booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 14 из 25 1 2 12 13 14 15 16 24 25
#403014 - 04/07/2015 20:00 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Пообщавшись со страусами, пошли в ресторан, сделали заказ и стали ждать, когда нам его принесут.

Внутри ресторана антураж все тот же, кое где только местами поменяли.

В углу - изделия из страусиной кожи, которые можно купить. Подорожали, однако!

Наконец, принесли нашу зажаренную на гриле страусятину с овощами и картошкой "фри", чай, мороженое. Все было очень вкусно! А мясо страуса оказалось очень сочным!

Тут Тема заявил, что он хочет купить маленького страуса. Мы посмеялись, а девушка сказала:

- Да хоть большого!

Оказалось, что хозяин выставил на продажу и ферму, и ресторан... Кризис! Туристов стало меньше, упала посещаемость, а, соответственно, и доходы. Грустно как-то...

Мы пожелали им удачи и сказали, что в свой следующий приезд все же надеемся их посетить.

Еще несколько фотографий на память:

#403015 - 04/07/2015 20:06 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Мне там нравится. А детям еще больше! Правда, будет грустно, если они закроются...

#403023 - 05/07/2015 15:00 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Эль Медано

На нужный съезд на Эль Медано с TF1 попали со второй попытки - с кем не бывает, проскочили сначала grin

Въехали в город - ну до чего же хорош! Домики нарядные, зелень, все цветет, улицы широкие и ведут к океану. Мне кажется, заблудиться в нем просто невозможно.

Добрались и мы до знакомого нам места на берегу. А океан такой спокойный... А в прошлый раз сильный ветер дул, волны просто обалденные были, и серфингисты носились по волнам, как разноцветные бабочки... Хотелось снова увидеть подобную картину.

-Волны, ау!!! Где вы???

Решили прогуляться по набережной в сторону Красной горы.

Ну как не полазить по "позвонкам" кита! Внуки с радостью, да и мы от них не отстали. victory up2

А ничего, красиво смотрятся эти "позвонки":

А вот тут тоже интересно!

Над головой то и дело пролетали самолеты - аэропорт-то совсем близко. Внук Сережа успевал их фотографировать (он у нас авиацией увлекается). Вот один из самолетов, снятый с приближением:

Шли-шли... Ого! Вот это отлив!

Тут Тема поинтересовался:

- А что такое "отлив"?

Пришлось вкратце объяснить. Да и Мише, перешедшему в 7 класс, тоже интересно было наглядно увидеть это явление.

А гора и дома на другой стороне бухточки так красиво смотрятся!

#403024 - 05/07/2015 15:36 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Мы не поняли, что это за камень и в чем его предназначение, просто сфотографировали на нем наших мальчишек.

А потом пошли вдоль бухточки в сторону этих домов:

Остановились у этого сооружения:

На берегу сидели какие-то люди, Тема тоже отправился к ним, а потом мы с ним изучали историю Красной горы вот по этой табличке:

А это что??? Честно, мы не поняли. Верх похож на какой-то снаряд. Что сие символизирует???

А через дорогу вот такая красивая площадь:

Посередине памятник с табличкой. Поняли только, что это связано с Магелланом -
именно здесь, в Эль Медано, корабли его кругосветной экспедиции находились в течение трех дней, пополняя запасы продовольствия и питьевой воды.

Эх, испанский надо учить!

#403026 - 05/07/2015 16:55 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
На обратном пути думала, как мне катастрофически не хватает того времени, что мы проводим на острове. Планов много, хочется как можно больше показать внукам и посмотреть самим. Но все чаще ловлю себя на мысли, что мне просто необходимо где-то задержаться подольше, может быть даже пожить какое-то время...Ну вот здесь, в Эль Медано, например. Или в той же Канделярии... Хочется и углубиться в историю, и просто "напитаться" этим местом, надышаться его воздухом...

Может быть ...когда-нибудь...

#403037 - 06/07/2015 10:21 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
День пятый. 10 июня.Поездка в Вилафлор.

С утра предложила "подготовиться к поездкам по серпантинам", для чего сделать небольшую вылазку до Вилафлор с осмотром знаменитой трехствольной сосны. Тем более, что в прошлой поездке мы по этой дороге не ездили, так как я что-то не очень хорошо переносила серпантины - побаивалась, признаюсь! Хотя впоследствии, будучи на Кипре и на Крите, мне очень даже понравилось по ним ездить. smile up2

Мое предложение было принято. Стали собираться. И тут....

- Ну, что на этот раз???

Это Артем и Миша опять поссорились. Что ж, такое периодически случалось, к сожалению - то не разлей вода, то спорят... Отругала, оба надулись. В машине они ехали молча, не общались друг с другом.

Доехали довольно быстро. Да и серпантин совсем не страшный! Страшнее выглядела змейка на карте. grin Зато какие виды на океан открывались!

А вот и виноградник молодой, а то мой муж все удивлялся, что вино на Тенерифе производят, а виноградников не видно.

Проехали через Арону, повернули на Вилафлор - там всего-то ничего ехать.

- Вот она сосна, смотрите!

С дороге она не выглядит вроде бы такой уж большой. Припарковались. А вот и нетушки - с парковки в кадр не влазит! Это ж надо в горку напротив подняться, чтоб целиком ее запечатлеть. Но мы этого делать не стали, поэтому вот что получилось:

Впечатляет!!! Спустились к ней. Вот какие данные приводятся на этом информационном щите:

Это самая большая канарская сосна в мире - Pino Gordo называется.
Высота её 45,12 метров, окружность ствола 9,36 метров. Говорят, и возраст у нее тоже солидный.

Ну и громадина! Пока другие люди обнимались с сосной, мы встали в тенечек под одной из ее веток.

А где же наши мальчишки? Понятно, до сих пор не помирились... Тема устроился на лавочке в гордом одиночестве, и Мишка вообще скрылся за сосной.

#403039 - 06/07/2015 11:19 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Почти силой вытащила Мишку к сосне, сфотографировала с Сережей. Чуть-чуть отошел, но еще хмурится ))))

И Тему уговорила сфотографироваться:

И муж сфотографировался! Да, ствол у сосны - это что-то!

Там на площадке у сосны торговал незатейливыми сувенирами мужчина. Услышав русскую речь, заговорил с нами. Оказалось, он поляк, живет на Тенерифе с женой уже 11 лет. Три года назад во время лесных пожаров сгорел его дом. Ничего, пережили... Живет небогато, но спокойно. Он и подсказал, что нужно загадать желание, потом засунуть руку в дупло сосны, и тогда желание непременно сбудется.

Рассказала от этом Теме. Что-то он загадал...

А потом я ему предложила:

- Давай загадаем, чтоб вы с Мишей больше не ссорились!

Согласился, хоть и с некоторым усилием victory

И я кое-что загадала, надеюсь сбудется smile

А сосна одобрительно шумела своей широкой кроной над головой...

#403052 - 06/07/2015 16:47 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
И вокруг этого места тоже очень красиво.

Вдоволь нагулявшись, поехали обратно. Решили заглянуть в Вилафлор и где-нибудь перекусить. Выбор пал вот на Cafeteria Tito - просто проезжали мимо и решили остановиться. Устроились за столиком на улице.

Нам принесли меню, в котором был приличный выбор пиццы. Я предложила Артему и Мише съесть "пиццу дружбы" и больше не ссориться. Артем внимательно изучил все меню:

- А такой здесь нет!

Пришлось рассказать им про индейцев и трубку мира.

- Ну, а у вас будет пицца мира и дружбы.

Заулыбались. А тут и колу принесли - совсем повеселели. И даже чокнулись бокалами за мир и дружбу. beer

Надо сказать пицца в этом заведении отменная! Настоящая итальянская - тоненькая, сочная и очень вкусная.

На прощанье запечатлели кусочек Вилафлор и отправились дальше.

#403062 - 06/07/2015 18:26 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
По дороге вновь любовались открывавшимися видами.

Решили и по Ароне проехать, немножко рассмотреть городок. Так и сделали - просто взяли и свернули в Ароне куда-то влево. Сначала все шло хорошо, городок нравился. А потом указатель - поворот налево, прямо дальше движения нет. Что делать, свернули. А улочка узкая и резко в гору пошла. И все выше и выше... Извилистая такая. Чувствую, что от центра все дальше и дальше куда-то уезжаем и повернуть назад невозможно - узко же! Да еще и за нами машины идут.

Как только появилась возможность, прижались к обочине и пропустили машины. Потихоньку едем дальше. Уже и океан внизу видно. Поднялись высоко, там что-то вроде поляны открылось, а дорога вообще уже сельской какой-то стала и дальше уходит... Решили развернуться здесь, благо место позволяло - вот возле этого симпатичного домика с пузатенькими "тещиными пуфиками".

Развернулись и поехали назад. А уклон ого-го! Даже маслом в салоне машины запахло и красная лампочка загорелась. Остановились, дали машине передышку. Поехали дальше. Прижались -пропустили одну встречную машину, другую, а третий водитель нам предупредительно так рукой машет. Что такое! Ого, "кирпич" впереди, а деваться некуда - дорога-то, оказывается, с односторонним движением! И как проглядели вовремя? Как только появилась возможность свернули на другую улочку и теперь уж смотрели внимательно. А вот и дорожная полиция стоит, а мы что - мы не нарушаем! hotshot

Выбрались из города и вздохнули с облегчением.Дальше уже доехали до отеля без приключений.

Казалось, что вся поездка заняла немного времени, а на самом деле было уже почти пять часов. Выпили по чашке чая и - загорать! Снова пошли в бассейн. День ясный, солнечный, наконец-то видно Гомеру.

Дети дружно плескались в бассейне, а мне что-то совсем не хотелось окунаться в хлорку, хоть и соленую... так и любовалась океаном все два часа...

А на следующий день запланировали ехать в кальдеру Тейде и, если повезет, переночевать в Парадоре и подняться на вулкан. smile

#403111 - 08/07/2015 17:21 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
День шестой. 11 июня. Едем в кальдеру Тейде!

Встали чуть позже намеченного, но, тем не менее, быстро собрались. Взяли с собой кучу теплых вещей (специально везли их с собой!) - мы же планировали покорить Тейде, а наверху нежарко! up2 grin

Все-таки правильно, что накануне прокатились до сосны - сегодня по знакомому маршруту ехали быстро. Дорога после Вилафлор ОЧЕНЬ красивая, и, чем выше поднимались в горы, тем больше дух захватывало от открывавшихся видов. Было отчетливо видно Гомеру.

И вот въезжаем в облако. Тема хочет "потрогать его руками".

- Открывай окно, трогай! smile

- Никак... Я не могу его поймать! sad

Пришлось объяснять, что такое облако ))))) Поднимаемся выше. Ох, как красиво!!!

Облака уже внизу.А мы едем по лесу, который несколько лет назад пострадал от пожаров. Удивительные канарские сосны - посмотрите, они уже почти восстановились!!!

Остановка на мирадоре, фотографируем. А ветер-то не слабый и холодный...

#403113 - 08/07/2015 17:54 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Кальдера встречает нас приветливо: небо ярко-синее, светит солнце. А вот и скала, именуемая "Туфелькой" или "Башмачком королевы". Похожа!!!

Погуляв по тропинкам и рассмотрев Туфельку как следуем, читаем информацию о ней. Отрадно, что Тема у нас всегда проявляет искренний интерес, мне приходится все ему переводить с английского языка. Слушает внимательно, задает вопросы.

А вот и красавец Тейде - первый раз вижу его без снега.

- Здравствуй, Тейде! Мы соскучились!!! hello

Как и договаривались, сразу едем в Парадор. А возле отеля замечаем цветущие синяки - тахинасте. Так вот вы какие!!! А то все скелеты раньше видела. А пчелы вокруг роем вьются!

#403115 - 08/07/2015 18:45 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Оставив моих мужчин ждать на улице, сразу иду на ресепшен, интересуюсь, найдется ли два номера на пятерых. Да, есть!!! 124-й и 125-й - напротив друг друга. Муж с Темой идут в двухместный, 124-й номер,я с Сережей и Мишей в 125-й.

А что - очень даже нравится! Просторная спальня с такой основательной, массивной мебелью под старину. Ванная комната, шкафы, сейф...Но главное - вид из окна! Распахнула окно и - Скалы (Rockies) во все красе!!! Супер!!! up2

Но сейчас первым делом надо перекусить и ехать на поъемник. Таковы планы. Идем в кафе, быстренько забрасываем в себя бургеры, пьем чай. Едем к подъемнику. но чем ближе мы подъезжаем, тем больше сомнения охватывают меня. Что-то подозрительно тихо на Тейде - никакого движения подъемника нет... Что такое????

У поъемника стоят машины, даже автобусы, есть народ, только Teleferico del Teide замер...

Заходим в помещение и видим табличку: Closed"... Закрыт по причине сильного ветра. Как не повезло... cry

Фотографируем окрестности:

Какая прелесть - тахинасте в разных фазах: и зеленые, и цветущий, и прошлогодний скелетик...

А ветер и правда лютый!

Замерзли, пошли внутрь - в кафе - погреться. Оттуда уже фотографировали из окна. Вон сколько с этой стороны зеленых синяков и скелетиков!

Читала, что в первый год тахинасте образует розетку из зеленых листьев, а на второй год уже вырастает длинный стебель с цветоносами, сначала зеленый, а потом весной (где-то в мае) начинает покрываться цветочками Мне эти мелкие цветочки показались очень похожими на цветочки нашей сибирской медуницы - и формой, и окрасом, и ароматом. Цветет тахинасте где-то две недели, потом цветочки опадают, стебель высыхает и превращается вот в такой скелетик, который может еще год-два простоять... Интересное растение!

Погуляли, посмотрели и,как говорится, не солоно хлебавши, возращаемся к Парадору. Завтра повторим попытку!

#403117 - 08/07/2015 19:12 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Идем гулять к Скалам. Уж были там, а все равно хочется полазить по камням, побродить, полюбоваться видами кальдеры и Тейде...

А какие бесподобные облака над нами!!!!!!

Довольно холодно из-за ветра. Курточки пригодились ))))

Так как у меня на голову ничего подходящего не было (привезла только шляпы от солнца на остров), а я мерзлячка, то мне пришлось соорудить на голове что-то наподобие чалмы.
hotshot

Зато мой муж - "настоящий полковник"! Он решил позагорать в кальдере up2
Сначала снял ветровку...

потом футболку... shine

а потом и вовсе улегся на солнышке рядом с Артемом!

#403119 - 08/07/2015 19:40 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

"...Я на солнышке лежу и на солнышко гляжу.... ")))) Притомился за рулем. Это ведь мы головами по сторонам крутили, а мужу не до красот было - за дорогой следил. Пускай отдохнет!

Ну а мы продолжаем гулять и фотографировать и себя, и все, что нравится.

Что меня больше всего поразило и зацепило в этот раз в кальдере - это ее нарядный вид. ТАКОЙ кальдеру прежде не видела. Столько цветущих кустарников и растений! Я все ходила и любовалась ими. Божественный аромат!!! И гул пчел... Интересно, где-то тут пасека есть?

И даже на камнях растут цветы!!! А как пахнут!!!

Много желтых цветов, а также белых, очень похожих на наши ромашки:

Тронула забота о маленьких:

Нагулявшиеся и отдохнувшие возвращаемся в Парадор.

#403121 - 08/07/2015 20:06 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Еще днем я зарезервировала места в ресторане на вечер (памятуя о рассказе Иракез, как их "большой компанией в 4 человека" долго не пускали, мотивируя тем, что нет свободного большого стола). И правильно сделала! Вроде бы в отеле и рядом не наблюдалось большого скопления людей, но когда мы пришли, зал был полон! Свободными были только два столика. И один из них предназначался нам - большой, на шесть персон и, главное, у окна с видом на Тейде!!! up2 up2 up2

Заказали кто кролика по-канарски, кто свинину с грибами и рисом...Мы с мужем взяли по бокалу вина... На десерт захотелось попробовать фирменное мороженое под названием "Вулкан Тейде". Так заманчиво звучало!

Вот и наша еда. Все было очень вкусно. Кролик так и таял во рту! Где же мороженое???? Уже и чай, который, как всегда принесли первым, давно остыл... Ура! Вот оно!!! И тут нас охватил легкий столбняк... И ЭТО - вулкан????? Размером не вышел явно... disapprove

Тема сказал:

- Я думал, вулкан большой будет!

И мы с ним были согласны.

На вкус мороженое неплохое, но мы любим порции побольше! А тут - только маковка от Тейде hotshot

Зато какая красота за окнами! Можно было наблюдать, как Тейде постепенно тускнел в лучах уходящего солнца, зато с другой стороны горы все еще были ярко освещены.

Засиживаться в ресторане мы не стали, расписалась в чеке (120 евро, оплата будет включена в полный расчет за отель завтра) и пошли на улицу смотреть закат. Ведь закат был в наших планах на вечер!

Страница 14 из 25 1 2 12 13 14 15 16 24 25

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021