booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 18 из 25 1 2 16 17 18 19 20 24 25
#403241 - 15/07/2015 09:10 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия

Вермут, а мне такие тихие места больше по душе. Отдыхаем мы всегда с машиной, поэтому очень мобильные. up2 smile Вечером в Кальяо в ресторанчиках народу много, но играет тихая музыка, в некоторых - живое исполнение, но атмосфера на улочках такая приятная! А ночью - только звезды и тишина! Самое то!!! beer

#403252 - 15/07/2015 18:05 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Эль Монастерио

Далее по плану обед в Эль Монастерио. Столько читала восторженных отзывов об этом месте, что решила - нам туда непременно надо! Правда, время-то уже очень позднего обеда. smile

Подъезжаем, навигатор радостно сообщает:

- Вы прибыли на место назначения.

Встали. Эль Монастерио вроде как слева должен быть, но там высокая глухая стена... Методом опроса местного населения в лице приятного водителя машины на противоположной стороне дороги выясняется, что нам надо вернуться назад метров на 150 - 200. Там будет поворот налево. Так и сделали. Ура! Нашли!!! Въезжаем в большие красивые ворота и - вот он - классический вид:

Только почему-то не видно никого... И вход на лестницы закрыт... think Идем вправо. Тишина. Наконец видим какой-то маленький магазинчик наверху, спрашиваем девушку-продавца, где же ресторан. Она машет рукой еще выше - туда, мол, поднимайтесь.

Идем. Точно! Там столики, официант ходит. Правда, опять народу нет. Только расположились за столиком, тот же официант вежливо просит нас пройти чуть дальше, в другое помещение. Переходим. Там уже другой официант, постарше, встречает нас широкой улыбкой и приглашает выбрать столик. Устраиваемся в уголочке, с видом вот на эту композицию через дорогу:

И на долину и горы. Красиво! Тишина и покой...

И вообще атмосфера такая по-деревенски расслабляющая... И интерьер соответствующий:

А вот и живность разгуливает между столиками:

И от жары в тенечке прячется:

А вот еще один Петя-петушок:

#403253 - 15/07/2015 18:26 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком..." [Re: YRIA]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
а французская булочная в прошлом году работала. Какие там круассаны!

YRIA спасибо за наводку,очень заманчивое название и отличные отзывы up2 А той о которой я писал,насколько мне известно больше нет,она находилась на западной окраине городка недалеко от улицы Изора. beer

#403254 - 15/07/2015 18:44 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

После долгого изучения и бурного обсуждения меню, принимаем решение попробовать фирменный салат от заведения с авокадо и оливками, жареных креветок в чесночном соусе, суп с потрошками... Делаем заказ. К вышеперечисленному добавились еще свиные отбивные, курочка-гриль, грудка индейки (гриль)...

Пока готовится еда, нам приносят очень вкусный хлеб с мягким соленым салом в мисочке. Ну все по-простому, по-деревенски. up2

Забегая вперед, скажу, что всем остались очень довольны. Порции, правда, огромные, не осилили! Хорошо еще, что салатов заказали две порции на всех, а креветок - одну.
С ними мы успешно справились. hotshot

Мясо, которое "не влезло", нам упаковывают в контейнеры "to take away". Завершаем трапезу мороженым и чаем. Поскольку вино не заказывали (муж за рулем, а я из солидарности с ним), то и счет не пугает: 113 евро с копейками, то бишь, центиками.
shine

Но, посмотрев на часы, восклицаем:

- Ого! 17.30!

А я-то думала, что можем успеть еще в Оротаву заскочить... Принимаем решение просто сделать еще несколько снимков и трогаться в обратный путь.

Ну почему, почему мы дальше туда за угол не пошли???? Как же я потом пожалела об этом.... desperate

-До свидания, Эль Монастерио!

Навигатор проложил нам обратный маршрут по Autopista Norte, то есть, опять по горам и серпантинам. Мы не против! Только вот мой муж наотрез отказывается: мол, мы и утром потеряли так много времени на этих самых серпантинах. Так что домой едем вкруговую через Санта Круз.

К 19.00 мы уже в отеле. Сил идти в бассейн , честно говоря, нет, так что наши пляжные принадлежности, прокатавшиеся с нами весь день в машине, так и остаются невостребованными... Ничего, завтра наверстаем! Завтра едем в Аквалэнд!

#403255 - 15/07/2015 19:08 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Вот и закончился этот долгий, но такой насыщенный впечатлениями день. Что я для себя уяснила в итоге?

Прежде всего (и это главное), я хочу побыть, может быть, даже пожить несколько дней в Гарачико. Я в этот городок просто влюбилась!!! Хочу бродить по набережной и быть один на один с океаном, гулять по симпатичным тихим улочкам, побыть в тишине под высокими сводами церкви святой Анны, хочу впитать в себя эту удивительную атмосферу уютного городка... Гарачико - это самое яркое впечатление дня лично для меня.

И еще я поняла, что в Эль Монастерио недостаточно просто заехать на обед. Там много интересного, и все это интересное, к сожалению, в этот раз прошло мимо нас. Почему? Да я просто НЕ ЗНАЛА о том, что El Monasterio  это не один ресторан, а целый ресторанный комплекс с канарской кухней, расположенный в старинных зданиях монастыря. А рядом - парк в 10 гектар (!) с богатым ландшафтным дизайном, в котором присутствуют и красивые деревья, и минизоопарк, и, как пишут, даже вулкан... Теперь, начитавшись информации в И-нете, знаю... В следующий раз поедем туда не только на обед, но и на длительную прогулку по парку up2

#403296 - 17/07/2015 15:50 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
День одиннадцатый. 16 июня. Аквалэнд.

Сегодня едем в Аквапарк. Ожидаю новую встречу с дельфинами, а дети больше нацелены на горки и развлечения.

Располагаемся у детского бассейна. Не могу назвать приятным тот факт, что за лежаки в Аквалэнде на до платить - мы ведь купили входной билет!

Берем два лежака (2 евро за лежак, после оплаты на лежак наклеивают бумажки).

Дети несутся в бассейн под ушат с водой, а я обхожу аквапарк, который когда-то так впечатлил меня....

Да.... Тут не только много отличий от того, давнишнего "Октопуса", но и за прошедшие пять лет столько изменений!

Не стало любимого мною бассейна с соленой водой - того, на котором были островок и небольшая вышка для прыжков. В нем было довольно глубоко и хорошо для плавания. Жаль.... Сейчас нет ни одного бассейна, где взрослому можно поплавать...
А что есть?

Есть "Волна":

Есть бассейн-джакузи:

Естественно, есть множество самых разных горок:

#403297 - 17/07/2015 16:13 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Река Лава (бывшая Конго) разочаровала. Нет, детям там весело было, они толкались, смеялись, пытались обгонять друг друга... И наши не отставали от других:

Ну, а взрослым там точно делать нечего! grin

Зато зоны, отведенные для мелких деток, впечатлили очень сильно. Вот с такими детками родителям стоит приходить в Аквалэнд отдыхать. Столько для них завлекалочек разных!

И мои мальчишки, хоть и не мелкие уже, с удовольствием там отметились hotshot

#403298 - 17/07/2015 16:27 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Наконец-то я вижу краник! Нет, это не прежний (тот, который был в 1996 году) на место вернули. Это другой. Прежний был большой и находился на горе - откуда на горках водяных скатывались. К нему можно было подойти вплотную, пытаясь разгадать принцип его действия. Новый же краник довольно маленький, находится в детской зоне и служит лишь антуражем. К нему уже не подойдешь - отгорожен. Вот он во всей красе:

Миша и Тема появляются наконец довольные - они дважды проплыли по реке, напрыгались и нахлюпались в бассейне, подставляясь под ушат с водой, накатались "на санках" с горок...До шоу дельфинов еще есть запас времени (оно начинается в 15.30), поэтому я всю свою команду веду в музей дельфинов. Он располагается под трибунами. Там мы изучаем информацию о дельфинах, рассматриваем фотографии, а самое главное - наблюдаем, как дельфины плавают в глубоком бассейне через толстое стекло. Опять изменения: пять лет назад можно было подойти к стеклу вплотную, дельфины подплывали с той стороны и можно было протянуть руку к носу дельфина, мы смотрели друг другу "глаза в глаза", дельфины улыбались нам... А сейчас нас отделяет барьер...

Успеваем и перекусить. Пиццу на этот раз не берем, покупаем большие бургеры - в них котлеты толстые, сочные и вкусные. Так что обед вполне нормальный! И идем на шоу.

#403299 - 17/07/2015 17:05 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Вначале идет рассказ о дельфинах на испанском и английском языках, потом начинается само шоу. Сегодня в нем принимают участие четыре дельфина (двое взрослых и двое деток), остальные плавают в отдельном бассейне. Шоу ОЧЕНЬ нравится: динамичное, яркое, доброе! Тема и Миша снимают шоу целиком, чтобы показать родителям smile

Сюжет шоу тоже отличается от того, что видели пять лет назад. Задействуют детей: не только в лодочке катаются, но и плавают с дельфинами, общаются с ними. Тема даже говорит, что мы не там сели, надо было в первый ряд сесть, чтобы и его тоже взяли с дельфинами поплавать! Как я его понимаю!!!!

Просто море восторга!

#403300 - 17/07/2015 17:22 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

После шоу желающие идут фотографироваться с дельфинами. Стоит это удовольствие 20 евро с человека. Мы принимаем решение не устраивать фотосессию, так как много своих фотографий сделали, да и сняли практически все на видео... shine

#403301 - 17/07/2015 17:47 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Смотрите фрагменты шоу дельфинов:

После шоу, обменявшись впечатлениями, идем к выходу. Еще несколько фоток на память об Аквалэнде. Разглядывают пушку и ядра:

Еще горки:

Какие листья!

На выходе увидели фотографию Миши и Артема, как они сплавляются по реке. И когда только эти папарацци успевают снимать? hotshot Забираем и эту фотографию (8 евро).
Заглядываем в магазин сувениров. Дети выбирают себе магнитики на память.

В этот день внуки настолько навпечатлялись и наигрались в Аквалэнде, что уже больше никуда не хотят идти... shine

А завтра будут Оротава и Пуэбло Чико!

#403347 - 19/07/2015 00:27 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Галина, отличные у Вас поездки получаются, и очень здорово, что такие замечательные мальчики с Вами путешествуют. Аквапарк для них, конечно, особое удовольствие.

#403348 - 19/07/2015 04:54 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Myrzik]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Myrzik, спасибо!!! smile

#403507 - 22/07/2015 18:13 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
День двенадцатый, 17 июня.

La Orotava & Pueblo Chico.

В Оротаву решили ехать по TF1, чтобы быстренько домчаться, не тратя время на серпантины. Планировали сначала в Дом балконов и Дом туриста. Было у меня желание еще один сувенирный балкончик прикупить )))

Ехали, как всегда, следуя указаниям навигатора. Любовались Тейде - как и пять лет назад, он буквально парил в воздухе.

Вот уже и до Оротавы добрались, едем по городу. Навигатор - умничка, не подвел!

- Смотрите, вот он, Дом туриста!

Да, в самом деле он. А толку? Машины ехали вплотную друг за другом, обочины все заставлены, так что остановиться не было никакой возможности! Завидовали группам туристов, которые пешком ходили с экскурсоводами. Эх, надо было раненько выезжать, а мы пока раскачались.... sad

Кружили, петляли, в итоге кое-как примостились на обочине довольно далеко уже от Дома туриста. Мальчишкам-то можно было скомандовать, чтобы они выходили налево из машины - на тротуар. А мне куда деваться с правой стороны??? Выйти было реально НЕВОЗМОЖНО, т.к. по дороге мимо нас потоком шли машины, а улочка-то узкая!!! desperate

Так не солоно хлебавши, простояли мы какое-то время, потом улучили момент и вырулили на проезжую часть. Проехали какое-то время, потом умудрились свернуть на другую улочку и поехали в обратную сторону. Но! Часть улиц с односторонним движением.... Короче, дальше поехали просто наобум... Как всегда,ищу позитив:

- Эй, народ! Смотрите, какой красивый город!

Так мы кружили по городу какое-то время, пока Тема не сказал, что надо остановиться - его укачало слегка. Свернули вот сюда и припарковались.

Сначала просто гуляли здесь, любовались красотами. Тишина!

А потом решили посидеть в кафе, заказали мороженое, чай... Ждем smile

#403515 - 22/07/2015 18:40 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Меня заинтересовало раскидистое дерево рядом с кафе. Интересно, как оно называется? confused Может, кто-нибудь подскажет?

И розы хороши!

Отдохнув под навесом кафе, вернулись к машине. Еще фото понравившегося мне молодого "дракончика". up2

По Оротаве кружить в разгар дня, как мы поняли, бесполезно. Поэтому настроили навигатор на Пуэбло Чико. Поехали!

Да вот беда - не совпадают порой указания навигатора с реальностью! Скажет тетенька: "Поверните налево!", а поворот налево запрещен! Один раз сами по своей оплошности проскочили нужный поворот - не заметили монумент-руку и вывеску парка миниатюр. Повторили круг. Ура, на месте!!! hello

Времени у нас было предостаточно, чтобы все осмотреть, сверяясь с планом парка.
Вот малая часть того, что вызвало интерес и восторг.

Страница 18 из 25 1 2 16 17 18 19 20 24 25

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021