|
|
#403252 - 15/07/2015 18:05
Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком"
[Re: Galina Okan]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
|
Эль МонастериоДалее по плану обед в Эль Монастерио. Столько читала восторженных отзывов об этом месте, что решила - нам туда непременно надо! Правда, время-то уже очень позднего обеда. Подъезжаем, навигатор радостно сообщает: - Вы прибыли на место назначения. Встали. Эль Монастерио вроде как слева должен быть, но там высокая глухая стена... Методом опроса местного населения в лице приятного водителя машины на противоположной стороне дороги выясняется, что нам надо вернуться назад метров на 150 - 200. Там будет поворот налево. Так и сделали. Ура! Нашли!!! Въезжаем в большие красивые ворота и - вот он - классический вид: Только почему-то не видно никого... И вход на лестницы закрыт...  Идем вправо. Тишина. Наконец видим какой-то маленький магазинчик наверху, спрашиваем девушку-продавца, где же ресторан. Она машет рукой еще выше - туда, мол, поднимайтесь. Идем. Точно! Там столики, официант ходит. Правда, опять народу нет. Только расположились за столиком, тот же официант вежливо просит нас пройти чуть дальше, в другое помещение. Переходим. Там уже другой официант, постарше, встречает нас широкой улыбкой и приглашает выбрать столик. Устраиваемся в уголочке, с видом вот на эту композицию через дорогу: И на долину и горы. Красиво! Тишина и покой...  И вообще атмосфера такая по-деревенски расслабляющая... И интерьер соответствующий: А вот и живность разгуливает между столиками: И от жары в тенечке прячется: А вот еще один Петя-петушок: 
|
|
#403254 - 15/07/2015 18:44
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
После долгого изучения и бурного обсуждения меню, принимаем решение попробовать фирменный салат от заведения с авокадо и оливками, жареных креветок в чесночном соусе, суп с потрошками... Делаем заказ. К вышеперечисленному добавились еще свиные отбивные, курочка-гриль, грудка индейки (гриль)... Пока готовится еда, нам приносят очень вкусный хлеб с мягким соленым салом в мисочке. Ну все по-простому, по-деревенски.  Забегая вперед, скажу, что всем остались очень довольны. Порции, правда, огромные, не осилили! Хорошо еще, что салатов заказали две порции на всех, а креветок - одну. С ними мы успешно справились. Мясо, которое "не влезло", нам упаковывают в контейнеры "to take away". Завершаем трапезу мороженым и чаем. Поскольку вино не заказывали (муж за рулем, а я из солидарности с ним), то и счет не пугает: 113 евро с копейками, то бишь, центиками. Но, посмотрев на часы, восклицаем: - Ого! 17.30! А я-то думала, что можем успеть еще в Оротаву заскочить... Принимаем решение просто сделать еще несколько снимков и трогаться в обратный путь. Ну почему, почему мы дальше туда за угол не пошли???? Как же я потом пожалела об этом.... -До свидания, Эль Монастерио! Навигатор проложил нам обратный маршрут по Autopista Norte, то есть, опять по горам и серпантинам. Мы не против! Только вот мой муж наотрез отказывается: мол, мы и утром потеряли так много времени на этих самых серпантинах. Так что домой едем вкруговую через Санта Круз. К 19.00 мы уже в отеле. Сил идти в бассейн , честно говоря, нет, так что наши пляжные принадлежности, прокатавшиеся с нами весь день в машине, так и остаются невостребованными... Ничего, завтра наверстаем! Завтра едем в Аквалэнд!
|
|
#403255 - 15/07/2015 19:08
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Вот и закончился этот долгий, но такой насыщенный впечатлениями день. Что я для себя уяснила в итоге? Прежде всего (и это главное), я хочу побыть, может быть, даже пожить несколько дней в Гарачико. Я в этот городок просто влюбилась!!! Хочу бродить по набережной и быть один на один с океаном, гулять по симпатичным тихим улочкам, побыть в тишине под высокими сводами церкви святой Анны, хочу впитать в себя эту удивительную атмосферу уютного городка... Гарачико - это самое яркое впечатление дня лично для меня. И еще я поняла, что в Эль Монастерио недостаточно просто заехать на обед. Там много интересного, и все это интересное, к сожалению, в этот раз прошло мимо нас. Почему? Да я просто НЕ ЗНАЛА о том, что El Monasterio это не один ресторан, а целый ресторанный комплекс с канарской кухней, расположенный в старинных зданиях монастыря. А рядом - парк в 10 гектар (!) с богатым ландшафтным дизайном, в котором присутствуют и красивые деревья, и минизоопарк, и, как пишут, даже вулкан... Теперь, начитавшись информации в И-нете, знаю... В следующий раз поедем туда не только на обед, но и на длительную прогулку по парку 
|
|
#403296 - 17/07/2015 15:50
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
День одиннадцатый. 16 июня. Аквалэнд.Сегодня едем в Аквапарк. Ожидаю новую встречу с дельфинами, а дети больше нацелены на горки и развлечения. Располагаемся у детского бассейна. Не могу назвать приятным тот факт, что за лежаки в Аквалэнде на до платить - мы ведь купили входной билет! Берем два лежака (2 евро за лежак, после оплаты на лежак наклеивают бумажки). Дети несутся в бассейн под ушат с водой, а я обхожу аквапарк, который когда-то так впечатлил меня.... Да.... Тут не только много отличий от того, давнишнего "Октопуса", но и за прошедшие пять лет столько изменений! Не стало любимого мною бассейна с соленой водой - того, на котором были островок и небольшая вышка для прыжков. В нем было довольно глубоко и хорошо для плавания. Жаль.... Сейчас нет ни одного бассейна, где взрослому можно поплавать... А что есть? Есть "Волна": Есть бассейн-джакузи: Естественно, есть множество самых разных горок:
|
|
#403298 - 17/07/2015 16:27
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Наконец-то я вижу краник! Нет, это не прежний (тот, который был в 1996 году) на место вернули. Это другой. Прежний был большой и находился на горе - откуда на горках водяных скатывались. К нему можно было подойти вплотную, пытаясь разгадать принцип его действия. Новый же краник довольно маленький, находится в детской зоне и служит лишь антуражем. К нему уже не подойдешь - отгорожен. Вот он во всей красе: Миша и Тема появляются наконец довольные - они дважды проплыли по реке, напрыгались и нахлюпались в бассейне, подставляясь под ушат с водой, накатались "на санках" с горок...До шоу дельфинов еще есть запас времени (оно начинается в 15.30), поэтому я всю свою команду веду в музей дельфинов. Он располагается под трибунами. Там мы изучаем информацию о дельфинах, рассматриваем фотографии, а самое главное - наблюдаем, как дельфины плавают в глубоком бассейне через толстое стекло. Опять изменения: пять лет назад можно было подойти к стеклу вплотную, дельфины подплывали с той стороны и можно было протянуть руку к носу дельфина, мы смотрели друг другу "глаза в глаза", дельфины улыбались нам... А сейчас нас отделяет барьер... Успеваем и перекусить. Пиццу на этот раз не берем, покупаем большие бургеры - в них котлеты толстые, сочные и вкусные. Так что обед вполне нормальный! И идем на шоу.
|
|
#403299 - 17/07/2015 17:05
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Вначале идет рассказ о дельфинах на испанском и английском языках, потом начинается само шоу. Сегодня в нем принимают участие четыре дельфина (двое взрослых и двое деток), остальные плавают в отдельном бассейне. Шоу ОЧЕНЬ нравится: динамичное, яркое, доброе! Тема и Миша снимают шоу целиком, чтобы показать родителям  Сюжет шоу тоже отличается от того, что видели пять лет назад. Задействуют детей: не только в лодочке катаются, но и плавают с дельфинами, общаются с ними. Тема даже говорит, что мы не там сели, надо было в первый ряд сесть, чтобы и его тоже взяли с дельфинами поплавать! Как я его понимаю!!!! Просто море восторга! 
|
|
#403507 - 22/07/2015 18:13
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
День двенадцатый, 17 июня. La Orotava & Pueblo Chico.В Оротаву решили ехать по TF1, чтобы быстренько домчаться, не тратя время на серпантины. Планировали сначала в Дом балконов и Дом туриста. Было у меня желание еще один сувенирный балкончик прикупить ))) Ехали, как всегда, следуя указаниям навигатора. Любовались Тейде - как и пять лет назад, он буквально парил в воздухе. Вот уже и до Оротавы добрались, едем по городу. Навигатор - умничка, не подвел! - Смотрите, вот он, Дом туриста! Да, в самом деле он. А толку? Машины ехали вплотную друг за другом, обочины все заставлены, так что остановиться не было никакой возможности! Завидовали группам туристов, которые пешком ходили с экскурсоводами. Эх, надо было раненько выезжать, а мы пока раскачались.... Кружили, петляли, в итоге кое-как примостились на обочине довольно далеко уже от Дома туриста. Мальчишкам-то можно было скомандовать, чтобы они выходили налево из машины - на тротуар. А мне куда деваться с правой стороны??? Выйти было реально НЕВОЗМОЖНО, т.к. по дороге мимо нас потоком шли машины, а улочка-то узкая!!! Так не солоно хлебавши, простояли мы какое-то время, потом улучили момент и вырулили на проезжую часть. Проехали какое-то время, потом умудрились свернуть на другую улочку и поехали в обратную сторону. Но! Часть улиц с односторонним движением.... Короче, дальше поехали просто наобум... Как всегда,ищу позитив: - Эй, народ! Смотрите, какой красивый город!  Так мы кружили по городу какое-то время, пока Тема не сказал, что надо остановиться - его укачало слегка. Свернули вот сюда и припарковались. Сначала просто гуляли здесь, любовались красотами. Тишина! А потом решили посидеть в кафе, заказали мороженое, чай... Ждем
|
|
#403515 - 22/07/2015 18:40
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Меня заинтересовало раскидистое дерево рядом с кафе. Интересно, как оно называется?  Может, кто-нибудь подскажет? И розы хороши! Отдохнув под навесом кафе, вернулись к машине. Еще фото понравившегося мне молодого "дракончика". По Оротаве кружить в разгар дня, как мы поняли, бесполезно. Поэтому настроили навигатор на Пуэбло Чико. Поехали! Да вот беда - не совпадают порой указания навигатора с реальностью! Скажет тетенька: "Поверните налево!", а поворот налево запрещен! Один раз сами по своей оплошности проскочили нужный поворот - не заметили монумент-руку и вывеску парка миниатюр. Повторили круг. Ура, на месте!!!  Времени у нас было предостаточно, чтобы все осмотреть, сверяясь с планом парка. Вот малая часть того, что вызвало интерес и восторг. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,