booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 30 из 32 1 2 28 29 30 31 32
#401670 - 21/05/2015 18:10 Re: Двенадцать виноградин. [Re: helenk@]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014
Ну , а дальше все было прозаично и буднично : под мои традиционные вопли , на которые уже давно никто не обращает внимания " Все !!! Не успеем !!! " , спокойно доехали до аэропорта, за секунду сдали машинку , поблагодарив предварительно ее за работу и извинившись за нелицеприятные порой высказывания , обнаружили, что времени еще вагон , расположились в кафе и тяпнули под душевный фрескуэровский " пара йевар " .

Потом рейс задержали . И слава богу, потому что смотреть на удаляющийся Тейде в закатных лучах , как это было запланировано перед поездкой и для чего бронировались удобые для этого зрелища места , у меня бы просто не хватило сил .
А так : в полной темноте взлетели , развернулись, сделав круг почета , и & домой &

Но все равно я каждой клеточкой чувствовала , что он там , внизу & Такой с виду брутальный и неприступный, но такой теплый и уже родной )))
Я постараюсь вернуться & Жди меня&

- " Саань , а Сань . Чегото я совсем расклеилась & А вдруг не получится еще сюда приехать ? "

- " Думай о хорошем & "

_

#401723 - 22/05/2015 09:16 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Aleks B.  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2010
Нижневартовск
Я плакать weep

#401724 - 22/05/2015 09:23 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Отставить плакать !!!

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

---------------------------------------------- НЕ конец !!! ))))) ---------------------------------

( а вы как хотели, вот чтобы я рраз , и закончила ??)) Нее , еще чуток помучаетесь )))

#401725 - 22/05/2015 09:24 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Бернард Шоу сказал : " Нет в мире женщины, способной сказать " прощай " менее, чем в тридцати словах . " )))
Мудрое замечание, только есть такие, которым и тридцати мало shy ))))

Ну , вопервых , оргвыводы ))

Попробую их сделать не в виде простого перечисления , а отвечая на вопросы, которых мне после поездки задается многочисленными друзьями и знакомыми огромное количество . Я просила всех потерпеть и дождаться отзыва ( простите, что ждать пришлось так долго ! ) . На многие вопросы удалось ответить в самом рассказе по ходу повествования , на остальные попробую ответить сейчас .

Сразу же , как все обычно и делают, оговорюсь, что это моё мнение , к которому не обязательно прислушиваться )))

Вопрос 1-й , дежурный
:

- Как съездили ?

-

Вопрос 2-й , риторический :

- Не пожалели, что в самый кризис поехали ?

-

Вопрос 3-й , меркантильый :

- Дорого получилось ?

-

Вопрос 4-й , для многих актуальный :

- Ребятам-то понравилось ?

-

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну а теперь серьезно ))

- Вы летом на Майорке были. Где понравилось больше ?

Чуть ли не самый популярный вопрос, что меня очень удивило . Поэтому поподробней :

- Уже вскользь отвечала в комментариях к рассказу , но повторюсь : Майорка в целом более суматошная , тусовочная . Очень много зависит от того, КОГДА и КТО поедет.
Если летом, то лучше, наверное, на Майорку. Тенерифе идеальный вариант как место отдыха в несезон .
И на Майорке, конечно , побольше развлечений для детей ( я имею в виду всякие качельки-карусельки на каждом шагу) и молодежи ( клубы, концерты , тусовки). На Тенерифе подавляющее большинство отдыхающих - те, кому за & ( может, кому это важно ).
Но учтите, Майорка летом  это одна большая ( ооочень большая) толпа. Кто такое не любит , тогда лучше Тенерифе - здесь есть, где уединиться при желании .
С гражданами в памперсах и чуть старше летом на Майорке рай , там есть целое побережье , исключительно под них заточенное ( Ира ( Котофей) не даст соврать wink ). На Тенерифе малявкам тоже можно найти , где искупаться, но воды , как парное молоко , вы не найдете. Хотя , думаю, закаливание тоже полезно )))
За пешими прогулками разной сложности  даже не обсуждается , на Тенерифе. На Майорке тоже есть , где погулять, но это вообще ни в какое сравнение с тенерифскими машрутами.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

- автомобиль арендовать ?

- Если есть возможность , обязательно ! Это не значит, что без него совсем не обойтись, но по нашему мнению, многое может ускользнуть . Только учтите , что в некоторых местах с парковкой бяда-бяда &
Если возможности нет, попробуйте взять хотя бы на день-два водителя русскоговорящего (предложений масса в инете) , а еще лучше  гида с машиной ( проверенного )) ) .

- Навигатор обязательно ?

- Желательно) . Или забивайте карты в гаджеты.

- Куда лучше : на юг ехать или север ?

- Лучше разделить ))). Посередке Парадор. Это идеальное решение , нам кажется .

- Отель ? Апарты ?

- По мне , так апартаменты .
Раньше как-то обходила это дело стороной , говоря , как и многие : " Мне и дома готовки хватает !"
А теперь поняла, что апарты  это не гнетущая необходимость , а дополнительная возможность самостоятельного приготовления пищи. Да и дешевле ( причем существенней ) , когда едешь большой семьей или компанией .

- На Тейде ехать обязательно?

- Не обсуждается )) . Но только не с автобусной экскурсией ! : мы видели, как это происходит  ужазэ !!

- А в Пуэрто ?

- Неееет !!! ))))) Не надо вам туда никому !!!  там скучно , пасмурно , пляжей нет и плохо кормят grin !!!)))))

Ну вот, вроде на первый взгляд все вопросы . Если что забыла, спрашивайте , по возможности постараюсь помочь ))

И опять не прощаюсь )))

#401727 - 22/05/2015 10:21 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Ирина, с Вами думаешь только о хорошем. И спасибо за этот прекрасный призыв, который и правда помогает жить.

ПишИте еще, буду с удовольствием следить за похождениями вашей дружной семьи. up2

#401732 - 22/05/2015 14:19 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
Ирина, вот не дождусь про Майорку, но очень актуально! Можно вопрос: где лучше селиться (летом), что бы не так много народу? В двух словах: север/юг/восток/запад?

#401734 - 22/05/2015 15:13 Re: Двенадцать виноградин. [Re: YRIA]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Юля, загляни в личку wink ))

#401738 - 22/05/2015 18:17 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Первоначальный автор: Иракез
138 эуро только по чеку , и это при том , что мы не брали десерт  на него уже сил не было . Мы и основные блюда-то до конца съесть не смогли - " пара йевар " нам в помощь ))).

Нормально, на четверых вполне божеская цена up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#401739 - 22/05/2015 18:22 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Да, настроение перед отъездом самое отвратительное. Но, се ля ви, в самом деле, туризм туризмом, а эмиграция эмиграцией grin

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#401740 - 22/05/2015 18:45 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Aleks B.  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2010
Нижневартовск
Ирина , а смайлики сами рисуете или парни помогают ??? wink

#401744 - 22/05/2015 20:11 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
А ведь Петя прав - один из лучших рассказов на форуме! up2up2up2

#401774 - 22/05/2015 23:53 Re: Двенадцать виноградин. [Re: VladFine]  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Первоначальный автор: VladFine
А ведь Петя прав - один из лучших рассказов на форуме! up2up2up2

А раз так - отправляем ссылочку в раздел "Лучшие рассказы нашего форума"!

#401781 - 23/05/2015 06:39 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
apavlin  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2013
Кемерово
Первоначальный автор: Иракез

- А в Пуэрто ?

- Неееет !!! ))))) Не надо вам туда никому !!!  там скучно , пасмурно , пляжей нет и плохо кормят grin !!!)))))

Согласен, в Пуэрто последнее время совсем плохо стало, пляж Хардин весь грязный, в самом городе смотреть особо не на что! Максимум - это приехать в Лоро Парк на автобусе, который подвезет ко входу и увезет оттуда же grin wink beer

#401795 - 23/05/2015 12:08 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Поддерживаю про Пуэрто wink beer

#401805 - 23/05/2015 17:10 Re: Двенадцать виноградин. [Re: Иракез]  
Сан Донато  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2012
Урал
Ой, заговорщики! Не на тех напали!

Страница 30 из 32 1 2 28 29 30 31 32

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021