booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 20 из 21 1 2 18 19 20 21
#402145 - 28/05/2015 16:43 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow

#402146 - 28/05/2015 16:44 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Периодически выходил на смотровые площадки любоваться видами:

В целом - весьма приятный городок. Еще бы из местных кого-нибудь встретить, а то все бродишь как зомби. smile Может, на видеоролике будет более многолюдно?

#402189 - 30/05/2015 09:25 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Двадцать минут дороги:

и я уже в Монтескудо.

Montescudo.
(сайт http://www.prolocomontescudo.it/)

Городишко занимал весьма стратегическое положение во времена правления феодалов Малатеста среди холмов долины Вальконка. Вероятно, из-за постоянных раздоров и междоусобиц сегодня в городке мало что осталось от былого величия. Лишь городская башня XIIIв., во многом сохранившая свой первозданный вид, возвышается над остальными строениями поселка:

#402190 - 30/05/2015 09:25 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Возможно, городок я бы пропустил, но вот фотография в интернете какого-то монастыря, находившегося поблизости, не давала мне покоя.
Монастырь оказался церковью Сан Пьетро (церковь Мира), в которой находится музей восточной Готской линии:

Старинная приходская церковь, выполненная в романском стиле, сегодня является мемориалом памяти народам, отчаянно сражавшимся здесь во время Второй мировой войны. Именно здесь немецкими войсками была выстроена т.н. Готская линия с целью обороны близлежащих территорий.

Местечко это называется Трариви и находится оно буквально в 2-х км от Монтескудо. Сам музей оказался закрыт (хотя я сомневаюсь, что зашел бы в него), но вот сам церковный комплекс в лучах заходящего солнца выглядел весьма привлекательно:

Больше мне здесь делать было нечего, поэтому я помчался в Сан Марино. Как раз после 19:00 можно было въехать на территорию исторического центра, где и находился мой отель.

#402191 - 30/05/2015 09:27 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
San Marino.
(сайт http://www.visitsanmarino.com/on-line/home.html)

Когда попадаешь в "карликовое" государство, всегда ищешь в нем что-то необычное (во всяком случае, у меня остались такие впечатления от посещения Андорры). Вот и от Сан Марино я ждал подобных эффектов.
В двух словах об истории государства; меня она весьма заинтересовала.
Оказывается, Сан Марино является самой древней республикой в мире. Территория республики составляет 61 кв.км, и поделена на 9 административных районов, т.н. "замков". Столица республики - Сан Марино - расположена на вершине горы Титано на высоте 750 м. над уровнем моря.
Легенда гласит: однажды далматский каменотес по имени Марино, скрываясь от преследований со стороны императора Диоклетиана за проповедывание христианской религии, нашел свой приют на горе Титано. Обосновавшись, Марино создал здесь общину, девизом которой стали слова каменотеса "Я провозглашаю вас свободными людьми". Под этим лозунгом республика живет и в наши дни.

Первое, что бросается в глаза при подъезде к столице, качество дорог. Здесь оно реально лучше, чем в итальянских предместьях.
Начну я, пожалуй, с дневных снимков. Машинку запарковал на одной из платных парковок возле городских стен:

Посмотрим, чем меня удивит столица республики:

Сразу скажу, что неприятно удивило: практически все магазины и лавки заточены под "руссо туристо". Да и наших соотечественников здесь было в разы больше, чем в любом городке по маршруту, вместе взятых. Думаю, абсолютное большинство этих "руссо туристо" приехали в республику явно не наслаждаться зданиями и другими памятниками города. Мне все эти тряпочно-шмоточные магазины были абсолютно неинтересны, поэтому фото магазинов не будет smile :

Довольно мощные оборонительные сооружения с башенками:

возле которых ныне располагаются различные скульптуры:

#402192 - 30/05/2015 09:28 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Поднимемся повыше, к пьяцце Либерта. Здесь возвышается Палаццо Коммунале:

На пьяцце установлена одноименная статуя, то бишь статуя Свободы:

Чуть выше - базилика дель Санто - главный церковный памятник столицы:

#402193 - 30/05/2015 09:29 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Конечно, не гнушался видами:

Все церкви оказались закрыты, сиесту в Сан Марино тоже никто не отменял:

#402194 - 30/05/2015 09:29 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Поднимемся на одну из трех башен горы Титано - в кастелло Гуаита:

Она считается самой известной и самой старой (Xв.), и использовалась в качестве тюрьмы.

Здесь - лучшие точки обзора:

С ее крепостных стен хороша видна одна из "сестер" Гуаиты - башня Цеста (или де ла Фратта). Ее строительство датируется XIв. и расположена она на самой высоком пике Монте Титано:

Третья башня - Монтале - построенная в XIIIв., находится на самой низкой точке Монте Титано и сейчас закрыто для широкой публики.
Три башни - символ свободы республики; недаром они изображены на национальном флаге и гербе Сан Марино.

#402195 - 30/05/2015 09:30 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
На территории Гуаиты находится часовня Св.Варвары:

Спускаешься по тем же улочкам, что и поднимаешься:

#402196 - 30/05/2015 09:31 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
На одном из уличных изгибов встречаю бюст-памятник Дж.Гарибальди:

И уже на выходе (как-будто не выезжал из России):

Сан Маринский регулировщик:

и номерные знаки республики:

#402197 - 30/05/2015 09:32 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Ночные снимки можно не комментировать; вряд ли за полдня добавилось больше достопримечательностей:

#402198 - 30/05/2015 09:32 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Все туристы разбежались по побережью; после 20:00 весьма сложно найти открытое едальное заведение:

#402199 - 30/05/2015 09:33 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

"Наевшись" ночными видами, поплелся в отель, оказавшийся весьма недурен собой.
В целом от Сан Марино остались какие-то противоречивые чувства: вроде бы городок старый, но какой-то бутафорский. Даже более напыщенный, чем Градара. Может, видеоролик изменит мое поверхностное впечатление о столице республики.

#402297 - 01/06/2015 17:07 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Утром до отлета у меня оставалось свободными часа два. Так почему же не заскочить в какой-нибудь интересный городок поблизости. Выбор пар на Веруккьо.

Verucchio.
(сайт http://www.prolocoverucchio.it/)

Городок входит в итальянский туристический клуб. Между прочим, являлся древней столицей рода Малатеста. Городок имеет весьма влиятельный и значительный замок рода Малатеста XIIв. (другое название - Замок на Скале) , расположенный в самой верхней точке поселения:

С утра замок оказался открыт, так что я с удовольствием прогулялся по его помещениям и открытым площадкам:

Здесь родился Малатеста из Веруккьо по прозвищу "Старец" - полководец и завоеватель, умелый правитель Римини, о котором Алигьери упоминает в кругах Ада своей Божественной комедии, называя его Старцем Мастином. Именно отсюда, начиная с 1295г., династия Малатеста начинает свое победное шествие.

#402298 - 01/06/2015 17:08 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В крепости ныне расположен мини-музей домашней утвари:

да какие-то скульптуры выставлены на открытых площадках:

Одна из фигур чем-то напоминала куклу-убийцу из американских фильмов-ужасов:

Такой же маниакальный взгляд:

Гораздо приятнее любоваться видами в округе:

Так не хотелось покидать такие места:

Страница 20 из 21 1 2 18 19 20 21

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021