booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 27 из 32 1 2 25 26 27 28 29 31 32
#401248 - 14/05/2015 13:07 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Ой, мы чего только не коллекционируем: магниты, тарелки в том числе.
Пивные кружки коллекционировали - так место для них закончилось, и пиво пить перестали.
Последнее время перешли на марки, иногда попадаются очень красивые.
Монетки сувенирные, которые можно накрутить самому - у детей огромнейшая коллекция на двоих: из каждой страны, да ещё и с каждой достопримечательности, где они побывали. Чуем, уже целое состояние в эти монеты сложены. И только в последней поездке, в Голландии, наткнулись случайно на специальные альбомчики для них.
Ещё я пытаюсь собирать разных персонажей, которые считаются символом того или иного места.

Вообщем иногда посмотрю на это добро и думаю, куда бы это всё деть... И всё равно из следующей поездки опять везем всякую фигню...

#401252 - 14/05/2015 15:22 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Kotofei]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014

Не, когда ты сам везешь что-то на память - это другое дело ! Я не очень понимаю, когда просят привезти. Ту же кружку или тарелку. Наверное, мне просто не знаком азарт коллекционера, жаждущего новый экземпляр )).

Мы не так давно путешествовать начали, так что не успели еще забарахлиться ))) Но монетки - это святое !

И совсем необязательно в Голландию ездить за альбомами - у нас их и здесь завались )) : хотите - с холдерами, хотите - для капсул, хотите - просто страницы с кармашками ( кляссеры называются ). Есть недорогие, есть для ценителей . Так что не тратьте драгоценые евры и экономьте вес багажа )))

#401253 - 14/05/2015 15:23 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Kotofei]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Что хочу сказать : если идти по набережной и заходить только в переулочки, к ней прилегающие, то , в общем-то, сувенирный шопинг становится необременительным ). Даже кое-что позабавило )).

Например, проходим мимо магазина игрушек , а там вот такая ляга на скамейке сидит, зазывалой работает ))

ну как с такой не сфотографироваться ?) И ведь не тырит никто, что характерно !

Дети неожиданно запросились внутрь  посмотреть новинки Лего hotshot , я за ними увязалась.
Прошлась вдоль рядов , поглазела ( Боже, какие испанские куклы !!!! Если б мне такую в детстве подарили, я б от счастья умом бы тронулась, это точно ! ) .
Много чего умилило, много чего удивило . Кое что в недоумение привело : может, у меня с чувством юмора не очень, но вот ЭТО я не поняла think .

Русская девушка -продавец , заметив мою реакцию, прокомментировала : " Зря Вы так шугаетесь, у нас знаете как хорошо эта игрушка раскупается ! " Нда &

Еще " двойника " встретили ))

По ходу продвижения за серферами понаблюдали .

очуметь, их как водомерок у нас летом на пруду )))

Они в большом количестве, оказывается, напротив каменистого пляжа прямо в машинах живут.
Дверцы были открыты, так что видно , как там у них быт обустроен : практически полноценные кровати на надувных матрасах, полки с одеждой, комодики с посудой , светильники. Прям как хостел )).
А что?  рядом МакДак с туалетом , душевые на соседнем пляже, кафешек вокруг полно  ну и на фига им отель ??
Сфотографировать жилище , однако, не разрешили . Сказали : " лучше не надо ". Ну, не надо, так не надо )).

#401254 - 14/05/2015 15:24 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Kotofei]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Обошли все вокруг Парка Сантьяго  очень он мужу понравился. Думаю, будет выдвигать его как претендента на пост будущей дислокации .
А пока обфотографировал каждый закуток - сказал, по работе надо ))) .

Мне , кстати, ПС тоже симпатичным показался , хоть и отчетливо муравейник напоминает )).

даже не представляю, что здесь днем творится ...

Но там явно, как повезет в плане расположения номера. Есть и неудачные ракурсы из окон .

Так что будем думать , куда после Пуэрто греться ехать )) .
Обязательность проживания в самом Пуэрто даже не обсуждается ! Не захотят  одна поеду !!!

#401255 - 14/05/2015 15:25 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Kotofei]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Вот так, короткими перебежками с одновременным гулянием вроде всем всё купили .

ну что, больше заказов нету ?

Только я вам вот что хочу сказать : в условиях кризиса, когда накопленные тобою тенге вдруг в секунду скукоживаются в размерах практически вдвое , покупка множества, пусть и крошечных , сувениров становится довольно таки затратным мероприятием (((.

#401274 - 14/05/2015 21:15 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Глава 11. Лас Америкас.

Часть 17. Адвокатская )) .

Помните трэшевую рекламу : " Я не люблю кошек & - Ты просто не умеешь их готовить " ?
А я вот подумала : вдруг тот, кто говорит , что терпеть не может Лас Америкас , просто не встречал там каждый день закаты ?))

Я , хоть и боюсь вступить в полемику со старожилами форума по поводу ЛА , но правда , иногда прям даже обидно как-то читать столько критики в его адрес.

Так часто встречается в отзывах : " Съездили в Лас Америкас  пришли в ужас !! " Вот никак в толк не возьму - а что ужасного-то ? То, что теплый курортный городок полон туристов ? Так ему по статусу толпы положены & Прям хочется заступиться за него )))

Ну да - тусовочный , ну да - бестолковый в чем-то . Но все равно там хорошо .
Солнце яркое, люди веселые , кафешки вкусные ... Не понимаю, за что так часто его ругают ?

А может, наше семейство просто привыкло к таким местам ? Несколько лет базируясь около Салоу из-за близости к Порт Авентуре , нам Лас Америкас по сравнению с ним ничуть не показался чрезмерно перенаселенным. Про Магалуф вообще молчу .

И в том, что я влюбилась в Пуэрто , а сейчас заступаюсь за ЛА , нет никакого противоречия )) . Мне и там , и там было хорошо ! С той лишь разницей, что в Пуэрто можно жить , а в ЛА отдыхать .

И если опять поедем на Тенерифе , однозначно снова разделим отпуск между севером и югом.

Хочется, чтобы меня поняли правильно : я не призываю любить Лас Америкас, я лишь прошу его так сильно не ругать за толпы народа : " Не виноватый он. Они сами пришли ! " ))

#401275 - 14/05/2015 21:16 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

В любом случае , даже если без симпатии относиться к самому городку , есть в нем место, которое не может не очаровать . Ну вот не верю я , чтобы там кому-нибудь не понравилось !!

Это самый угол набережной , как раз , где PS IV расположен . Какая же там панорама открывается ! Только успевай, как филин, головой во все стороны крутить ))

На транслируемый без выходных фильм в формате 5D " Закат на Тенерифе " там ежедневно собираются зрители. Много зрителей )

В " фойе" буфет и живая музыка ))

Сначала все прогуливаются по дорожкам в " вестибюле" , потом постепенно стекаются к деревянным мосткам и рассаживаются по местам в " зрительном зале".

Тут и старики, и дети, и молодежь  киното семейное )))

Сначала шумгам, но вот что удивительно : когда солнце начинает садиться , все начинают переговариваться заметно тише )) Ну правда, как в кино )

Только здесь видео- и фотосъемка не запрещена . Кто с мыльницей , кто с профессиональными камерами на штативах , кто просто глазами происходящее фиксирует ( и это, на самом деле, самое правильное решение !)

Очень, очень уютное место !

#401277 - 14/05/2015 22:08 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Приготовились ...

#401278 - 14/05/2015 22:41 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Ирина, читаю ваш рассказ... и получаю удовольствие... Позитив. С вами еще раз прогулялся по острову... Впечатления от весеннего ветра, океанского прибоя и шума голубей в курортной зоне... Как это все знакомо, как это все неотрываемо от великого слова - отпуск, как это все сочетается с самыми положительными эмоциями... rolleyes grin beer

#401279 - 14/05/2015 22:42 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Поехали ))

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S.

" Пойми , там , на небесах, все только и вспоминают , что о море. Как оно бесконечно прекрасно...
И о закате, который они когда-то видели .
Там говорят о том , что чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром .
Как он , погружаясь в волны , тает в них ...
И как они чувствовали, что море впитало энергию светила в себя,
и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине ... "

к/ф " Достучаться до небес "

#401291 - 15/05/2015 05:40 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Ирина, просто WOW!!!!!!!!!!! Класс!!!

#401293 - 15/05/2015 07:57 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Galina Okan]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Еще чуть-чуть фото оттуда ))

Дух противоречия )))

)))

#401295 - 15/05/2015 07:58 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Galina Okan]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Денис , Галина, спасибо blush ))

Приятно , когда такие слова слышишь )))

#401296 - 15/05/2015 08:09 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Последняя фотография прям классика жанра! Здорово. Печально, что Ваше повествование неумолимо движется к завершению cry
Каждое утро с него начиналось.

#401297 - 15/05/2015 08:17 Re: Двенадцать виноградин. [Re: YRIA]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Юля beer ))

Самой грустно ... Оттягиваю окончание как могу )))

Страница 27 из 32 1 2 25 26 27 28 29 31 32

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021