booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7
#403398 - 20/07/2015 23:53 Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть IV. Парос и Антипарос.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Парос и Антипарос - два острова Центральных Киклад.

Ну вот мы и на Кикладах. При виде бело-голубых домиков мое сердце начинает биться учащеннее, а в глазах появляются новые искорки. Именно на Паросе наилучшим образом отображается вся архитектура Киклад. Здесь есть и типично кикладские и византийские церкви, и традиционные деревушки, и два основных равнозначных города, и многообразие археологических памятников Эллады (хотя и местного масштаба), и сине-бирюзовое море. Но главное - это атмосфера островной жизни, ничем не передаваемая, но легко ощущаемая.

Те четыре полноценных дня, что нам предстояло прожить на Паросе (на Антипарос была однодневная поездка без ночевки), мы решили просто наслаждаться островным отдыхом без каких-либо обязательств по маршрутам (и это говорю я!?). Остров я более-менее изучил в свой первый кикладский поход , а супруге мои похождения "от корки до корки" не очень привлекательны. Так что будет много фото улочек и окрестностей деревушек, много деталей, много вывесок, короче - много всего...

Остановились мы у нашей знакомой, где я останавливался в прошлую поездку, точнее здесь, за что Стелле большое греческое эфхаристо.

Итак, поехали...
Первый день выдался немного пасмурным, поэтому съемку пейзажей оставили на потом, а сосредоточились на деталях улочек Науссы - второго города Пароса (хотя я бы поставил его как минимум в один ряд с Парикьей - столицей острова).

Набережная Науссы - одна из самых эффектных на всех Кикладах:

Из интересных сооружений здесь выделяются церковь Св.Николая:

и остатки небольшого венецианского форта-крепости:

из отверстий которой получаются неплохие снимки:

#403399 - 20/07/2015 23:57 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть IV. Парос и Антипарос. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
А это - самый многолюдный ночной бар:

Улочки Науссы - своеобразный конгломерат "коммунальных квартир" под открытым небом:

Ощущение такое: будто переходишь из одной комнаты в другую по длинным коридорам и лестницам под 45 градусов; все двери распахнуты настержь.

#403400 - 20/07/2015 23:58 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть IV. Парос и Антипарос. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Церкви органично вписываются во всю эту бело-голубую "коммунальщину":

#403401 - 20/07/2015 23:59 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть IV. Парос и Антипарос. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
А вывески, как будто созданные детскими руками, лишь дополняют и без того домашнюю обстановку:

#403402 - 20/07/2015 23:59 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть IV. Парос и Антипарос. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

А эта как нельзя лучше подходит ко всему показанному:

#403403 - 21/07/2015 00:00 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть IV. Парос и Антипарос. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Кошки чувствуют себя здесь полноправными хозяевами:

а церковные иконостасы изобилуют образами Архангела Михаила:

Оставим пока Науссу отдыхать от нас; мы сюда еще не раз вернемся. А прокатимся в центр острова, по деревушкам Костас, Продромос, Мармара.

Здесь можно встретить каменные мосты византийского периода:

хорошо сохранившиеся ветряные мельницы, отреставрированные и переделанные под жилые строения:

#403404 - 21/07/2015 00:01 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть IV. Парос и Антипарос. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Архитектура деревень мало чем отличается от городской, разве что все компактнее и не так нараспашку:

#403405 - 21/07/2015 00:02 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть IV. Парос и Антипарос. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Все те же вывески:

Как вы думаете, что здесь написано?

И такие же "местные жители":

Сорри, супруга в кадр за местного жителя попала; ну ни на секунду нельзя одну оставить. smile

#403406 - 21/07/2015 00:04 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть IV. Парос и Антипарос. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
На холме Кефалос снизу видны строения монастыря Св.Антония XVIв., одного из старейших на острове Неужели я пропущу такую достопримечательность? Десять минут - и мы уже на холме:

В монастыре большинство зданий в хорошем состоянии (правда, были закрыты):

#403407 - 21/07/2015 00:04 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть IV. Парос и Антипарос. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Лишь небольшую византийскую церквушку при входе уже не восстановить:

Даже несмотря на облачную погоду, за видами отсюда можно часами наблюдать:

#403408 - 21/07/2015 00:05 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть IV. Парос и Антипарос. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Заскакиваем в поселок Марписса, но лишь для того, чтобы сделать пару снимков мельницы и церквей:

после чего вперед, на пляж:

Людей - 0,0%; для греков вторая половина июня - еще не сезон, а туриностранцы почему-то зависают в центральных городках и поселках.

На оконечности пляжа - церквушка в типично кикладском стиле:

и совершенно не кикладские поля:

#403409 - 21/07/2015 00:06 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть IV. Парос и Антипарос. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Пора на обед. Прибрежная деревушка Писо Ливади (ну не виновата она, что у нее название такое) как нельзя лучше для этого подходит:

Вывески в деревне - пропустить нельзя:

#403410 - 21/07/2015 00:07 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть IV. Парос и Антипарос. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

В соседней деревушке Дриос видны остатки древних верфей:

А пятидесятилетний ситроен так и просился в кадр:

#403419 - 21/07/2015 10:12 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть IV. Парос и Антипарос. [Re: Germon]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
При виде бело-голубых домиков мое сердце начинает биться учащеннее, а в глазах появляются новые искорки.

up2 up2 up2По моему эти цвета в таком виде больше не найти ни у кокого,так легко и приятно и так узнаваемо...как флаг Греции wink beer Сегодня у меня выходной и появилась возможность тщательно ознакомиться с отчётом и скажу откровенно просто здорово.Если в предедущих отчётах мне нравилось многое,то здесь абсолютно всё,пляжи ,улочки вывески и конечно же супруга up2 beer

P.S.На месте Греческого правительства я бы попытался привлечь Вас к сфере развития масового туризма.Читая такие отчёты, появляются чувства:
"я этого не видел,но уже безумно полюбил" smile beer

#403420 - 21/07/2015 10:16 Re: Греция 2013: маршрут "по обстоятельствам". Часть IV. Парос и Антипарос. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
вермут
Большое спасибо за теплые слова, особенно в адрес супруги. beer

Цитата:
На месте Греческого правительства я бы попытался привлечь Вас к сфере развития масового туризма.

Вероятно, греческое правительство не читает мои рассказы. wink Хотя на определенном "островном" уровне есть уже результаты.

Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021