booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 26 1 2 3 4 5 6 7 25 26
#402885 - 29/06/2015 22:05 Re: Городской пасьянс... [Re: Ingrid]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Первоначальный автор: Ingrid
Ай, какой пупсик!!! )))))) Неужели они там у вас водятся?? Это же нерпа?

Ingrid beer Это обыкновеный тюлень, по немецки Seehund я в теме про остров Хельголанд расказывал про них их там много. У города встретить их можно,но редко, нам сегодня просто повезло,хотя малому не думаю,скорее всего он отбился от группы,но там позвонили сразу же и за ним приедут специалисты smile beer

#402891 - 30/06/2015 10:28 Re: Городской пасьянс... [Re: вермут]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Я тоже думала, что тюлени только на крайнем Севере водятся. А хорошенький какой!

#402914 - 01/07/2015 08:54 Re: Городской пасьянс... [Re: Myrzik]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Первоначальный автор: Myrzik
Я тоже думала, что тюлени только на крайнем Севере водятся. А хорошенький какой!

Елена beer Да для нас здесь было тоже очень много нового,чего мы не знали,например когда в море прилив,наши реки выглядят так

а когда в море отлив,вот во что превращаются наши реки

и так ежедневно smile

#402918 - 01/07/2015 17:00 Re: Городской пасьянс... [Re: вермут]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Ничего себе - с приливами-отливами на реках.... я про морские - океанские знаю, конечно, а про речные - впервые слышу.

#402919 - 01/07/2015 20:41 Re: Городской пасьянс... [Re: вермут]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Хорош Бремен! Очень красиво и интересно!
Название хорошо подходит к этой фотоподборке up2
Шикарные рассветные фотографии! Запомнилось фото с ромашками.
Подстаканник...
Тюлень такой милашка, надеюсь его спасут, отправят обратно в море.
Кирпичные стены тоже люблю. Вот дилемма сейчас - отделывать так кирпичиками дачу, как у соседа (просто у нас все дома типа в одном стиле должны быть), или сэкономить frown Но уж больно, хорошо выглядит.
Приятно так неспешно прогуляться с Вами по городу...

#402920 - 02/07/2015 09:31 Re: Городской пасьянс... [Re: Myrzik]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Первоначальный автор: Myrzik
Ничего себе - с приливами-отливами на реках.... я про морские - океанские знаю, конечно, а про речные - впервые слышу.

Это наверное потому,что это устье рек,впадающих в море близость моря сказывается на реках. smile beer

#402921 - 02/07/2015 09:54 Re: Городской пасьянс... [Re: Kotofei]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Ирина спасибо,нам очень приятно wink beer

Тюлень такой милашка, надеюсь его спасут, отправят обратно в море.

Эта история только вчера вечером улеглась окончательно.Чёрт меня дёрнул выставить фотки в фейсбоке в группе города, там поднялся такой ажиотаж,мама не горюй сначало меня пытали, что я предпринял для спасения малыша а затем разгорелись дебаты как правильней действовать в этих случаях не обошлось здесь и без пары тролей и вчера тема была удалена модератором. Там находилось кроме нас ещё две пары мы сначало попытались оттеснить малыша в воду он нырнул но через некоторое время сново выполз на сушу. Тогда пожилая пара позвонила в полицию и сообщила о случившемся шоферу стоявшей в отдалении машины преналежащей порту на границы с которым всё это произошло. Мы и пожилая пара ушли а третья пара осталась ждать.Надеюсь всё обошлось для малыша. beer

#403002 - 04/07/2015 15:49 Re: Городской пасьянс... [Re: вермут]  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
А правда, что в Германии все обязаны быть до крайности законопослушными и стукнуть за что-нибудь на соседа считается хорошим тоном?

(Извините за формулировку вопроса, но именно в такой слышала).

smile

#403021 - 05/07/2015 09:06 Re: Городской пасьянс... [Re: Ingrid]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Первоначальный автор: Ingrid
А правда, что в Германии все обязаны быть до крайности законопослушными и стукнуть за что-нибудь на соседа считается хорошим тоном?

(Извините за формулировку вопроса, но именно в такой слышала).

smile

Ingrid beer
Вопрос конечно же интересный. Я живу здесь более 20лет и могу выразить лишь своё мнение исходя из собственного опыта и мной пережитого. Немцы в большинстве своём не только очень законопослушны, но и нетерпимы к нарушениям законов другими. Ну к примеру за все эти годы я за рулём машины полицией был остановлен один еинственный раз,но штрафов имею целую библиотеку и есть в них штрафы полученые благодаря бдительности граждан smile но здесь как говорится сам виноват.Насчёт стукнуть,здесь это не является правилом хорошего тона и стукачей здесь не любят как и у нас.Склоки между соседями это да,немцы очень любят судиться(конечно же в тех случаях когда за это не нужно платить) и судятся по всяким пустякам очередь в гражданских судах растянута на годы. 5лет назад моя дочь попала в аварию по вине пенсионера, полиция на месте предположила 100%вину пенсионера и эксперты затем потвердили это, но старик не успокоился и только через 2года в суде была поставлена последняя точка в этом деле с тем же результатом,вина пенсионера полностью доказана.А вообще то стукач означало в старину сторож или кулачный боец и только на жаргоне это слово обрело новое значение,и если в этом значении перевести слово на немецкий то самое близкое что мы находим это простонародное Petze,что переводиться
как жалобщик.Вывод напрашивается сам собой,в Германии нет стукачей,а есть жалобщики wink beer

#403383 - 20/07/2015 16:20 Re: Городской пасьянс... [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
О причудах Северного моря хочется расказывать бесконечно,вчера решили сделать 15 километровый велосипедный маршрут и воочию понаблюдать процесс отлива за границами города,в городе это немного поднадоело.Здесь на севере,как и на Тенерифе,всё по другому и если Вам сегодня пообещали 25 градусом, а ветер северный,то градусов 8 можно смело отбрасывать.А если Вы на велосипеде путешествуете,то не останется незамеченым тот факт,что в какую бы сторону вы не крутили педали,ветер всегда в лицо,правда есть небольшое исключение,если развернуться на все 360 градусов,то ехать будет немножко легче.15 км против ветра,мы преодолели за два часа приложив немало уилий.Выехав в 3часа, в начале шестого добрались до места.Отлив должен был начаться в 7 и к половине девятого достичь минимальной точки.Итак сначало всё было как обычно...

кто-то занимался виндсерфингом

кто-то кайтсерфингом

а птицы пытались бороться с ветром.

Корабли сушили снасти.

#403385 - 20/07/2015 16:28 Re: Городской пасьянс... [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
В ожидании отлива мы просто бродили вдоль берега.

не забывая про работу

#403386 - 20/07/2015 16:35 Re: Городской пасьянс... [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Собака первой возвестила...процесс пошёл.

Была вода...да сплыла.

#403387 - 20/07/2015 16:42 Re: Городской пасьянс... [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
И многие ринулись в море...кто грязь помесить...

...а кто сокровища на дне морском искать.

#403389 - 20/07/2015 16:54 Re: Городской пасьянс... [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Из шатров донасилась музыка,рядом коптили свежую рыбу и так не хотелось уезжать.

фото на прощание.

и вперёд к нашим алюминевым коням...

#404707 - 02/09/2015 23:11 Re: Городской пасьянс... [Re: вермут]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

deutschland
Какое-то грустное время настало,ещё в конце прошедшей недели природа нам подарила солнечные деньки на прощание и грех было не воспользоваться этим.Как же мы в суете дней и забот всё время мечтаем о дальних странах и несбыточном, не замечая порой того,что нас окружает,неужели человеку надо прожить большую часть жизни,чтобы понять что спешить то вроде и некуда и стоит остановиться или хотя бы замедлить темп.Хочеться поделиться как мы проводили наше городское лето и встретили осень smile Проводы были скромными,гостей было немного...

Наш пляж на закате изменился до неузноваемости,ну конечно же в хорошую сторону кто-то злоупотреблял (как мы) а кто-то игралв волейбол...

Страница 5 из 26 1 2 3 4 5 6 7 25 26

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021