Бернард Шоу сказал : " Нет в мире женщины, способной сказать " прощай " менее, чем в тридцати словах . " )))
Мудрое замечание, только есть такие, которым и тридцати мало

))))
Ну , вопервых , оргвыводы ))
Попробую их сделать не в виде простого перечисления , а отвечая на вопросы, которых мне после поездки задается многочисленными друзьями и знакомыми огромное количество . Я просила всех потерпеть и дождаться отзыва ( простите, что ждать пришлось так долго ! ) . На многие вопросы удалось ответить в самом рассказе по ходу повествования , на остальные попробую ответить сейчас .
Сразу же , как все обычно и делают, оговорюсь, что это моё мнение , к которому не обязательно прислушиваться )))
Вопрос 1-й , дежурный :
- Как съездили ?
-
Вопрос 2-й , риторический :
- Не пожалели, что в самый кризис поехали ?
-
Вопрос 3-й , меркантильый :
- Дорого получилось ?
-
Вопрос 4-й , для многих актуальный :
- Ребятам-то понравилось ?
-

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну а теперь серьезно ))
-
Вы летом на Майорке были. Где понравилось больше ? Чуть ли не самый популярный вопрос, что меня очень удивило . Поэтому поподробней :
- Уже вскользь отвечала в комментариях к рассказу , но повторюсь : Майорка в целом более суматошная , тусовочная . Очень много зависит от того, КОГДА и КТО поедет.
Если летом, то лучше, наверное, на Майорку. Тенерифе идеальный вариант как место отдыха в несезон .
И на Майорке, конечно , побольше развлечений для детей ( я имею в виду всякие качельки-карусельки на каждом шагу) и молодежи ( клубы, концерты , тусовки). На Тенерифе подавляющее большинство отдыхающих - те, кому за & ( может, кому это важно ).
Но учтите, Майорка летом это одна большая ( ооочень большая) толпа. Кто такое не любит , тогда лучше Тенерифе - здесь есть, где уединиться при желании .
С гражданами в памперсах и чуть старше летом на Майорке рай , там есть целое побережье , исключительно под них заточенное ( Ира ( Котофей) не даст соврать

). На Тенерифе малявкам тоже можно найти , где искупаться, но воды , как парное молоко , вы не найдете. Хотя , думаю, закаливание тоже полезно )))
За пешими прогулками разной сложности даже не обсуждается , на Тенерифе. На Майорке тоже есть , где погулять, но это вообще ни в какое сравнение с тенерифскими машрутами.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-
автомобиль арендовать ? - Если есть возможность , обязательно ! Это не значит, что без него совсем не обойтись, но по нашему мнению, многое может ускользнуть . Только учтите , что в некоторых местах с парковкой бяда-бяда &
Если возможности нет, попробуйте взять хотя бы на день-два водителя русскоговорящего (предложений масса в инете) , а еще лучше гида с машиной ( проверенного

)) ) .
-
Навигатор обязательно ? - Желательно) . Или забивайте карты в гаджеты.
-
Куда лучше : на юг ехать или север ?- Лучше разделить ))). Посередке Парадор. Это идеальное решение , нам кажется .
- Отель ? Апарты ?
- По мне , так апартаменты .
Раньше как-то обходила это дело стороной , говоря , как и многие : " Мне и дома готовки хватает !"
А теперь поняла, что апарты это не гнетущая необходимость , а дополнительная возможность самостоятельного приготовления пищи. Да и дешевле ( причем существенней ) , когда едешь большой семьей или компанией .
- На Тейде ехать обязательно?
- Не обсуждается )) . Но только не с автобусной экскурсией ! : мы видели, как это происходит ужазэ !!
- А в Пуэрто ?
- Неееет !!! ))))) Не надо вам туда никому !!! там скучно , пасмурно , пляжей нет и плохо кормят

!!!)))))
Ну вот, вроде на первый взгляд все вопросы . Если что забыла, спрашивайте , по возможности постараюсь помочь ))
И опять не прощаюсь

)))