booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 29 из 32 1 2 27 28 29 30 31 32
#401414 - 17/05/2015 16:33 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Нельзя такое читать на голодный желудок. crazy

#401415 - 17/05/2015 16:35 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Germon]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Ирина, Вам полагаются комиссионные от ресторана за такую блестящую рекламу! beer

#401430 - 18/05/2015 12:40 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Дааа, такой ужин выбьет из колеи кого угодно, а уж меня - так тем более...)))

Puerto... wish I was here...
#401458 - 19/05/2015 14:38 Re: Двенадцать виноградин. [Re: rainbow-n]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014

Цитата:
Нельзя такое читать на голодный желудок

Галина, Игорь, Наталья beer ))) Ага, а когда вы все про еду рассказываете ?? )))

Вообще неудивительно , что эта тема отдельно на форуме обсуждается - местная кухня иногда некоторые достопримечательности затмевает ) . Еда в принципе в любом путешествии  одна из основных составляющих впечатлений о стране .

А La Fresquer*у рекламировать не надо )). У Алехандро в РГ ( на стр.8 ) ей и так 10 баллов из 10 присуждено ).
Кто туда соберется, обратите внимание только, что по вторникам ресторан закрыт .

#401460 - 19/05/2015 15:19 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

После горячего супруг не выдержал  пошел высказать хозяину свое почтение .

Прошлое место службы дало о себе знать ))) : он много-много лет проработал в ресторанном бизнесе . Начинал в юности официантом, закончил директором очень престижного в Москве заведения . Сейчас занимается совсем другим делом , но & руки-то , как говорится, помнят )) . Он подмечает многие нюансы, которые лично для меня остаются " за кадром " : как принимается заказ , как организована подача блюд, , сервировочные заморочки и т.п.. И вот по его словам , La Fresquero в своей нише ( " семейный ресторан " ) - это высший пилотаж up2 .

Когда-то такой вот семейный ресторанчик был его мечтой ))).
Сейчас вспомнила, как в далекие 90-ые , когда у нас кроме маленького Гриши абсолютно ничего не было , я , как любительница порисовать картинок из будущего , спросила у мужа :
- " Саань, а вот если б у тебя было много-много денег , и , в принципе , ты бы мог и не работать , чем ты хотел заниматься ? "
Он не раздумывая тогда ответил, что совсем без дела он бы не смог , так что если бы была возможность - открыл бы свой небольшой ресторанчик . Для души )).
Но в то время нам только и оставалось, что мечтать ...

Очень отчетливо помню , как белой завистью завидовала тем, у кого была возможность ездить за границу : пусть и в Турцию , пусть в Египет . Когда знакомые в Испанию поехали ( а у меня мечта была - Барселону увидеть) , не выдержала, расплакалась и на вопрос : " Сань, ну вот неужели никогда нам не заработать столько денег , чтобы тоже путешествовать ? " первый раз получила в ответ знаменитое теперь :
" Думай о хорошем & " )))

...И вот прошло несколько лет ( я мнооого думала о хорошем smile ), и наконец-то мы смогли семьей ( у нас уже тогда и Серж родился ) выехать за рубеж . В Турцию на майские )). Человек 40 компания была ))  мы все молодые , дети у всех еще маленькие  дым коромыслом стоял , особенно когда День Победы справляли !! )))
Потом постепенно все по разным направлениям разбрелись : кто Таиланд полюбил ( мы так и не выбрались ни разу туда ) , кто по Европам , кого-то и Египет во всем устраивал. Но до этого несколько лет подряд мы исправно большой компанией на майские выезжали. Как вспомню , ой blush )))
Что характерно - если собирается хороший коллектив, можно замечательно хоть в Турции, хоть в Подмосковье отдыхать ))).

А что касается Сашиной мечты о семейном ресторанчике , то , поварившись в этой каше уже в качестве управленца , он даже думать не хочет о своем проекте. Слишком много там оказалось всего, чего он прежде не знал и во что не вникал. Так что ресторан свой даже в мечтах уже открывать не хочет . По крайней мере в Москве ))).

Но посещать подобные заведения  небольшие, домашние , как сейчас модно говорить " аутентичные "  очень любит .
Из всех посещенных кафешек на острове он особо отметил Вambi в Пуэрто , ресторан в Парадоре ( косяк с администратором на оценку совсем не повлиял ) и La Fresquero . Во многих ему очень понравилась кухня ( в El Gomero , First Love , в "Ельцине" ( grin ) и других ), но в первых трех все было по высшему разряду во всех аспектах - и кухня, и интерьер , и обслуживание .

А мне везде, кроме Тони Ромас , понравилось )))
Для меня главное, чтобы все свежее-вкусное и люди улыбались . Как-то даже и выделить особо ничего не могу , везде какая-то фишка своя была.

Спасибо большущее еще раз Алехандро за Ресторанный Гид и Василию ( Путнику) за карту , практически все посещенные места и координаты выловлены оттуда. И всем всем , кто не ленится и оставляет отзывы для других : здесь ли на форуме, или на ТА  огромное спасибо !

Что-то я опять куда-то в сторону ушла )))

...В общем, подошел Саня к хозяину , высказал свое восхищение и попросил разрешения посмотреть кухню . В принципе, там и так все неплохо видно через стеклянную перегородку, но приветливый сеньор любезно провел его по всем помещениям и все показал . И это несмотря на то, что ресторан был полон и он крутился как белка в колесе . Жалко , что муж испанского не знает, но по большому счету, " рыбак рыбака " и так поймет ))). Все , что хотел, он рассмотрел, но фотографировать много постеснялся ))

все, что на полках, можно купить ))

за кассой у аквариума с морегадами как раз хозяин ))

#401462 - 19/05/2015 16:12 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Но кое-что в Fresquer*е мне все-таки не понравилось ))))

Когда принесли счет и я увидела трехзначную цифру , мои в общем-то обычные глаза вдруг сразу сделались большими и выразительными )))

как у этого знаменитого лемура ))

138 эуро только по чеку , и это при том , что мы не брали десерт  на него уже сил не было . Мы и основные блюда-то до конца съесть не смогли - " пара йевар " нам в помощь ))).

Но , с другой стороны , за такой ужин даже как-то и не жалко . Финальная трапеза удалась на славу !

#401478 - 19/05/2015 21:40 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Ирина, надеюсь, когда закончится канарский рассказ, у вас в загашнике найдется что-то еще, о чем вы захотите поведать на форуме. Хотя бы о Мальорке или материковой Испании. wink

#401480 - 19/05/2015 22:41 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Germon]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Игорь smile )))

Ох , я бы с удовольствием , по Майорке как раз куча материалов . Но чо-то писатель из меня никудышный - столько времени уже " ваяю ", самой страшно ))). Если бы я этим зарабатывала , давно б с голоду завыла ))) Не Донцова я , мда rollblush )))

#401481 - 19/05/2015 22:42 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Germon]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Захмелевшие от еды и вина , пошли в отель.
А мне все неймется , уговорила чуть позже еще немного погулять .
Последний вечер на острове - дома дрыхнуть будете !!!

Даже в столь поздний час Лас Америкас еще не спит )) .

Кто в ресторанах сидит с бокальчиком , слушает уже уставших музыкантов. В полупустых залах то тут, то там танцующие пары. Кто-то просто гуляет , пожилые обязательно взявшись за ручку )).

А у самых выносливых даже на шопинг силы остались crazy  в магазинах и в это время не так мало народу, они в центре поздно закрываются .

Как раз проходя мимо какого-то магазина увидели огромного медведа .

Дай , думаю, пообщаюсь с человеком , который в нем внутри : он, поди , опух уже тут целый день стоять.

Подхожу : " Ола! Как дела ? " - молчит ...

А мои ржут )))).

Оказалось, просто огроменная кукла на входе ))) Гы, пить меньше надо))

Ну все, спать &

Выхожу на балкон с вечерним океаном попрощаться ,
а там как раз паром проплывает, весь в огнях. Красиво так , медленно идет ...

Не знаю почему , но сразу вспомнила очаровательные в своей простоте и наивности стихи из песни. Фильм такой чудный есть, прям в тему ))) - " Из жизни отдыхающих "...

Здесь хорошо, вы мне поверьте.
Внизу шумит морской прибой,
А надо мной гора Ай-Петри
В сиянии дымки голубой.
Мне птицы песни напевают.
Пусть ветер вдаль их унесет,
А рядом тихо проплывает
Красавец белый теплоход ... )))

Ну усё на сегодня , пошла хныкать )))

#401484 - 20/05/2015 05:55 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Ирина, я поддерживаю пожелание Germon - непременно опишите и другие свои путешествия. И на надо Донцовой быть - Ваш жанр точно лучше! up2 up2 up2 Особенно хочется про Майорку почитать. Сын отдыхал там дважды с семьей, уж очень она ему понравилась! Так что - ЖДЕМ!!!!!! beer

#401486 - 20/05/2015 07:48 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Galina Okan]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Первоначальный автор: Galina Okan
Особенно хочется про Майорку почитать.

Присоединяюсь к хору желающих! Очень хочется про Майорку shy

#401509 - 20/05/2015 21:55 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Galina Okan]  
Fan  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Mar 2011
Россия
Присоединяюсь к вышевысказанным пожеланиям beer

#401510 - 20/05/2015 22:04 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Ира, спасибо за то, что поделились с нами таким замечательным рассказом и фотографиями. up2 beer

#401662 - 21/05/2015 17:49 Re: Двенадцать виноградин. [Re: helenk@]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Спасибо ВАМ ВСЕМ kiss !
За внимание, за ваше терпение и выносливость - так долго читаете , уму непостижимо просто )). Кто бы раньше сказал, что это на столько растянется , не поверила бы ! И , наверное, задумалась бы, стоило ли начинать smile . Но теперь чего уж там , получилось , как получилось rollblush ))

#401663 - 21/05/2015 17:49 Re: Двенадцать виноградин. [Re: helenk@]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Следующее утро было еще грустнее предыдущего , потому как неопределенная форма глагола " уезжать " стала сочетаться уже не с наречием " скоро " или даже " завтра " , а с жутким " сегодня " .

Но поскольку " сегодня " - понятие относительно растяжимое , меня крайне радовал тот факт , что отъезд приходился на вторую его половину . Я , как в том детском анекдоте про алкоголика, который выжимал кошку со словами : " ну киска, ну еще сто грамм ! " , тоже пыталась выжать из оставшихся нескольких часов еще чуть-чуть Тенерифе )))
Выйдя на ежеутреннюю прогулку , ощутила , как предполетное настроение усилилось от мощного ветра .
Потом , слава богу , природа решила , что с меня достаточно - к полету я готова , и выключила ветродуй . Так что мне представилась еще одна возможность комфортно пройтись по набережной , как я это делала каждый день . Единственное , что остановки у океана на этот раз были длиннее &

Только перед отъездом осознаешь в полной мере ценность таких прогулок . Я даже не могу четко сформулировать свое тогдашнее настроение . Меня просто распирало от какого-то странного чувства, когда очень-очень хорошо там , где сердце, и одновременно плохо там, где мозг , от того, что понимаешь - скоро это " хорошо " закончится. Наверное, вот такое состояние и есть счастье. Маленькое такое, мимолетное человеческое счастье.

Но , хочешь не хочешь , пришлось из этого состояния выходить и заняться будничными вещами : собрать вещи, проверить билеты , позавтракать толком, наконец ))) .

У нас было еще немного времени , чтобы искупаться и позагорать. Вечерние обратные рейсы  это вещь !

Разбрелись кто куда, мы с мужем на Камисон пошли, благо до него полтора шага )))- Саня на песочке расположился , чередуя солнечные ванны с заплывами , а я на травке в тенечке.

Странно сидя под пальмой осознавать , что через несколько часов столбик термометра будет показывать ту же самую цифру , только не вверх от нуля , а вниз .
Когда-то в отзывах наткнулась на фразу " климатическая эмиграция " ))), вот на Тенерифе очень хорошо понятен ее смысл. Глядя на безмятежно расслабленных людей вокруг , захотелось примкнуть к " изменникам Родины " )) . Но, как любит повторять мой муж фразу из известного анекдота (после моих восторженных воплей по поводу той или иной страны) : " Не путай туризм с эмиграцией " )) &

Страница 29 из 32 1 2 27 28 29 30 31 32

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021