|
|
#401248 - 14/05/2015 13:07
Re: Двенадцать виноградин.
[Re: Иракез]
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Ой, мы чего только не коллекционируем: магниты, тарелки в том числе. Пивные кружки коллекционировали - так место для них закончилось, и пиво пить перестали. Последнее время перешли на марки, иногда попадаются очень красивые. Монетки сувенирные, которые можно накрутить самому - у детей огромнейшая коллекция на двоих: из каждой страны, да ещё и с каждой достопримечательности, где они побывали. Чуем, уже целое состояние в эти монеты сложены. И только в последней поездке, в Голландии, наткнулись случайно на специальные альбомчики для них. Ещё я пытаюсь собирать разных персонажей, которые считаются символом того или иного места.
Вообщем иногда посмотрю на это добро и думаю, куда бы это всё деть... И всё равно из следующей поездки опять везем всякую фигню...
|
|
#401253 - 14/05/2015 15:23
[Re: Kotofei]
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2014
|
Что хочу сказать : если идти по набережной и заходить только в переулочки, к ней прилегающие, то , в общем-то, сувенирный шопинг становится необременительным ). Даже кое-что позабавило )). Например, проходим мимо магазина игрушек , а там вот такая ляга на скамейке сидит, зазывалой работает ))  ну как с такой не сфотографироваться ?) И ведь не тырит никто, что характерно ! Дети неожиданно запросились внутрь посмотреть новинки Лего  , я за ними увязалась. Прошлась вдоль рядов , поглазела ( Боже, какие испанские куклы !!!! Если б мне такую в детстве подарили, я б от счастья умом бы тронулась, это точно ! ) . Много чего умилило, много чего удивило . Кое что в недоумение привело : может, у меня с чувством юмора не очень, но вот ЭТО я не поняла  .  Русская девушка -продавец , заметив мою реакцию, прокомментировала : " Зря Вы так шугаетесь, у нас знаете как хорошо эта игрушка раскупается ! " Нда & Еще " двойника " встретили ))  По ходу продвижения за серферами понаблюдали .   очуметь, их как водомерок у нас летом на пруду ))) Они в большом количестве, оказывается, напротив каменистого пляжа прямо в машинах живут. Дверцы были открыты, так что видно , как там у них быт обустроен : практически полноценные кровати на надувных матрасах, полки с одеждой, комодики с посудой , светильники. Прям как хостел )). А что? рядом МакДак с туалетом , душевые на соседнем пляже, кафешек вокруг полно ну и на фига им отель ?? Сфотографировать жилище , однако, не разрешили . Сказали : " лучше не надо ". Ну, не надо, так не надо )).
|
|
#401254 - 14/05/2015 15:24
|
Участник форума
|
Обошли все вокруг Парка Сантьяго очень он мужу понравился. Думаю, будет выдвигать его как претендента на пост будущей дислокации . А пока обфотографировал каждый закуток - сказал, по работе надо ))) .   Мне , кстати, ПС тоже симпатичным показался , хоть и отчетливо муравейник напоминает )).  даже не представляю, что здесь днем творится ... Но там явно, как повезет в плане расположения номера. Есть и неудачные ракурсы из окон . Так что будем думать , куда после Пуэрто греться ехать )) . Обязательность проживания в самом Пуэрто даже не обсуждается ! Не захотят одна поеду !!!
|
|
#401255 - 14/05/2015 15:25
|
Участник форума
|
Вот так, короткими перебежками с одновременным гулянием вроде всем всё купили .  ну что, больше заказов нету ? Только я вам вот что хочу сказать : в условиях кризиса, когда накопленные тобою тенге вдруг в секунду скукоживаются в размерах практически вдвое , покупка множества, пусть и крошечных , сувениров становится довольно таки затратным мероприятием (((.
|
|
#401274 - 14/05/2015 21:15
|
Участник форума
|
Глава 11. Лас Америкас.
Часть 17. Адвокатская )) .
Помните трэшевую рекламу : " Я не люблю кошек & - Ты просто не умеешь их готовить " ? А я вот подумала : вдруг тот, кто говорит , что терпеть не может Лас Америкас , просто не встречал там каждый день закаты ?))
Я , хоть и боюсь вступить в полемику со старожилами форума по поводу ЛА , но правда , иногда прям даже обидно как-то читать столько критики в его адрес. Так часто встречается в отзывах : " Съездили в Лас Америкас пришли в ужас !! " Вот никак в толк не возьму - а что ужасного-то ? То, что теплый курортный городок полон туристов ? Так ему по статусу толпы положены & Прям хочется заступиться за него ))) Ну да - тусовочный , ну да - бестолковый в чем-то . Но все равно там хорошо . Солнце яркое, люди веселые , кафешки вкусные ... Не понимаю, за что так часто его ругают ?
А может, наше семейство просто привыкло к таким местам ? Несколько лет базируясь около Салоу из-за близости к Порт Авентуре , нам Лас Америкас по сравнению с ним ничуть не показался чрезмерно перенаселенным. Про Магалуф вообще молчу .
И в том, что я влюбилась в Пуэрто , а сейчас заступаюсь за ЛА , нет никакого противоречия )) . Мне и там , и там было хорошо ! С той лишь разницей, что в Пуэрто можно жить , а в ЛА отдыхать .
И если опять поедем на Тенерифе , однозначно снова разделим отпуск между севером и югом.
Хочется, чтобы меня поняли правильно : я не призываю любить Лас Америкас, я лишь прошу его так сильно не ругать за толпы народа : " Не виноватый он. Они сами пришли ! " ))
|
|
#401275 - 14/05/2015 21:16
|
Участник форума
|
В любом случае , даже если без симпатии относиться к самому городку , есть в нем место, которое не может не очаровать . Ну вот не верю я , чтобы там кому-нибудь не понравилось !! Это самый угол набережной , как раз , где PS IV расположен . Какая же там панорама открывается ! Только успевай, как филин, головой во все стороны крутить ))   На транслируемый без выходных фильм в формате 5D " Закат на Тенерифе " там ежедневно собираются зрители. Много зрителей ) В " фойе" буфет и живая музыка )) Сначала все прогуливаются по дорожкам в " вестибюле" , потом постепенно стекаются к деревянным мосткам и рассаживаются по местам в " зрительном зале".  Тут и старики, и дети, и молодежь киното семейное ))) Сначала шумгам, но вот что удивительно : когда солнце начинает садиться , все начинают переговариваться заметно тише )) Ну правда, как в кино ) Только здесь видео- и фотосъемка не запрещена . Кто с мыльницей , кто с профессиональными камерами на штативах , кто просто глазами происходящее фиксирует ( и это, на самом деле, самое правильное решение !) Очень, очень уютное место !
|
|
#401277 - 14/05/2015 22:08
|
Участник форума
|
|
|
#401278 - 14/05/2015 22:41
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
|
|
#401279 - 14/05/2015 22:42
|
Участник форума
|
Поехали ))         ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- P.S. " Пойми , там , на небесах, все только и вспоминают , что о море. Как оно бесконечно прекрасно... И о закате, который они когда-то видели . Там говорят о том , что чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром . Как он , погружаясь в волны , тает в них ... И как они чувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине ... " к/ф " Достучаться до небес "
|
|
#401293 - 15/05/2015 07:57
[Re: Galina Okan]
|
Участник форума
|
|
|
#401295 - 15/05/2015 07:58
[Re: Galina Okan]
|
Участник форума
|
Денис , Галина, спасибо  )) Приятно , когда такие слова слышишь )))
|
|
#401297 - 15/05/2015 08:17
[Re: YRIA]
|
Участник форума
|
Юля  )) Самой грустно ... Оттягиваю окончание как могу )))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,