booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9
#400810 - 27/04/2015 13:44 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Germon]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Первоначальный автор: Germon
Красивые попугаи и сам парк. up2 Зимой он так радужно не выглядит, а из попугаев 2 года назад только зеленые были.

За это я люблю лето! Хотя для посещения садов конечно лучше весна smile
Попугаев было очень много и все-все разные.

#400897 - 28/04/2015 16:22 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Иракез  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Aug 2014
Ирина, хотела спросить shy :

В Португалии не были. Куда все-таки лучше рвануть вначале : на континент или Мадейру ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. У Гали на одной из фотографий волосы распущены , я аж ахнула : " Как у Рапунцель !!" )))

#400898 - 28/04/2015 16:39 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Иракез]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Иракез

Куда все-таки лучше рвануть вначале : на континент или Мадейру ?

Нереально сложный вопрос для меня, потому как душа моя рвется и туда и туда - не сравнить и не выбрать.
Но, если всё же попробовать: Мадейра - это природа, материк - это больше история. На Мадейре расстояния небольшие по достопримам, правда серпантинов много, на материке придется достаточно много ездить. На Мадейре с купанием проблема (если едете летом), на материке - Лагошшшш, но океан может быть холодным. Португальского колорита конечно больше на материке...
Наверно всё же стоит с материка начинать confused

#400899 - 28/04/2015 16:55 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
То, что большинство завсегдатаев форума были на Мадейре, это я уже поняла :))))
А все ли из вас были в монастыре Святой Клары?
Поднявшись на такси по крутым дорогам Фуншала, мы оказались у закрытых монастырских ворот. Я уж напугалась, что мы сюда зря приехали, хотя помнила, что путеводитель советовал позвонить в колокольчик, в случае если двери окажутся закрытыми&

Мы приобрели два билета по 2 евро и за эти деньги ещё и получили экскурсию по территории монастыря.

Женский действующий монастырь ордена Святой Клары (Convento de Santa Clara) был основан в XV веке.

Церковь была перестроена в XVII веке, её стены украсили красивые азулежу из геометрических рисунков.
Разглядывали интерьеры собора под репетицию церковного хора, что добавило свою нотку в настроение, которое появилось при осмотре монастыря.

Деревянный потолок расписан различными рисунками: деревья, цветы, корабль с парусами&

#400900 - 28/04/2015 16:58 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Провели нас и по другим монастырским помещениям. Например, в одной из стен комнаты за ставнями, прячется окно с массивной металлической решеткой. Если ставни открыть, то взору предстаёт вся внутренняя часть церкви. Через это окошко прихожане общались с монахинями монастыря, которые вели очень замкнутый образ жизни.

Тем временем в церковь начал подтягиваться празднично одетый народ& Тут-то мы и поняли к чему украшения возле скамей, да репетиция хора  сейчас тут будет проходит брачная церемония up2

#400901 - 28/04/2015 16:59 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Друзья, с вашего позволения, я отъеду до славного города Амстердама wink
После возвращения обязательно продолжу рассказ smile

#400905 - 28/04/2015 18:19 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Удачной поездки!
На майские форум, наверное, опустеет. wink

#400908 - 28/04/2015 18:50 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Замечательной поездки!

На Мадейру бы с удовольствием съездила. Но опять же - в тёплое время года практически не получается ездить. Поэтому рассказ с интересом читаю smile

#400910 - 28/04/2015 18:55 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Germon]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Germon
Удачной поездки!
На майские форум, наверное, опустеет. wink

Игорь, спасибо!
Тут одни путешественники сидят, потому да - майские самый что ни на есть сезон :)))

Первоначальный автор: xlyel
Замечательной поездки!
Поэтому рассказ с интересом читаю smile

И Вам спасибо!
Очень хорошо, приятно когда читают smile

#401245 - 14/05/2015 10:02 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Про двери
До самой старой части Фуншала, мы добрались лишь в последний день. На вторую половину дня у нас была запланирована "Санта-Мария" - подарок детьми за выдержку и отвагу, проявленную в предыдущие дни.

Едва попав на старую улочку Rua de Santa Maria - мы тут же оказываемся в картинной галерее.

Сегодня утром здесь было пустынно  ни туристов, ни местных жителей. Зато мы без помех смогли рассмотреть ярко разукрашенные двери домов. Ни один рисунок не повторяется

Самая актуальная для Мадейры дверь

#402103 - 28/05/2015 11:51 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Пустая по утру площадь Largo do Corpo Santo. Маленькие домики вдоль Rampa do Forte выглядят как декорации к старому фильму, ведь они совсем не похожи на остальную застройку Фуншала.

На пути нам встретилась крепость  Форталеза де Сан-Тьяго. Сегодня в ней разместился Музей современного искусства, но билет оказался недешевым, а время у нас было ограниченно, поэтому мы оставили его без посещения.

Церковь Санта-Мария Майор. И снова азулежу и расписной деревянный потолок.

#402104 - 28/05/2015 11:56 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Открытый плавательный комплекс «Лидо». На любителя, конечно, но за неимением нормальных природных пляжей, видимо пользуется популярностью, так как при нас туда постоянно шли люди.

В первый день прилета мы тоже увидели что-то подобное в нашем районе. «Бедняжки!» - сказал Егор, подойдя к ограждению и заглядывая вниз. «Как же им не повезло  на асфальте загорают!» frown Сынуля прав  не очень повезло Мадейре с песчаными и доступными пляжами.

Евросоюз, Португалия, Мадейра, Фуншал:

Иногда попадаются совсем заброшенные и страшные дома

Свою прогулку по старому городу мы заканчиваем возле фуникулерной станции, на Rua dom Carlos I.

#402105 - 28/05/2015 12:10 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Мы снова оказались возле Меркадо душ Лаврадорес, и в этот раз тут вовсю кипела торговля. Мы решили заглянуть в рыбные ряды, так как в прошлый раз они уже закончили свою работу. На рынке в основном торгуют тунцом, эшпадой и эшпадарте (рыба-меч), других морепродуктов мы не заметили, хотя может просто не знали, где их искать.

У нас осталась ещё уйма времени до морской прогулки на Санта Марии, и мы решили посетить один из знаменитейших винных домов Мадейры  Адегас де Сан Франшиску. Здесь можно ознакомиться с историей производства известного всему миру вина  мадеры. Посетить винные закрома, в которых, в бочках из дуба и красного дерева, выдерживается огромное количество мадеры разных лет и разных сортов. Мы приобрели билеты, в которые входила экскурсия с гидом и дегустация вин. Во время экскурсии нас сопровождал терпкий запах мадеры, которым видимо пропитались не только бочки, но и стены винного дома.

Дети тоже слегка захмелели от запаха. А я, не будучи большим любителем крепких напитков, после дегустации, готова была скупить все перепробованные сорта. Но мужу это было не интересно, он очень, очень, очень долго раскручивал меня на бутылку 1976 года за (сейчас уточню) евро... Но я держалась стойко. Кстати, наш самолет с Тенерифе прилетел с 4-х часовой задержкой, так вот всё время, проведенное в аэропорту, муж продолжал меня обрабатывать на предмет покупки мадеры 76-го года. Я снова не поддалась на уговоры, но пообещала ему, что когда мы вернемся на Мадейру в следующий раз - обязательно купим, сколько бы не стоило. Вот теперь думаю, то ли не возвращаться, то ли сразу 250 евро в бюджет поездки закладывать :)))

#402114 - 28/05/2015 12:55 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия

Спасибо, такой чудесный рассказ! up2 up2 up2

Ой, как же я хочу на Мадейру!!!! В планах на будущее есть smile

#402139 - 28/05/2015 16:36 Re: Мадейра, которая нам снится [Re: Kotofei]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
А почему именно 1976 года?
А двери еще будут? Хочется сравнить со своими снимками, у меня их точно больше 50-ти. wink

Страница 6 из 9 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021