|
|
#401930 - 25/05/2015 16:44
Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком"
[Re: Galina Okan]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
|
Wow, вот это размерчик!!! Ну, вроде бы все осмотрели, с птичками пообщались, покормили их& Пора уходить& -Как, вы уже уходите?!!! Так быстро???? - Да, нам пора! Пока, пока! А дальше у нас по плану обед в этом самом «страусином» ресторане. Вошли внутрь, огляделись. Боже, как же здесь все красиво! Обратите внимание, в интерьере очень многое сделано из страусиных яиц и украшено страусиными перьями. И выполнено все с выдумкой и любовью. Вот какие светильники из скорлупы:  А панно-то, панно какое!!! И фрегат здесь кстати! А какой экипаж роскошный! Так и поехала бы на бал!  - Ой, смотрите, какая сковорода! Хозяйка смеется: - Это для яичницы из одного (!) страусиного яйца! Шутит, наверное? Но все равно смотрится очень внушительно. Это ж сколько человек можно накормить яичницей с одной сковороды??? ))))))
|
|
#401933 - 25/05/2015 17:06
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
А это что там в уголке? Да это ж целый магазинчик! И не просто сувениры, а изделия из страусиной кожи! Вот посмотрите, висят образцы кожи, покрашенные в самые разные цвета. Как объяснила хозяйка, она же и продавец, и официант, у них можно заказать любое изделие из страусиной кожи сумки, портмоне и кошелечки, футляры для украшений, ключницы и пр. Образцы все есть в витринах и на полках. Есть и готовые изделия на продажу. Нам с Олей очень понравилась вот эта красная сумочка. Ну прелесть просто! А кожа на ощупь такая мягкая и нежная, хоть и пупырчатая! Ах! Ну все в этой сумочке замечательно&..кроме цены. Думаете, сколько? 300 евро! Нет, не готова я была столько потратить&. Купила небольшой футлярчик для украшений за 18 евро и успокоилась )))) Наконец, сели за стол и стали ждать обед. Выбор блюд в меню достаточно большой. Цены, честно, не помню. Помню другое. Принесли мясо, я смотрю с недоумением в тарелку: «А почему оно темное?» Я ведь привыкла, что у курочки мясо светлое. А грудка так и вообще белая. Полагала, что и у всех птиц так. Страусятину-то ведь впервые в жизни попробовала в том ресторане. Еще подумала сначала, что мы неправильно заказали- не ту часть птички )))). А ведь нет оказывается, у страусов просто нет белого мяса, так-то! Век живи, век учись! )))) Но было вкусно. Полные впечатлений, сытые и довольные, пошли к машинам. Посовещавшись, решили на обратном пути заехать в Эль Медано.
|
|
#401954 - 25/05/2015 18:41
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Потом заметили нечто интересное на берегу: - Сережа, помаши маме ручкой! Не одни мы любуемся красотами: А что это наши мальчишки делают? О, да они принимают парад серфингистов! -Эй, народ! Честь-то правой рукой отдают! Исправились: А ведь и правда красивое зрелище! А ветер не унимался&  Нет, не судьба нам здесь поплавать А потому сделали прощальный снимок улочки Эль Медано&& &и поехали на пляж Троя.
|
|
#401985 - 25/05/2015 20:50
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Люди по-разному отдыхают на пляже. Кто-то поджаривает себя со всех сторон на лежаке, время от времени окунаясь в прохладную водичку, кто-то сидит или лежит в шезлонге под пляжным зонтом.... Дети играют в песочке... А я обожаю бродить по кромке воды, так, чтобы волны окатывали ноги, чтобы соленые брызги в лицо... В такие минуты я попросту не замечаю никого другого на пляже... Я иду, вглядываясь вдаль, и мне кажется, что вокруг никого - только я и Океан... Как же хорошо в такие минуты!!!!
|
|
#402002 - 26/05/2015 09:52
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
В нашей поездке, на самом деле, не было ничего экстраординарного - ни захватывающих походов по горам, ни экстрима,ни глубоких экскурсов в историю...Но я старалась увидеть мельчайшие детали и потому мне очень дороги воспоминания о Тенерифе. Это хорошо чувствутся. Вы передаете свое отношение к отдыху, рассказ читать и смотреть очень приятно. Зато количество дайверов увеличилось. Говорят, подводный мир здесь красивый. Вот они готовятся к погружению возле камней в заливчике: Интересная форма у скалы, как будто птица крылья сложила и голову отвернула. Нам с Олей очень понравилась вот эта красная сумочка. Мне тоже нравится  . А мясо страуса - нет. Привкус мешает. Пишите, делитесь!
|
|
#402016 - 26/05/2015 15:39
[Re: maeva]
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Пляж Троя.На пляже Троя мы бывали довольно часто. Поэтому мой рассказ о нем не будет посвящен какому-то определенному дню, просто опишу те моменты, которые помню. Почему мы туда часто ездили? Ну, во-первых, этот пляж нам просто нравится. Он широкий, песчаный, там всегда много места для всех желающих. Во-вторых, нам всем, а особенно детям, нравилось прыгать в волнах, а они здесь практически всегда. Нравилось и сидеть на камнях волнореза и любоваться океаном, Гомерой, проплывающими катерами или наблюдать, как катают «парашютистов». Лично мне еще нравилось, что оттуда видно Playa Paraiso и наш прежний отель.Ну тепло душе от воспоминаний о приятном отдыхе там!  А еще у меня, к тому же, была прекрасная возможность побродить по кромке воды&.помечтать&. Парковались мы обычно на стоянке позади нашего любимого ресторанчика Playa Sol. Оттуда шли по проходу между ресторанчиком и отелем Sol Tenerife к променаду с пальмами вдоль берега, который и вел к пляжу. - Эй, фото для истории!!!! По пути непременно встречались торговцы афро-испанской принадлежности. Они настойчиво предлагали солнцезащитные очки, веером висевшие у них на руках. Но нам очки были не нужны! Также были и тайки с предложениями массажа прямо на песочке  И массажем мы тоже не прельстились ни разу. Лежаки на пляже мы не брали просто расстилали на песке наши коврики-циновки, складывали на них свои сумки и одежду и шли в воду. Ну а кто-то один оставался сторожить, ну и позагорать попутно.
|
|
#402021 - 26/05/2015 16:20
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Зато Артемка нашел себе другое занятие рисовать на песке. Причем, изображал что-то нам неведомое- то ли космонавтов, то ли инопланетян& Размахнулся не на шутку, благо места было предостаточно для творчества. А вот и первые зрители подтянулись: И тут меня осенило: -А, может, это Смешарики? А что - сходство определенно есть! А наш художник творил без устали, даже в воду больше идти не захотел. Оценивает критическим взором результат: - Надо подправить! Поразительно, насколько непосредственными могут быть дети! И почему мы, взрослые, порой теряем это качество???
|
|
#402026 - 26/05/2015 16:50
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Так и не дождавшись Артема, Сережа тоже занялся творчеством: любимое его занятие строить башни и крепости из песка на пляже. Еще немного фоток с этого пляжа. С волнореза совсем другой вид на окрестности открывается! Правда, пока заберешься на камни, весь перепачкаешься  Ну ничего, водичка-то рядом, волны все смоют! Вот он какой, пляж Троя!!! _________________________________________________________________________ Больше всего, конечно, ребятишки, да и мы тоже, любили прыгать и качаться на волнах. Ждешь ее, такую огромную и плавную.... потом она тебя поднимает на самый верх и резко опускает! Только держись!!! Столько радости, удовольствия!!! Вдоволь накупавшись, напрыгавшись в волнах, наигравшись и нагуляв аппетит, все мы шли после пляжа в наш ресторанчик, где проводили еще часок-полтора приятного времени, а потом уже возвращались в свой отель.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,