booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 19 из 21 1 2 17 18 19 20 21
#401874 - 24/05/2015 20:02 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Губбио был заключительным городом в этой поездке по Умбрии. За день мне предстояло покинуть Умбрию, пролететь насквозь регион Марке, посмотреть несколько городков Эмильи, и дважды с учетом базирования оказаться в карликовом государстве Сан Марино.

По мере выезда за пределы Умбрии погода все больше радовала глаз:

А когда я достиг границ Эмилии, то лучше и придумать нельзя было:

#401875 - 24/05/2015 20:04 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

А вон вдали показался первый город в моем сегодняшнем маршруте:

#401876 - 24/05/2015 20:05 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
San Leo.
(сайт http://www.san-leo.it/)

Если посмотреть на первую страничку сайта города, то можно увидеть, что городишко довольно знатный, т.к. входит в несколько весьма уважаемых Списков и Клубов.
Город известен с древних времен; в Средневековье являлся центром области Монтефельтро, воспетым Алигьери в своей Божественной комедии. На протяжении двух лет (с 962 по 964 года) городу даже удалось быть столицей Италии.
Начну осмотр городка с нижней его части:

Здесь одной из главных достопримечательностей является дороманская приходская церковь Успения Богородицы (Санта Мария Ассунта).
Эта церковь представляет собой древнейший памятник религиозного значения на территории Монтефельтро и является немым свидетелем начала обращения местных народов в христианство.

#401877 - 24/05/2015 20:06 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Буквально в сотне метров от церкви расположен еще один древнейший памятник - кафедрале Сан Лео (IX-XIIв.в.):

Собор является самым высоким сооружением эпохи Средневековья, расположенным на территории Монтефельтро:

Когда-то в крипте собора находилась гробница с останками Св.Леоне, ныне до нас дошла только крышка с древними надписями VIв.:

Если приглядеться, в капителях колонн можно увидеть сценки борьбы животных:

а в их основаниях - потертые временем головы сфинксов:

#401878 - 24/05/2015 20:07 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

#401879 - 24/05/2015 20:07 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Решил "добить" нижнюю часть поселка, чтобы затем полностью сосредоточиться на крепости.

#401880 - 24/05/2015 20:08 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Крепость в Сан Лео носит имя сиенского зодчего Франческо ди Джорджо Мартини, который в 1479г. по приказу Федерико ди Монтефельтро создал обновленный проект средневекового сооружения:

Идти к крепости надо пешком по извилистой тропинке, в конце которой взору предстает такая картина:

На протяжении многих годов в результате междоусобиц крепость переходила то в руки Монтефельтро, то к Чезаро Борджа, позже к роду Дэлла Ровере. Последним владельцем крепости стала Католическая церковь, превратившая ее в тюрьму; самым известным заключенным в ней был граф Калиостро.

Ныне в крепости расположен музей, хотя из от аксессуаров тюрьмы она не избавилась:

#401881 - 24/05/2015 20:09 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

#401882 - 24/05/2015 20:10 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В одной из комнат я чуть было не остолбенел; настолько правдоподобно выглядела сидящего за столом фигура графа:

Однако виды снаружи могут в равной степени посоперничать с экспонатами музея:

#401883 - 24/05/2015 20:11 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Последним, на что обратил взгляд, покидая крепость, была входная дверь явно тех же годов, что и строение самой крепости:

#401884 - 24/05/2015 20:11 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Покидая городок, еще несколько пейзажных кадров:

Вдали на соседней скале вырисовывались строения карликового государства Сан Марино:

Видеоролик о Сан Лео.

#402141 - 28/05/2015 16:40 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Итак, немного отклонюсь от хронологического повествования. После Сан Лео у меня был Сан Марино. Но т.к. и ночевка, а соответственно ночные съемки у меня здесь запланированы, то сначала расскажу о двух небольших городках, что мне удалось посетить после Сан Марино в дневное время.

Montefiore Conca.
(сайт http://www.comune.montefiore-conca.rn.it/)

Пока ехал до городка:

А городок-то весьма знатный. Как и Сан Лео, может похвастаться своим "иконостасом самых-самых". В средние века место правления семейства Малатеста. Они здесь и крепость в 1337г. построили (вернее, перестроили из старинного архитектурного сооружения). Теперь она выделяется на фоне остальных зданий:

К моему приезду в городок часы работы крепости закончились. Да и не беда, а то я не смог бы вынести третью по счету за день (была еще и в Сан Марино) крепость smile :

Хотя конечно, если бы была открыта, обязательно заглянул бы: в императорском зале находятся уникальные фрески работы Якопо дельи Аванци, на которых изображены сцены сражения древних воинов.

#402142 - 28/05/2015 16:41 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Раз с крепостью вышла промашка, прогуляемся по улочкам городка. Вход в город венчают порта Курина, выполненные в готическом стиле в XIVв.:

В городке несколько церквей. В те, что будут открыты, я обязательно зайду:

К примеру, приходская церковь Сан Паоло, покровителя города:

где внимание привлекают витражи:

и великолепное Распятие мастера школы Римини XIVв.:

На последней картине очень необычно изображен Св.Себастьян:

#402143 - 28/05/2015 16:42 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
На этом с церквями я не закончил. В центре городка натыкаюсь на кьезу сестер Милосердия, когда-то носящую название Оспедале дель Поццо (XVв.), служившую в средние века приютом для паломников:

Ее интерьер вызвал у меня легкое чувство замешательства. Сначала я даже подумал, что покойник находится под балдахином:

Однако позже нашел более объяснимую версию; именно в этой церкви заканчивается процессия, веками проводимая в Страстную пятницу и напоминающая всем о смерти Христа, снятии с креста его тела и погребении.

С фресками здесь не ахти:

но одна весьма интересна:

Посмотрим, что еще можно обнаружить на улочках городка и что привлечет мое внимание:

#402144 - 28/05/2015 16:43 Re: ЭРТУЭР - новый закольцованный маршрут на карте Италии. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Весьма выразительны указательные таблички:

как и наружная реклама, стилизованная под старину:

Страница 19 из 21 1 2 17 18 19 20 21

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021