|
|
#403208 - 12/07/2015 16:46
Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком..."
[Re: Galina Okan]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
|
Пляж Эль Дюк. Вечер, 13 июня.Итак, едем на Дюк. Спасибо за информацию на форуме о том, что можно припарковаться на пустыре и за координаты этого места. Доехали до заданной точки без проблем. Пешком идем к к океану. А на большой парковке у "Альтамиры" полно свободных мест. Учтем на будущее. (К слову, в дальнейшем парковка была заполнена, но нам всегда удавалось каким-то чудом пристроиться  ) Дует сильный ветер, но океан довольно спокойный. Дело к вечеру, народу на пляже немного. Зато полно свободных лежаков (теперь уже бесплатных) и зонтов под пальмовыми листьями. Расположились примерно посередине пляжа. Ах, какой песочек!!! Тема сразу же решил закопаться в него, а Миша охотно ему в этом помогает  Потом они просто играют. А я любуюсь океаном, пляжем и окрестностями. Вода чистая-чистая!!! Стайки маленьких рыбок резвятся у берега, плавают стайками. И я тоже поплавала с большим удовольствием! Водичка довольно прохладная, но вполне комфортная для купания. А вот и мои мужчины идут купаться  : Внуки резвятся в океане с удовольствием! Тема с Мишей ныряют и достают со дна ракушки. Ракушки очень мелкие. Спрашивается, зачем? Тема отвечает: - А я коллекцию собираю! Ну, если коллекцию, тогда конечно!  А Мише сам процесс их добывания нравится. Пробыли на пляже часа полтора-два. Солнце в конце концов выглянуло, но ветер так и не стих. Но нам ли, сибирякам, ветра бояться!
|
|
#403212 - 13/07/2015 18:28
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Девятый день. 14 июня. Пляж в Кальяо Сальвахе.Воскресенье. Тучи и холодный ветер. У всех какая-то расслабленность и состояние валяния в постели.  Наверное, требуется передышка после таких насыщенных событиями дней. Поэтому никуда не поехали. Ближе к обеду выбрались в соседний Hiper Dino за продуктами, а где-то после 4-х, когда над океаном стало выглядывать солнышко, а тучи сконцентрировались над горами, решили пойти на местный пляж. Сказано-сделано! На фото и даже сверху от отеля Atlantic Holiday пляж выглядит вполне прилично. Сама по себе природная бухта красивая, особенно скалы. Из ресторанчика, расположенного чуть выше пляжа, открывается неплохой вид на океан. Но вот когда мы спустились по лестнице на пляж, испытали, мягко говоря, разочарование.  Это был единственный случай за весь период отдыха, когда нам что-то не понравилось. Пляж песчаный, с большим количеством темных камешков - что-то вроде мелкой-премелкой щебенки с ОЧЕНЬ острыми краями. На фото выглядит, как мелкий галечник, но увы, это не так... Босиком наступать неприятно. Много камней на берегу да и в самой воде тоже. Но главное - мусор, плавающий в воде и частично валяющийся у кромки. Больше всего его справа у искусственного мола. Лежаков предостаточно (по 4 евро), но занято было всего два. Несколько человек расположились ближе к воде на подстилках и на камнях слева. Мы немного позагорали стоя, в воду зайти желания не возникло. Потому решили не тратить время попусту и пошли в проверенный бассейн в Atlantic Holiday. А вскоре выглянуло солнце. Ветер поменялся на южный и - жизнь наладилась!  Правда, Гомеру опять закрыла легкая дымка... В разговоре с отдыхающими в бассейне выяснили, что в Лоро Парке закрыто шоу косаток. Но вечером старший внук зашел на сайт Лоро Парка, чтобы выяснить причину, а там объявление о том, что с 21-го июня шоу снова в программе! Ура!!!  Вот, значит, 21-го июня и поедем туда!
|
|
#403221 - 14/07/2015 15:25
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Ехали мы ехали и заблудились в Эль-Танке. Улочки узенькие, то вверх, то вниз  Навигатор только успевал сообщать нам о том, что мы сбились с маршрута. Наконец выбрались. Решили остановиться и немного отдохнуть. Место оказалось красивым и познавательным. Дети увидели, как растет виноград и рассмотрели его хорошенько. Все в пышной зелени, на горе - красивый домик. Мы решили, что это оливковое дерево: Видно океан. Где-то внизу Гарачико. Поехали дальше. Точно! Вон она, известная скала. Мы знали, что по прямой туда не спустимся, но не предполагали, что это будет такая увлекательная змейка! 
|
|
#403224 - 14/07/2015 17:21
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Идем дальше мимо бассейнов и прочих спортивных сооружений. Похоже, там какая-то реконструкция. А нас прежде всего привлекает скала в океане напротив городка.  Вот она во всей красе! Говорят, что на этой скале (Roque de Garachico)гнездятся буревестники. Если присмотреться, птиц можно разглядеть. А что это такое длинное и белое на ней? Приблизим! Какой-то камень раскрашенный... Променад уходит дальше. А мы возвращаемся назад, чтобы пойти к Церкви святой Анны(Parroquia de Santa Ana).Ее колокольня служит нам маячком. Идем по красивым узким улочкам Гарачико. Знаменитый канарский балкончик. Как же они мне нравятся! Это бывший монастырь Святого Франсиска (Convento de San Francisco). Или площадь между двух соборов мала, или эти здания такие большие, что целиком не помещаются в объектив  А вот саму Церковь святой Анны не стала фотографировать - она в строительный лесах... Кстати, церковь эта сильно пострадала во время извержения, бОльшую ее часть отстраивали заново. И сейчас - ремонт! А вот скверик на площади Де ла Либертад такой уютный, зеленый...Миша с Темой сразу бухнулись на лавочку в тенечке - говорят, устали. И дедушка тоже присел отдохнуть. А я с Сережей пошла осматривать площадь и сквер. И мы увидели памятник Симону Боливару, руководителю борьбы за независимость испанских колоний в Южной Америке. Нашла скудную информацию о том, что он с семьей отдыхал в Гарачико. Обратите внимание на встроенные плиты перед памятником. Хотела бы я знать, что они означают - что-то очень похоже на гербы.
|
|
#403226 - 14/07/2015 17:48
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Погуляв по центру, возвращаемся на парковку за машиной и поднимаемся на мирадор, где установлен памятник человечку с кучей чемоданов. Тема спросил: - А зачем ему столько чемоданов? Да знали бы мы!  Это уже чуть позже я нашла информацию об этом памятнике. Оказывается,это памятник эмигранту. Да-да, именно так! Ведь и отсюда тоже была волна эмиграции - люди уезжали в Америку за лучшей жизнью. Считается, что все эти чемоданы-баулы - это не только вещи человека в прямом смысле, но и все его воспоминания о родине. Вот почему цепочкой тянутся они до самой земли. Дырка в груди говорит о том, что сердце его навеки осталось здесь, на родной земле... А взгляд уезжающего направлен за линию горизонта. Что ждет его в новой жизни?... Отсюда открывается такой красивый вид на Гарачико! Теперь это фото у меня на рабочем столе компьютера. И на бухту : И на океан: Внуки нашли якорь: Вдоволь насмотревшись на всю эту красоту, садимся в машину и направляемся в Икод. Проезжаем вновь по Гарачико и поднимаемся другой дорогой, уже без этих головокружительный серпантинов. Гарачико, я обязательно вернусь!!! Не знаю, когда именно, но я вернусь!!!
|
|
#403227 - 14/07/2015 19:01
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Икод де Лос ВиносДальнейший наш путь лежит в Икод дн Лос Винос. Нас ждет встреча с Драконовым деревом. Спасибо недрам Интернета: кто-то выложил координаты, как подъехать прямо ко входу в Парк Драконова дерева. Проехали под арку-тоннельчик, припарковались и пошли к дереву. Приятным бонусом было то, что нам продали два взрослых и три детских билета: добродушный канарец, показав на старшего внука Сережу, который выше меня на голову, произнес: - A child! Ну а я не стала возражать: ребенок так ребенок! Драконовое дерево - старейшее на Канарах - впервые увидела так близко. Тогда, в 1996 году, смотрели на него только с верхней площадки - оно было огорожено и подойти ближе было просто невозможно. А сейчас вокруг него целый парк из молодых "дракончиков" и других деревьев и кустарников, дорожки, скамеечки.... ОЧЕНЬ впечатляет могучий старый ствол.... Сколько же ты повидало за свою жизнь, Дерево???? А ведь крона его все еще покрыта листьями, и издалека Драконовое дерево поражает размерами, но вовсе не выглядит древним. А вот подойдя поближе, осознаешь груз столетий, хотя точно никто не скажет, сколько же ему лет. Разброс идет от 800 до четырех тысяч лет. Погуляв вокруг Дерева, поднимаемся на верхнюю площадку. Ба, неужели это тот самый сине-красный попугай, которого я гладила 19 лет назад, а он в ответ что-то довольно бурчал? Только вот сейчас он сидит в большой клетке с толстыми прутьями, выглядит печальным и только изредка что-то вскрикивает своим резким гортанным голосом...Стало жаль его... Зашли в бодегу, купили пару бутылочек канарского вина. Погуляли немного. И тут сверху увидели парк бабочек, о котором столько раз читала на форуме. Идем туда! Скажу по секрету: вот где я снова почувствовала себя ребенком! Ну а восторгу мальчишек просто нет предела!!! Эх, какая досада, что опять на моем фотике кончился заряд! Спасибо, Сережа-младший много фотографировал. Любуйтесь!  Вот только представьте: идешь по этой красоте, журчат фонтанчики, играет тихая приятная музыка....Просто отдыхаешь душой, а сердце замирает от красоты этих порхающих созданий...
|
|
#403238 - 15/07/2015 08:16
[Re: вермут]
|
Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Санкт-Петербург
|
Да печально,когда мы были там первый раз на пляже велись работы,живя следующий год на севере мы специально заехали в Callao Salvaje хотели затариться во французской булочной и побывать на пляже,но булочная больше не работает и пляж был пуст.Жаль,что такой уютный городок так и не получил приличного пляжа.Без машины там просто скучновато будет,но для отдыха после приключений и для романтического чая вдвоём самое то. Вермут, пляж в Callao Salvaje в прошлом году обсуждали тут, а французская булочная в прошлом году работала. Какие там круассаны! Булочных там даже было две, про вторую не знаю чья, но хлеб тоже вкусный. Galina Okan, а в Джангл парке полностью мальчики не прошли тропу "Индианы Джонса", на бобе не катались? Я думаю, им понравилось бы. Моим очень понравилось. Да я и сама с удовольствием половину тропы прошла.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,