|
|
#401398 - 17/05/2015 15:16
Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком"
[Re: Galina Okan]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
|
Наш Парадайз До места назначения добрались уже в половине одиннадцатого вечера: самолет прилетал вечером, да пока получили свои «Сеатики» и доехали вкруговую (по горам не поехали)из северного аэропорта до Торвискаса, уже капитально стемнело. Как же я радовалась по дороге каждому знакомому городку, ветрякам, очертаниям гор и океану!!!!  Мой пушистый котенок, думаю, аж жмурился от удовольствия! Внук, несмотря на долгий день в дороге, с любопытством смотрел в окно. Это было его первое путешествие за границу. Как я уже упоминала, у сына был тайм-шер на три года в Клубе Ла Коста. В этот раз выпали апартаменты Ла Коста Парадайз 3*. Поскольку сын уже прежде там отдыхал, дорогу нашли быстро, сразу подъехали к ресепшен, а потом, поставив машины на стоянку у отеля, отправились в наши апартаменты. Толком разглядеть вечером ничего не удалось, первое впечатление было: «Боже, какой простор!» Еще бы, две спальни, большая гостиная с кухонным уголком, два санузла, подобие прихожей, множество шкафов и шкафчиков& Дверь на террасу широкая. В гостиной буквой «Г» стояли два дивана, на которые мы и уложили мальчишек. Все, спать!!!!!! А вот утром, выйдя на террасу, я просто ахнула - ну до чего же просторная! С одной стороны большой стол на шестерых: С другой - сушилка и четыре шезлонга с большим зонтом. Да еще места столько, что танцевать можно! Сереже все нравится! Все для клиента лениво спускаться к бассейну, будьте любезны, загорайте прямо на террасе! (К слову, мы так ни разу не воспользовались этими шезлонгами, поскольку мы очень активные туристы и в номере не сидели ни дня  ). А виды-то какой шикарные! Вот территория отеля: слева ресторанчик, большой бассейн и, конечно же, прямой вид на океан! То, что мне нужно!!!!! Справа от террасы: А пальмы-то, пальмы!!! Прямо над головой! Вау!!! У бассейна уже на лежаках народ начинает располагаться. Это терраса над нами. Апартаменты все ступеньками расположены, так что никто никому не мешал. А это лесенка, по которой мы в свой номер поднимались. В общем, все в утреннем свете выглядело мило и привлекательно!
|
|
#401401 - 17/05/2015 15:31
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Позавтракали и решили обследовать бассейн, а потом поехать на обед в любимый ресторанчик Дениса на берегу океана. Водичка в бассейне с непривычки показалась прохладной, но нам ли, сибирякам, этого бояться?  Вот Денис учит Артема плавать.  И Сережа не отстает! Накупались и довольные пошли собираться ехать к океану. Надо заметить, отель наш располагался довольно далеко от океана на склоне горы. Видно было все замечательно и городок внизу, и Ла Гомеру напротив& Но вот без машины до ближайшего пляжа далековато топать! Вид на нашу часть отеля со стороны бассейна. Вон наши пальмочки!  Это уже на расстоянии снимали: Симпатичный отельчик, правда?  Но, как я уже говорила, лучше быть независимым туристом, чем надолго привязываться к какому-то клубу.
|
|
#401403 - 17/05/2015 15:51
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Про то, как съездили в ресторан, расскажу позже, сейчас же хочу продолжить рассказ об отеле. На территории тоже были ресторанчики - целых два, но мы были в одном из них только раз ходили послушать канарскую музыку. Приставленная к нам девушка -гид Настя пыталась убедить посетить презентацию, но мы держались стойко! Завтракали мы всегда в номере в гостиной стоял еще один большой стол, а приготовить кашку или глазунью не составляло труда. А потом по йогурту!  Холодильник регулярно затаривали продуктами. Магазинчик самых необходимых продуктов и воды был в самом отеле, но там стоило все чуток дороже, закупались обычно в меркадоне неподалеку, да и Гранд Сур тоже был рядышком. Обедали же обычно где-то в тех местах, по которым катались, ну а ужин это святое! Правда, разок посетили ресторанчик "Родео", где нас потчевали всевозможными блюдами из мяса. Понравился ресторанчик, но с детьми такого возраста часто по ресторанам не наездишься, да и тем, кто за рулем, дома больше ужинать нравилось.  Накрывали стол на террасе, ставили прохладное вино, пиво, детям напитки, соки. Вот Оля готовит на кухне ужин: Картошечка, отбивные, салат&А вот и и хамон, и канарский сыр&.Мммм& вкусно!!! Ну что, приступим!!! Как же здорово, не спеша и потягивая вино, ужинать и любоваться океаном, заходящим солнцем&.. А пальмы на фоне неба над головой это было потрясающее и завораживающее зрелище: сначала небо синело, потом постепенно приобретало непередаваемый фиолетовый оттенок (ну нигде я такого больше не видела!), а потом становилось все темнее, темнее и появлялись звезды&Восторг!!! И после ужина еще долго продолжали сидеть на террасе, разговаривая и любуясь Ла Гомерой в огоньках, ночным небом и звездами&
|
|
#401411 - 17/05/2015 16:13
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2014
|
Что-то мы с Вами, как сговорившись, одновременно про еду  ))) До Родео не доехали, хотя намеревались : для мужской компании самое то! Но, по тем же причинам, по которым Ваши мужчины предпочитали ужинать дома  ))) , выбирали рестораны в пешей доступности )) Семейный ужин за большим столом на Тенерифе - ну что может быть лучше ?!
|
|
#401442 - 18/05/2015 19:02
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Restaurante Playa SolИтак, в первый день пообедать мы решили в ресторанчике Playa Sol на берегу океана. Денис с Ольгой облюбовали его еще в первый свой приезд на остров. Он находится рядом с отелем Tenerife Sol. Вот наши «Сеатики» (молодцы машинки ни разу не подвели!) Доехали быстро. Первым делом пошли полюбоваться на океан. Вот он, плещется, родимый, у самых ног!!! Красота-то какая! - Ой, а что это там, вдали? Так это же наш Oasis Paraiso!!!!!! (слева на горизонте группа отелей в Playa Paraiso, там мы и жили в первый раз)  Так тепло на сердце стало! Мы туда непременно съездим, покажем "наши места" Ольге с Денисом! (тут мой пушистый котенок одобрительно замурлыкал  ) Ну а дети тем временем тоже сразу нашли себе занятия расположились на игровой площадке возле ресторана. Теме понравилась яркая машинка: А Сереже качели:  Фото на память:
|
|
#401443 - 18/05/2015 19:15
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Налюбовашись океаном, красивым променадом, пошли на открытую террасу ресторана. Сделали заказ. Ох, и трудно же Артемке спокойно сидеть в ожидании! Ну, а официанты ведь рассчитывают, что мы отдохнуть пришли Надо сказать, что цены в Playa Sol весьма демократичные. Помню, детское комплексный обед стоил 7 евро, включая десерт, а взрослый 12 или 13. Вкусно готовят. Вот только еду-то мы и не сфотографировали. Наверное, сильно проголодались. За две недели на острове мы несколько раз здесь обедали и специально приезжали, и заходили в ресторанчик после пляжа Троя (он тут рядышком). Мне очень нравилась атмосфера в ресторанчике, ловкие официанты, да и меню тоже! Народ всегда присутствовал, а вот соседнее кафе в обед пустовало& Согласились с Денисом, что в Restaurante Playa Sol пообедать вкусно и недорого можно,любуясь красивыми видами океана.Добавлю: и прогуляться потом можно по променаду, глазея на товары в многочисленных магазинчиках.
|
|
#401463 - 19/05/2015 17:48
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
После первого посещения ресторанчика, посовещавшись, решили, что надо заехать в меркадону и закупить продукты и воду. Денис предложил знакомую ему меркадону неподалеку от нашего отеля. Отправились в обратный путь.  Вот в этом здании и находится та самая меркадона, только вход в нее и не попал в объектив. Видите, сколько здесь всего. Всей толпой делать там было нечего, поэтому я только заглянула внутрь (что я, супермаркетов не видела, что ли  ) и осталась с ребятишками у машин. Они-то точно не любители ходить по магазинам, а мне было интересно рассмотреть окрестности. Поразило, с какой любовью ухаживают за каждым клочком земли: Ой, а кактусы особенно меня умилили! Прелесть какая! Дома у меня много лет жил кактус в горшке, а вот цвел за все время только один раз, но очень красиво. А в природе они куда лучше смотрятся, чем на подоконнике! Особенно, «тещины пуфики» О, а вот и наш «Парадайз» на горочке! Прям, как муравейник! А горы-то какие красивые! Артемка уже успел сбегать к родителям и идет понурый. Наверное, не купили то, что просил.  Но все же не с пустыми руками Шоколадка, однако! А Сережа в машине, ему поскорее вернуться в отель хочется да еще в бассейне искупаться: -Ну скоро вы там? 
|
|
#401473 - 19/05/2015 18:00
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
-Скоро, Сережа, скоро! Все, едем в отель! Поставили машину на стоянку, идем с пакетами в руках, а я еще и умудряюсь фотографировать ну так хочется все запечатлеть на память!!! Вот подходим к отелю. Ну посмотрите, как здорово! А это уже в отеле. Вот такое соседство. Вечером за ужином обменивались впечатлениями и обсуждали, куда отправиться на следующий день. Дети дружно заявили, что они хотят в Monkey Park. Скажу по секрету, я туда тоже очень хотела попасть. Наслышана о нем была, ну, а учитывая мою любовь ко всякой живности& Так что, на том и порешили. 
|
|
#401494 - 20/05/2015 19:56
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Monkey Park Уж столько раз писали на форуме, что в этот парк пораньше приезжать надо, чтобы зверушки с аппетитом ваше угощение принимали. У нас, увы, не получилось встать спозаранку. Пока проснулись детки, пока потянулись, позавтракали&. Короче, приехали мы к зверушкам и прочей живности в гости ближе к полудню. Приехали, а тут уже сюрприз нас ждет!!! Предлагают сфотографироваться с шикарным белым попугаем. Да разве ж я откажусь? Да ни за что!!!  И Сережа-младший захотел тоже поучаствовать в съемке. И вот что получилось : Ну разве не приятно, когда ребенок так счастлив? Да и я не меньше Сережи была счастлива! Этот попугай лежал у меня в руках, точно baby, прелесть просто!  Вот с такого позитива и начали мы смотр Парка обезьян. Чуток прошли опять восторг! Ну посмотрите на эти кактусы! Сколько здесь «тещиных пуфиков» и все такие пузатенькие, большие!!!  Красотища!!!Вот даже сейчас вспоминаю, пишу, а на душе так же радостно, как и тогда! И мой пушистик мурчит )))) И снова чувствую себя ребенком!!! А, кстати, где наши мальчишки? А, вот они. И за кем, интересно, наблюдают? Вот кто там! И с рук кушает! К ребятишкам побоялся выйти, а Оле доверие оказал. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,