|
|
#403145 - 09/07/2015 10:58
Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком"
[Re: Galina Okan]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
|
День седьмой. 12 июня. Возвращаемся с Тейде.Ночью спали отлично. Вопреки моим ожиданиям в номере было очень тепло. Теплые одеяла, заботливо приготовленные горничной, не потребовались. Спали так крепко, что позорно проспали рассвет!  Я-то думала выйду пораньше, посмотрю, как маковка Тейде розоветь будет...Эх!!!Встала, когда солнышко уже весело освещало весь Тейде. Но утро в кальдере тоже было чудесным! Природа пробуждалась... Группа туристов с рюкзаками и палками пошла по тропе вглубь кальдеры. А я стала поднимать мужскую гвардию на завтрак. Завтракали также в ресторане, только теперь был шведский стол. Набор традиционный, но вкусно и сытно. Во время завтрака увидела в окно, как кабинка фуникулера уползла вверх. Ура! Работает!!! Быстренько собрались, чтобы ехать к подъемнику. А я все-таки решила узнать на ресепшен, работает ли Telefericо, как мне советовала накануне женщина, работающая на посадке на подъемник. Дежурный менеджер сначала выглянул в окно, потом куда-то позвонил и сказал: - Closed. Strong wind. Sorry. Как закрыт??? Я ведь видела!!! Настояла, чтобы мы все равно поехали туда и убедились сами. Правда, мой рассудительный муж сказал, что надо собрать вещи и выписаться из отеля, чтобы в любом случае, поднимемся мы на Тейде или нет,сюда уже не возвращаться. Правильно, ведь check out в 12. Так мы и сделали. Заплатила по счету 421 евро (проживание, ужин-завтрак в ресторане да две бутылочки минеральной воды из мини-бара в номере). Добавим сюда примерно 60 евро, которые потратили вчера на перекус в кафе - такова плата за удовольствие. Как говорится - любой каприз за наши деньги.  Не жалко - ведь реализовали свое желание, пусть и частично. Итак, снова едем к подъемнику. Увы - закрыт. Ветер сегодня наверху еще сильней вчерашнего. Что делать? А поедем дальше - через кальдеру в сторону Эсперансы. Хочу пуговиц эвкалиптовых набрать! И мы поехали! Но по пути останавливались, чтобы погулять и пофотографировать. Первая остановка внизу, у поворота к подъемнику. Потом был марсианский пейзаж. Несмотря на ветер, разделся и загорал! А я решила подурачиться, как любит делать моя маленькая внучка И вот так! Эх, промахнулась чуток! Не получилось прикрыть кратер -ветер, наверное, помешал
|
|
#403162 - 09/07/2015 16:08
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Гуляли, снимали, дурачились и - увидели вот эти инициалы на песке:  Надо же - совпадают с инициалами моего мужа! Фото на память с внуками "Здесь были МЫ!": Возвращаемся к машине и едем дальше. Вот и развилка: "По TF21 поедешь - в Оротаву попадешь, по TF24 - попадешь в леса Эсперансы". Решено: едем по TF24 - за красотами и за пуговицами! Едем, едем и видим купола Канарской обсерватории. Останавливаемся на мирадоре почитать информацию про обсерваторию. Тейде величественно возвышается позади. Красиво!!!  Моим мужчинам захотелось подняться к обсерватории: - Ну, если не пустят, то хотя бы около нее сфотографируемся. Едем вверх. Красиво, но к "воротам", как говорится, подъехать невозможно. Останавливаемся у памятного знака:  Здесь вежливый такой дядечка - представитель Обсерватории- всех разворачивает обратно, объясняя, что внутрь попасть можно только в составе группы по предварительной записи. Нас он приглашает записаться на следующий понедельник - будет лекция на английском языке и экскурсия по обсерватории. Боюсь, что вряд ли - у нас все дни распланированы  Делаем еще несколько фото просторов Тенерифе... ...и спускаемся с горы вниз на TF24.
|
|
#403163 - 09/07/2015 16:31
|
Участник форума

Зарег.: Sep 2011
Калуга
|
Галина, с большим интересом слежу за путешествиями Вашей семьи.  Вдвойне подогревает интерес местечко Плайя Параисо - в октябре прошлого года останавливались в отеле Roca Nivaria. Сами понимаете, что гулять там особенно негде, поэтому мы постоянно дефилировали мимо отелей-многоэтажек. И если в Оазисе?? жизнь "кипела", то монстр с поэтическим именем Paraiso Floral?? (не уверена в названиях) стоял пустым, т.е. абсолютно! И производил ну о-о-очень гнетущее впечатление.  Вообще от этих 4х многоэтажек, на мой взгляд, таких здесь неуместных, одна практическая польза - они нам служили маяками, когда мы пару раз промахивались с поворотом. Нет, конечно, же виды из окон и с балконов там сумасшедшие, вот только много ли наблюдающих? А искусственный бассейн тогда еще работал. Там вдоль Ниварии променад, ведущий вниз в ущелье с выходом на пляж. Пляж небольшой, но заход в воду приемлемый и без больших волн. Еще можно доехать до Абамы, оставить машину и далее пешком, далековато идти, но пляж того стоит! Может быть в следующий раз Вам пригодится!? 
|
|
#403166 - 09/07/2015 16:55
[Re: АлинА2]
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
АлинА2, спасибо за информацию. До Абамы мы еще не доезжали. В будущем и туда доберемся!  А что касается 4х многоэтажек, когда-то вокруг них практически ничего не было, кроме кафешек и игровых залов. Это за последние почти 20 лет так все плотно застроили, что, может, они и кажутся теперь неуместными. А когда-то жизнь кипела во всех четырех отелях. А виды с лоджий там, действительно, обалденные! Сейчас идет реконструкция, поэтому отель Paraiso Floral и принадлежащий ему бассейн Lago Paraiso закрыты. Через год не узнаете это место - обещано нечто грандиозное.
|
|
#403168 - 09/07/2015 17:09
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Дорога идет высоко в горах, виды сменяют друг друга, и только сердце замирает от восторга от сумасшедшей красоты и слева, и справа. Как же нам повезло с погодой в тот день! И вот въезжаем в лес. Дорога петляет меж сосен. Увидев шишки на обочине, останавливаемся. Ого! Какие же они большие!!! Берем несколько штук на память. У нас в Алтайском крае тянется лентой реликтовый сосновый бор, но шишки нашей сосны в несколько раз меньше канарской. Едем дальше. Воздух напоен ароматом хвои. Попадаются первые эвкалипты, потом их становится все больше и больше. Наконец, останавливаемся и выходим из машины в поиске тех самых эвкалиптовых пуговиц. Мама дорогая! А здесь воздух уже явственно пахнет эвкалиптом. Такой сочный, густой аромат! Вот где санатории строить надо! Так вот вы какие, "пуговицы" эвкалиптовые!  Набираем целый мешочек. Какой от них идет сильный запах! Сейчас они служат мне природным ароматизатором в спальне Да, хотела бы я пожить в этих местах какое-то время! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,