В Шереметьево перешли в терминал F, где нам пришлось ждать следующего рейса еще часа три. Устали, а, главное, скучно. Мои мужчины пытались выходить в Интернет, но не очень успешно...
играли, смотрели на самолеты...
Наконец, объявили посадку. Пошли к выходу. И тут товарищ, проверявший посадочные талоны, попросил и наши паспорта, передал их напарнику с просьбой проверить визы. Уж не знаю, почему... Но у нас все ОК!
И вот мы в самолете. Летим!!!! Рейс SU 2548, самолет А330, загрузка полная! А еще говорят, что туристов меньше стало!
Сережа снимает облака:
За окном морозец, однако! Вон в иллюминаторе даже иней образовался!
Время в пути 6 часов 55 минут. Успели и почитать, и телевизор посмотреть, и поиграть... Но чаще всего отслеживали маршрут на мониторах - интересно ведь! Вопреки моим ожиданиям, на посадку заходили со стороны Гомеры... Тейде не было видно из-за плотных облаков. Жаль...
Жадно вглядывалась в горы, дома, океан под нами... Прилетели!!!!!!
Да, Тенерифе встретил нас тучами, но было очень тепло. Быстро получили машину. Правда, вместо забронированного Ford Focus выдали Opel Astra. Но мы были довольны. Да еще нас обрадовал приятный бонус: 317 евро - это цена аренды за две недели, а у нас было 18 дней, но никакой доплаты брать не стали.
До отеля добрались быстро - спасибо навигатору и старшему внуку - он у нас отлично в гаджетах разбирается. По сути, он и был нашим главным навигатором на протяжении всей поездки.
Да и дорога была знакома - мы еще в Google Earth по ней дома проезжали - готовились, вооот!
Заранее также знали, что ресепшен в наш апартотель находится в Atlantic Holiday Center, поэтому сразу проехали туда, получили ключи и поехали на стоянку. А вот с сумками и чемоданом пришлось подниматься по внешней лестнице на третий этаж, но, как говорится, это была приятная ноша!
Увидев наш просторный номер, только и воскликнули:
- Wow!!!
Бросили вещи, умылись с дороги и пошли на ужин в ресторан "Европа", который тут же, в Альбатросе (кстати, с очень приятными ценами, а готовят вкусно). Горячий куриный супчик оказался весьма кстати!
Зашли в супермаркет "Little Britain" (на первом этаже Альбатроса) за водой и продуктами на завтрак и - СПАТЬ!!!!!!!
Учитывая тот факт, что разница во времени между Барнаулом и Тенерифе составляет 5 часов, а легли спать мы накануне часов в 11 вечера (в Барнауле уже наступало утро), да еще и после двух перелетов, то не удивительно, что мы проспали довольно долго и встали где-то ближе к полудню.
Правда, я проснулась раньше и, пока мои мужчины продолжали видеть сны, я размышляла о том, чем же мы займемся. Вспоминала, какие грандиозные планы я строила прошлым летом...Оооо! Я намеревалась провести на Канарах недель 5-7. Начать хотела с Ла Пальмы, потом перебраться на Тенерифе, оттуда посетить Гомеру... Но известный скачок валюты внес свои неизбежные коррективы... От желаемых недель осталось полных 17 дней (день приезда-день отъезда, как известно, считается за один день и мало что можно успеть...)
Учитывала, что Миша вообще на Тенерифе не был. Артем, хоть и приехал на остров в пятый раз, ничего из прежних поездок не помнил, так как был тогда еще слишком мал. Да и я люблю бывать в знакомых и дорогих сердцу местах неоднократно. Поэтому решено было посетить как можно больше мест на Тенерифе - где уже были прежде и где не были.
Еще я очень хотела не просто приехать в кальдеру Тейде, а непременно провести ночь в Парадоре, полюбоваться закатом, понаблюдать звезды, а утром встретить рассвет. Ну и, конечно же, подняться на Тейде! Размечталась!!!!!
К реальности вернули голоса проснувшхся внуков. Пора готовить завтрак!
Посовещавшись, решили, что будем плавно входить в отдых, а потому сегодня поедем на пляж Троя, пообедаем в ресторане Playa Sol, а потом заехать в Gran Sur за продуктами. Сказано - собрались и поехали!
Пляж Троя.
Погода с самого утра была солнечная, но дул довольно сильный ветер. Приехали к парковке у отеля Sol Tenerife, оттуда по набережной пошли на пляж. Ах, какой воздух!!! Как радовал Океан!!! Сердце прыгало от счастья!!! Я снова здесь!!!! В душе мой пушистик мурчал!!!
У входа на пляж (у мостика) увидели вот такое чудо из песка:
Это ж сколько труда надо такое сделать! Хвала мастеру!
Массажем мы не соблазнились, многочисленными предложениями афро-канарцев купить сумки/очки/шапки-ирокезы тоже пренебрегли Мы прошагали поближе к камням по левому краю пляжа. Лежаки брать не хотели, просто на песочке не люблю лежать, как, впрочем, и на лежаках. А вот сложить вещи на камушках в самый раз! И до воды недалеко.
Народу на пляже много. Песок ноги не обжигает - отлично!
С удовольствием разглядываю знакомые виды...
....потом отправляюсь бродить по кромке воды вдоль пляжа (я это обожаю!!!) и поговорить мысленно с Океаном, чтобы никто не мешал.
А дети несутся в воду! Весело плещутся, хохочут, прыгают в волнах и брызгаются! А вода, надо сказать, ну ОЧЕНЬ бодрящая!!! Гораздо холоднее, чем в бассейне спортклуба, в который мы ходим. Поэтому немного погодя отправляю детей на берег греться и загорать. Но еще по два захода они сделали Довольные!!!!
Ресторан Playa Sol
После пляжа по набережной идем в любимый ресторанчик. Пока мальчишки ждут меню...
... решила сфотографироваться у знакомой пальмы:
А Тема пошел к машинке, в которой он пять лет назад любил играть. Маловата, однако, стала!
В Restaurante Playa Sol по-прежнему очень демократичные цены. Я взяла себе рыбный супчик (очень хорош был!), муж и старший внук - по свиной отбивной с овощами, младшие - куриные наггетсы, всем - салат, для любителей - картошка фри, кола в качестве комплимента. Получилось около 40 евро. _____________________________________________________________________________
После обеда поехали в Gran Sur, как и намечали. И только там я вспомнила, что по воскресеньям он не работает!!! Какая досада! Ладно, зайдем в "Little Britain". Так и сделали.
Вечером - ужин на террасе и ленивый отдых. Обсудили планы на завтра. Решили начать с Monkey Park -детям да и некоторым взрослым (Догадались, кому? - Правильно, мне! ) там интересно.
Да по карте "походила", похоже нашла.Рядом детская площадка еще, там ваш внук на фото? Это хорошо, значит нашему тоже будет где погулять)) Ждем ждем продолжения нам вылетать через 6 дней
#402994 - 04/07/201510:13Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком"
[Re: DemcMarina]
Да, именно так, Марина. Ресторанчик "Playa Sol" на набережной, вид на океан отличный! И детям есть где поиграть, и скамеечки есть, чтобы океаном полюбоваться. И еще подскажу: в ресторане, кроме основного меню, есть еще и "Сэндвич меню" - его спрашивать нужно. Там кроме гамбургеров и сэндвичей есть и нормальные блюда, только порции поменьше, а цена примерно 4 - 5 евро, ну, может, чуть больше. Сплошная экономия!
P.S. Рядом (буквально бок о бок) там еще один ресторан, но мы в нем не были.
Итак, с раннего утра, как и планировали, отправились в этот любимый нами контактный зоопарк. Приехали практически первыми! На входе купили коробочки с кормом (там были порезаны овощи и фрукты, сухого корма не было). И пошли общаться!
Под мостиком лениво, не шелохнувшись и не моргнув глазом, лежал крокодил. Мы даже гадали, живой или нет. Живой!!!
И чего он пасть-то разинул?
Также в воде были маленькие черепашки. Ну, с рептилиями много не пообщаешься, пошли дальше.
Вы только посмотрие, какая компания! Морские свинки не маленькие, а черепаха-то еще больше! И как они дружно овощи лопают!
Любопытная птичка словно спрашивает:
- А что это вы там принесли?
Угостили птичек:
Темино угощение понравилось лемурчику. Ишь, как он двумя лапками за баночку ухватился!
Вон какие скамеечки в парке! "Бабушка рядышком с дедушкой" - фото на память
В прошлый раз, 5 лет назад, мы здесь были в конце марта. Тогда кактусы были намного зеленее и ярче, но зато сейчас очень много цветущих деревьев и растений.
Вот это магнолия молоденькая? Или я ошибаюсь?
Бугенвилия часто встречается. И вот такая красота тоже:
На обратном пути снова прошли через лемурятник, попрощались с этими милыми зверушками с глазами-бусинками.
У мостика над прудом с крокодилами и черепахами и у кассы уже была толпа народа. Как же здорово, что мы приехали рано и никто не мешал наслаждаться общением с животными и птицами!!!
А на выходе нам вручили фотографии мальчишек в красивых обложках. Посмотрите, как они счастливы!
Да, контактный зоопарк - это классно! Столько позитива и добрых эмоций!!!
По дороге домой заехали в Gran Sur, закупили продукты. После обеда решили съездить в Лаго Параисо. Сердце предвкушало радостную встречу со знакомым местом и удовольствие от отдыха в этом замечательном бассейне.
Повернули к Playa Paraiso. Еще поворот, еще...вот и последняя петля, и мы подъедем к нашему старому доброму отелю Oasis Paraiso. Ба! Да сколько ж лет этому недострою по пути??? Могучая конструкция будущего отеля заросла кустарниками и травой...
А вот и Oasis Paraiso ... Тоже запустение какое-то...Никаких туристов не видно. Ничего не понимаем! Зато впереди на скалах над океаном стоит красавец пятизведный отель Нивария.
Последний поворот, спускаемся к Лаго Параисо, ставим машину... Никакого движения у входа, да и сам вход-то закрыт!!!
Что такое???? Почему такой облом?
Пошли влево. Точно - там есть еще один вход в Центр дайвинга. Зашла одна. Спрашиваю у молодого инструктора про бассейн. Объясняет, что отели (Oasis Paraiso и Paraiso Floral) закрыты на масштабную реконструкцию и, соответственно, бассейн не работает. Откроется, ориентировочно, в августе следующего (!) года.
Правда, молодой человек сказал мне, что здесь недалеко есть подобный бассейн с океанской водой. Он принес карту и показал на ней бассейн. И где, по вашему, этот бассейн? Да в Кальяо Сальвахе! Нужно только пройти от нашего Альбатроса через частный сектор вправо. Карту он мне подарил. С тем и ушла...
Что делать? Посмотрели на Лаго Параисо сверху.... И воды там вполовину меньше положенного.... И, что удивительно, никакого шевеления, а тем более активности, на объектах реконструкции вообще не видно! Будет ли что-то через год??? _________________________________________________________________________
Муж предложил вернуться в отель, поставить машину и пойти в бассейн в Atlantic Holiday Center - мы ведь имеем право им пользоваться. Так и сделали.
Что ж, бассейн произвел на нас очень приятное впечатление. Достаточно большой (25 м длиной), лежаков много, зонты большие (их надо брать самим). И лежаки, и зонты бесплатно, много места для загара. Вода в бассейне соленая, но запах хлорки слегка чувствуется.
Муж проплыл свой километр, мальчишки тоже с удовольствием плескались и плавали в бассейне.
Лично мне больше всего понравился вид на океан и окрестности.
Белое здание на следующем фото - это отель La Perla Blanca, а за ним начинается частный сектор.
Вот только Гомеру из-за дымки было почти не видно в тот день... _______________________________________________________________________
Вечером поужинали в ресторане "Европа". Я взяла на пробу их "Тирамису" - весьма неплохо!
Наутро за завтраком я объявила план на день: едем на страусиную ферму, там же обедаем, потом в Эль Медано План был принят! Старший внук ввел координаты фермы, и мы отправились в путь. Страусиная ферма находится приблизительно напротив аэропорта Tenerife Sur. На TF1 есть фигурка страуса
Мы бодренько ехали по навигатору, но все же чуть-чуть поплутали - там много небольших дорог и банановых плантаций, вот мы и свернули немножко не туда. Буквально следом к нам подъехал дяденька в годах. Мы решили, что он,видимо, сторож на плантациях, который подумал, что у нас не очень хорошие намерения в отношении бананов.
Я ему пыталась объяснить по-английски, что мы едем на страусиную ферму, но он не понимал... И тогда мой муж выдал ему такой набор слов:
- Нанду! Ранчо!
И он понял!!! Стал размахивать руками, жестами показывая, что нам надо немного вернуться назад и подняться вверх в гору.
Поблагодарили его, развернулись и поехали. Он тоже развернул свой мотоцикл и поехал по своим делам. Вот такое вот маленькое приключение
На наш взгляд, мы приехали довольно поздно, уже было примерно полдвенадцатого. А ресторан и вход на ферму были закрыты!!! И никого!!!
Стали осматриваться и увидели часы работы:
Что ж, подождем. А пока осмотримся и пофотографируем.
Тем временем наши мальчишки, которые не выпускают из рук свои смартфоны, обнаружили, что здесь отличный WiFi, да еще и Скайп загружается (а в отеле мы никак не могли выйти на связь с родными по Скайпу из-за слабого сигнала). Поэтому мы воспользовались такой возможностью и позвонили родителям мальчишек.
Вот Тема слушает, что ему говорит младший братик. А дедушка старательно пристраивает ему страусиное перо, которое мы тут нашли.
А вот и хозяин фермы и ресторана подъехал, и его помощница подошла - девушка, которая живет на Тенерифе, но родом то ли из России, то ли с Украины.
Мы объяснили, что хотим показать внукам страусов, а потом пообедать в ресторане. Если обедаешь, то к страусам идешь бесплатно. И корм для них тогда тоже бесплатный.
Нам вручили стаканчики с кукурузой и объяснили, что кормить нужно с ладони, а не из стаканчика - отобрать могут. Сразу скажу, что это довольно просто. Правда, один раз страус довольно больно ущипнул меня, слегка получив в ответ по носу ))) А ведь умный! Больше так не делал, напротив, очень осторожно брал зернышки!
Вот как мы кормили страусов. Правда, один стаканчик они все таки умудрились рассыпать и потом пытались просовывать головы и клевать зернышки с земли.