И коль пошёл разговор о нашем скромном кулинарном пристрастии,немного о знакомстве Сокко.С раннего утра на площади выстроилась огромная очередь,за этим специалитетом самым узнаваемом в городе Ницца,пристроились и мы.
Были выставлены три печи и слаженный молодой коллектив мастерски принялся за работу.
Как всегда на берегу,под шум морской волны состоялась вожделенная трапеза
Я уже отмечал выше,что мы, ни в одном из посещаемых нами городов, не пропускали по возможности трапезу на общественных рынках,рынок на площади Свободы покорил нас обилием морепродуктов,наличный ассортимент овощей и фруктов не впечатлил,но мы шли за атмосферой рынка...и этого мы получили сполна.
Перекусив в небольшом ресторане при рынке,мы отправились на поиски кафе- мороженого,которое по итогам опроса солидного интернетовского сайта заняло в прошлом году,первое место.Нашли...но не попали,зимой закрыто,наверное чемпионам можно и отдохнуть всю зиму...ну на нет и суда нет.
А здесь прям назад в прошлое,когда-то в начале 80-х магазин "Берёзка" в Москве, для многих(для меня в том числе) был пределом мечтаний.Жаль было закрыто, так хотелось окунуться в прошлое.
Неменуемо наступал час,который настигает каждого из нас, разведчика-разоблачение, туриста- возращение.Мы решили этот день, сделать особо запоминающимся в нашем путешествие и по нашему мнению нам это здорово удалось,правда с огромной помощью других обстоятельств и действующих лиц...музыка...удовольствия...рынок...
У меня было огромное желание попасть внутрь любимого ресторана бывшего призидента Саркози,хотелось заглянуть внутрь в неприметный снаружи ресторан" Маленький дом"Но в воскресенье он оказался закрытым Февральские грёзы...лимоны,карнавал,мимозы.
Кстати хозяйка этого заведения награждена государственной наградой,что во Франции является скорее всего исключением.Так что сюда мы не попали,а направились в туристическую меку,в ресторан "chez freddy" Итак ресторан "chez freddy", нам хотелось в этот раз попробовать что-то необычное,не ограничиваясь в бюджете планировали на этот вечер попробовать королевскую уху,но на месте оказалось,что заказывать её нужно как минимум за сутки.Решено было тогда попробовать лягушачьи ножки и фирменное блюдо от ресторана с одноимённым названием "chez freddy".Здесь случился небольшой казус,не утруждая себя иностранными словами,я просто ткнул пальцем в меню где были указаны лягушачьи ножки,но или в меню шрифт был маловат,или палец мой толстоват вместо ножек мы получили улиток в соусе прованс,это было очень вкусно и мы ничуть не пожалели о подмене.Вообще давая свою оценку ресторану, скажем буквально всё было очень вкусно и к обслуживанию никаких претензий,есть лишь один маленький подводный камышек,это стоимость напитков, пластиковая бутылочка простой водыв пределах 6 евро и кружка пива в пределах 8 евро покозались нам слегка завышеными.В остальном всё только положительно. Очень приятный шеф заведения..
Улитки в соусе прованс попробовали впервые
фирменное блюдо "chez freddy",свежо и очень вкусно.
Какая прелесть: картинки, настроение, рассказ с любопытными подробностями, любимые места - буквально все! Шикарное удовольствие читать и смотреть! И вопрос: вернетесь?
Какая прелесть: картинки, настроение, рассказ с любопытными подробностями, любимые места - буквально все! Шикарное удовольствие читать и смотреть! И вопрос: вернетесь?
Лора Спасибо Как хорошо,когда есть друзья,которые про тебя не забывают Вернёмся ли мы туда:однозначно-ДА.Мы как-то сразу хотели повторить, но навигатор подвёл и путь указал на Тенерифе Привет Олегу