|
|
#403432 - 21/07/2015 11:35
МЮНХЕН. Восторг, жара, 240 минут.
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
....."Это что за Африка?!!". Услышав такое от человека, половину жизни прожившего в месте, где летом под солнцем плавится асфальт, я насторожилась. Но выйдя вслед за супругом из здания аэропорта, оказавшись на небольшой площади, строго "огороженной" его стенами и окультуренным склоном с дорогой так, что туда попадало только солнце, но ни в коем случае не ветер, я поняла, что мы попали. Но кому жеж может прийти в голову, радостно планируя длинную пересадку в Мюнхене еще весной, что летом здесь случится климат близкий к Сахаре? Если б наша остановка была на солнечной стороне, я бы дождалась микроавтобуса, доехала бы до расположенного недалече отеля и категорически осталась бы в нем. Это точно! Но наш "бас-стоп" располагался в краешке тени, и это был шанс увидеть столицу Баварии)) 
Puerto... wish I was here...
|
|
#403436 - 21/07/2015 12:09
Re: МЮНХЕН. Восторг, жара, 240 минут.
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Москва
|
План был такой: закинуть вещи в отель, вернувшись в аэропорт, сесть на электричку до центра Мюнхена, 4 часа шляться с ужином, переночевать в отеле и, выпив в аэропорту кофе с вожделенным брецелем, в 8-30 стоять у трапа. Идею дрыхнуть бесплатно в креслах или за немалые деньги в каких-то капсулах в самом аэропорту я отвергла сразу. Хватит, помню свою ночевку в мадридском Барахасе. Наш отель, Arcadia Hotel München Airport , единственный из всех предоставлял бесплатный шаттл в и из аэропорта до себя (остальные - за 10 евро с носа в один конец)и в неограниченном количестве. Теперь внимание! Прилетая в терминал 1, выходите во указателям "Bus" и идете к остановке 7. Звоните в отель (там их около десятка), говорите. что прибыли и через 10-15 минут приезжает микроавтобус. Не слушаем никого из умников Букинг.кома, действуем четко по данной инструкции и все сработает четко. Сам отель милый, чистый, вполне комфортный. Номер большой, все есть, на этаже автомат с приличным ассортиментом, в холле кофемашина и чайник бесплатные. Мне понравился. В имеющемся ресторане не ела, завтрак не заказывали в виду раннего отлета. Шаттл ходит с 4 утра до 23 вечера. Теперь о косяках, ну как же без них?)) Первое - ужасные, тонко-синтетические подушки. А второе..... Ну, я ж весной бронировала, на одну ночь. Понятно, что взяла Стандарт, нафига мне крутой номер? И мне в голову не пришло, что будет под 40 градусов. А Стандарт без кондиционера, ага. Но с балконом! И вот перед сном мы открыли балкон, вставили мусорное ведро в дверь как распорку и кое-как проветрили помещение, пока готовились ко сну. Спать с открытой дверью показалось мне чересчур))) Оставили балкон, окей. Окна выходили на вход в гостиницу (важен не вход, а ориентация). Ну кто ж знал, что находящаяся где-то очень близко, прямо где-то рядом церковь будет отбивать каждые четверть часа? Всю ночь....Под утро запел соловей.... Муж потом утверждал, что ничего не слышал. Я же вместе с колоколом отмечала практически каждые 15 минут немецкого времени. Ну, и каждый час как полагается, ага)))
|
|
#403438 - 21/07/2015 12:27
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну что ж, скинуты самолетные вещи, забыто сожаление об оставленной в самолете любимой кофточке, надето самое легкое, что есть, без оглядки на внешний вид и - вперед, покорять Мюнхен! А можно было предположить, что в элегантной НЕМЕЦКОЙ электричке не будет работать кондиционер????)))) Или будет, но так, что этого никто не замечал?)45 минут обмахивания расписанием отлично укрепило мышцы правой кисти. Немочки вокруг глядя на меня тоже начали доставать какие-то папки и журналы, дабы не выпасть в осадок. Ужасть! Технические детали. Рекомендую пользоваться именно поездом S8. Остальные - какие-то раздваивающиеся, отцепляющие первые вагоны в процессе, идущиеся по неровным маршрутам...в общем изучив вопрос подробно еще в Москве, решила не мудрить и смотреть только S8 в обе стороны. И ехать прямиком к самой центральной и самой красивой Marienplatz. Ой, красиииво! Я боялась, что Мюнхен может быть великоват для меня, как оказался Рим, но нет, он - прекрасен))) И это мы не попали ни в какие церкви, музеи и магазины до кучи. То есть просто ходили и наслаждались. Ну, насколько можно было насладиться чем-то в этой безумной жаре.... [/img]  [/img]
|
|
#403448 - 21/07/2015 14:48
|
Участник со стажем

Москва
|
Солнце клонится к закату, сил совершенно нет и, все-таки откушав сосиску с пивом, мы отправляемся в обратный путь. Опять S8 (теперь уж только она во избежании!), поезд с кондицией (алелуйя!) до конечной, шаттл - и мы "дома". А утром "последнее прости" в аэропорту и - навстречу морю и красотам Сардинии в надежде, что на морском берегу дышится легче....Наивные))))) (ЗЫ. Перелет Мюнхен - Кальяри. Баварские фашистки таможенницы, заморочив голову с лишним пузырьком и 2 маленькими баночками красной икры , которые я забыла положить в прозрачный закрывающийся пакет,отозвав в сторону к чемоданам и роясь в них, даже не подумали окликнуть напомнить нам, подгоняемым следующими просвечиваемыми, забрать из короба косметички со всеми средствами гигиены и красоты.О чем я вспомнила уже распаковывая вещи в Италии. Ну, где-то теряем, где-то находим: пришлось совершить набег на местный косметический магазин. ЗЫЫ. Пересадка в Мюнхене на пути в Моску. 3 часа, из которых 30 минут мы стоим на регистрацию (очередь из уже зачекинившихся дома!) и еще 1,5 часа (повезло, другие подольше) на паспортный контроль, 1 окошко на Россию, Турцию, Китай, Абу-Даби, Минск и что-то еще. Только китайцы и лондонцы шли во второе тоже. Рассчитывайте свое время!!!) Такой отличный город! Понравился очень. Прям осталось совершенно прекрасное впечатление. Очень хочется верить, что я сюда еще вернуть. "Мне бы только выбрать день..."))))
|
|
#403463 - 21/07/2015 19:20
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем

Москва
|
О, как это здорово! Мюнхен отличный для прогулок город. Буду ждать продолжения. Да, Мюнхен очень хорош. Главное, чтоб климат не подкачал))))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key: