После горячего супруг не выдержал пошел высказать хозяину свое почтение .
Прошлое место службы дало о себе знать ))) : он много-много лет проработал в ресторанном бизнесе . Начинал в юности официантом, закончил директором очень престижного в Москве заведения . Сейчас занимается совсем другим делом , но & руки-то , как говорится, помнят )) . Он подмечает многие нюансы, которые лично для меня остаются " за кадром " : как принимается заказ , как организована подача блюд, , сервировочные заморочки и т.п.. И вот по его словам , La Fresquero в своей нише ( " семейный ресторан " ) - это высший пилотаж

.
Когда-то такой вот семейный ресторанчик был его мечтой ))).
Сейчас вспомнила, как в далекие 90-ые , когда у нас кроме маленького Гриши абсолютно ничего не было , я , как любительница порисовать картинок из будущего , спросила у мужа :
- " Саань, а вот если б у тебя было много-много денег , и , в принципе , ты бы мог и не работать , чем ты хотел заниматься ? "
Он не раздумывая тогда ответил, что совсем без дела он бы не смог , так что если бы была возможность - открыл бы свой небольшой ресторанчик . Для души )).
Но в то время нам только и оставалось, что мечтать ...
Очень отчетливо помню , как белой завистью завидовала тем, у кого была возможность ездить за границу : пусть и в Турцию , пусть в Египет . Когда знакомые в Испанию поехали ( а у меня мечта была - Барселону увидеть) , не выдержала, расплакалась и на вопрос : " Сань, ну вот неужели никогда нам не заработать столько денег , чтобы тоже путешествовать ? " первый раз получила в ответ знаменитое теперь :
" Думай о хорошем & " )))
...И вот прошло несколько лет ( я мнооого думала о хорошем

), и наконец-то мы смогли семьей ( у нас уже тогда и Серж родился ) выехать за рубеж . В Турцию на майские )). Человек 40 компания была )) мы все молодые , дети у всех еще маленькие дым коромыслом стоял , особенно когда День Победы справляли !! )))
Потом постепенно все по разным направлениям разбрелись : кто Таиланд полюбил ( мы так и не выбрались ни разу туда ) , кто по Европам , кого-то и Египет во всем устраивал. Но до этого несколько лет подряд мы исправно большой компанией на майские выезжали. Как вспомню , ой

)))
Что характерно - если собирается хороший коллектив, можно замечательно хоть в Турции, хоть в Подмосковье отдыхать ))).
А что касается Сашиной мечты о семейном ресторанчике , то , поварившись в этой каше уже в качестве управленца , он даже думать не хочет о своем проекте. Слишком много там оказалось всего, чего он прежде не знал и во что не вникал. Так что ресторан свой даже в мечтах уже открывать не хочет . По крайней мере в Москве ))).
Но посещать подобные заведения небольшие, домашние , как сейчас модно говорить " аутентичные " очень любит .
Из всех посещенных кафешек на острове он особо отметил Вambi в Пуэрто , ресторан в Парадоре ( косяк с администратором на оценку совсем не повлиял ) и La Fresquero . Во многих ему очень понравилась кухня ( в El Gomero , First Love , в "Ельцине" (

) и других ), но в первых трех все было по высшему разряду во всех аспектах - и кухня, и интерьер , и обслуживание .
А мне везде, кроме Тони Ромас , понравилось )))
Для меня главное, чтобы все свежее-вкусное и люди улыбались

. Как-то даже и выделить особо ничего не могу , везде какая-то фишка своя была.
Спасибо большущее еще раз Алехандро за Ресторанный Гид и Василию ( Путнику) за карту

, практически все посещенные места и координаты выловлены оттуда. И всем всем , кто не ленится и оставляет отзывы для других : здесь ли на форуме, или на ТА огромное спасибо !
Что-то я опять куда-то в сторону ушла )))
...В общем, подошел Саня к хозяину , высказал свое восхищение и попросил разрешения посмотреть кухню . В принципе, там и так все неплохо видно через стеклянную перегородку, но приветливый сеньор любезно провел его по всем помещениям и все показал . И это несмотря на то, что ресторан был полон и он крутился как белка в колесе . Жалко , что муж испанского не знает, но по большому счету, " рыбак рыбака " и так поймет ))). Все , что хотел, он рассмотрел, но фотографировать много постеснялся ))

все, что на полках, можно купить ))
за кассой у аквариума с морегадами как раз хозяин ))