Алекс , Игорь, Галина - спасибо вам ОГРОООМНОЕ !!
Отдельное спасибо Сан Донато " за мальчиков " )) , прям расплакалась )))) .
И всем - всем - всем спасибо !!

Но, друзья мои , у меня еще есть немножко кое-чего до отъезда shy . Будет еще прощальный ужин и заключительная утренняя прогулка . Будут также оргвыводы по результатам поездки )).

Так что я так просто от вас не отстану !! )))

Еще раз спасибо за ваши слова - такие добрые и такие теплые ))

#401341 - 16/05/2015 17:44 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

После закатного киносеанса мы не сразу ушли с набережной. Еще посидели вместе со всеми , слушая музыку под шум океана. Или нет, наоборот )))  слушали океан под звуки музыки.

Такая приятная компания там собралась )) : кто в баре сидит , кто на парапете разместился , кто рядышком на берегу & Кто-то танцует, кто-то вино пьет & А кто-то , как мы , просто стоит в сторонке , смотрит и тащится от всего происходящего ). Хотя, по сути, ничего и не происходит& Просто маленькая жизнь ))

И нет никаких : свой-чужой , плохой- хороший . Все рядышком  испанцы, немцы, русские, украинцы, англичане ... Все пришли сюда , чтобы побыть ВМЕСТЕ .
Ведь набережная длиннющая, можно всего лишь чуть отойти подальше и там сесть в одиночестве , чтобы никто не мешал . Но каждый вечер сюда, на этот пятачок , приходят люди , потому что вместе ... теплее )) .

И всем хорошо ...

Ну почему , почему весь мир не устроен так , как этот кусочек набережной на Тенерифе ???

#401342 - 16/05/2015 17:59 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Музыканты в кафе играли музыку , многие подпевали.

Я бы тоже могла , кабы опять не Иван Адреич )) :

Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный! ))))

А поужинать мы сегодня решили в La Fresquer*е .
Дети, правда, просились опять в First Love , и я , если честно, даже почти продалась за десерт ))) сдалась. Но , во-первых, не люблю на отдыхе повторяться , во-вторых, хотелось чего-то изысканного в качестве прощальной трапезы. Тем более , как я читала в отзывах, по пятницам ( а это была именно пятница) , в Fresquer*е подают молочного поросенка и ягненка . Так что решили рискнуть . И , к счастью, не ошиблись !!

Только сразу хочу всех предостеречь, чтобы не разочароваться , приехав туда и получив вежливый отказ. Ресторан действительно очень популярный и лучше бронировать, особенно в выходные . Нам тупо повезло, что нашелся столик , потому что, как нам объяснили , кто-то позвонил и отказался от брони.

А ресторан хорооош !!! Ох, хорош !

#401387 - 17/05/2015 13:19 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Сегодня в нашей семье тяжелый день )))

Сначала дерби года ЦСКА - Спартак ( уже с утра кричалки , флаги на машину, плюшевые кони гигантских размеров в окно... eek )
Хожу по стеночке, чтобы что-нибудь не так не сделать и не " спугнуть удачу" crazy

Потом у мужа турнир по хоккею ...

Ну , а вечером , сами знаете , мы с Канадой в финале играем !

Пока мои на стадионе - временное затишье, чуть-чуть с вами поболтаю )))

#401388 - 17/05/2015 13:19 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Обрадовавшись " открытой вакансии " на свободный столик и удобно расположившись , сразу же перешли к изучению меню - самое обширного из всех изученных нами на острове . Количество заманчивых предложений зашкаливало, что , безусловно, осложняло выбор.

Домашнего вина не было, пришлось брать бутылочное . Положились на выбор хозяина ресторана, который лично принимал заказ . Хорошее белое вино  зачет !

Понравилась подача ))

Муж нацелился на что-то с " русским крабом " , но я четко помнила из отзывов предостережение от этого опрометчивого шага . Краб был отвергнут и заменен на традиционные креветки

( раньше Саня настаивал на своем выборе, но теперь доверяет моим разведданным полностью ))).

Я , как всегда, экспериментировала : на закуску , следуя одному восторженному отзыву, был заказан маринованный лосось " по-домашнему " . Низкий поклон тому человеку , кто посоветовал это блюдо : непередаваемо вкусно!!!

Забегая вперед, расскажу )) : когда я попробовала эту закуску , мои вкусовые рецепторы испытали глубокий ... эмм shy ... восторг ))). Я закатывала глаза , глубоко дышала под красноречивые протяжные " Оооо & аааа & " , чем вызывала недоуменные взгляды супруга )))

И он сломался !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не выдержал и залез в мою тарелку, сплагиатив фразу " я только попробую " ))))).
На фото ЕГО рука )))

Что брали ребята не помню (не до того было ))) , по-моему, жареный сыр.

#401390 - 17/05/2015 13:40 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Ну вот, закуски съедены, первая волна кайфа прошла  теперь можно хорошенько осмотреться )).

видите, на всех столиках таблички « Зарезервировано»

ну, за удачное путешествие !

Очень приятный интерьер. Волшебное место для ужина !!

Мужа заинтересовали бутылки с надписями в стенных нишах ))

Видимо, благодарные посетители оставили для себя НЗ к следующему приезду )))

#401391 - 17/05/2015 13:53 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

- " Сааань, ты чего такой серьезный ?? Что-то не нравится ?! "

- " Да ты что ! Все просто замечательно ! )) "

Ресторан к тому времени полностью заполнился . Рядом, за сдвинутыми столиками сидела большая компания ( часть ее немного видна на фото на заднем плане). Мы никак не могли идентифицировать язык. Всю голову сломали, кем они могут быть desperate , даже ставки делали ))) .
Я поставила на австрийцев, муж на датчан, ребята метались между голландцами и венграми )) .
В конце концов Саня не выдержал, подошел спросить )) : оказались хорваты . О как !!

#401404 - 17/05/2015 15:55 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

И пошла вторая волна кайфа - мы приступили к горячему )))

В ресторане уже был полный аншлаг и хозяин начал пятничное кулинарное шоу )) : обходил зал и террасу с огромным блюдом и призывно кричал : " Поросенок !!! Кому восхитительного молочного поросенка ??!!" ... Чуть позже то же самое, только с ягненком ))

Ну как после такой презентации отказать ?)  взяли и то , и другое . А когда принесли , обалдели think & и как все это съесть ??!!

Не заказывайте все сразу , только если вы не справляете там свадьбу ! Порции не огромные - они гигантские !!!! Особенно поросенка.

Саня взял ягненка...

ягненок правильный )) - на молочном и не должно быть много мяса. Зато оно нежнейшее, абсолютно без жира и просто тает во рту. У меня муж любитель косточки погрызть, так что ему очень понравилось ))

Серж поросенка...

Фото не получилось, но поверьте - это суперррр! Самая фишка - сумасшедшая хрустящая корочка . Мясо нежирное абсолютно ! И на тарелке где-то одна десятая часть всего блюда )))

Гриша сепию...

А яааа ))) Я выбрала утку с яблочным соусом. Не могу описать словами восторг , настолько это вкусно

!

соус в серединке. Не утка - сказка !

Я прям чувствовала, что мое лицо , расплывшееся в довольной улыбке , после вкуснейшей сытной еды и доброго вина стало напоминать моську собаки из " Бременских музыкантов" ))) Помните ? )))

#401410 - 17/05/2015 16:07 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Ох, Ирина, так вкусно рассказываете, что слюнки текут!!! smile up2

Страница 28 из 32 1 2 26 27 28 29 30 31 32

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021