booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 13 1 2 3 12 13
#403473 - 21/07/2015 22:14 В поисках скрытых "изюминок" Венеции.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
"Канали, рии, калле, корте,
Кампьело, ривы, листы, понте,
Палудо, руи, рами, кампо,
Сотопортего и мерканто.
Все в этом городе смешалось,
И множество нам тайн досталось..."

Таким легким экспромтом я начну свой рассказ о похождениях в Светлейшей, куда занесло меня немного пасмурным февральским днем 2015 года.
"Здравствуй, милая" - только и удалось молвить мне;
"Шшшш" - прозвучало дуновение легкого ветерка мне в ответ.
"Как же я скучал три года по тебе,
пять дней останусь я с тобой наедине".

В эту поездку в Венецию я готовился весьма тщательно. Ведь я поставил перед собой задачу - отыскать как можно больше интересных деталей в городе, корнями уходящими в глубь веков. Путеводителем в путешествии я избрал один англоязычный сайт аргентинского венецелюба.
Чтобы покончить с формальностями, скажу, что самый оптимальный перелет предлагала авиакомпания S7 с прилетом и вылетом в/из Верону(ы), тем более что в городе "влюбленных" мне предстояла двухдневная остановка (о Вероне будет отдельный рассказ).
Пятидневных билетов на вапоретто не продается, поэтому пришлось купить семидневный (сразу хочу посоветовать не заморачиваться покупкой его в интернете; по прилету в аэропорт или приезду на вокзал Санта Лючия их можно приобрести за те же деньги).
Отель я выбрал в пяти минутах ходьбы от Риальто, на тихой улочке. Менеджмент его на мои даты давал весьма заманчивый ценник, а комнаты, в отличие от многих других отелей Венеции, порадовали огромными размерами и весьма удобной кроватью.
Кстати, вот первый этаж моего отеля:

А каждое утро из окон своего номера я видел приблизительно такую картину:

#403476 - 21/07/2015 22:17 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Пять дней (точнее, четыре с половиной; остаток первого дня я решил не придерживаться конкретных маршрутов) - шесть сестьерий. Как разбить дни так, чтобы ни одна "не обиделась" и все задуманное попало в поле моего зрения? Это одна из трудных задач, которую мне приходилось решать еще дома.
В итоге по плану два дня получились немного перегруженными; поэтому на месте я решил, что если чего-то не осилю, так ведь не в последний раз в город на воде приезжаю.

Вид на "изнанку" моста Вздохов:

С некоторыми фото я немного "поиграл" в ФШ, придав им немного винтажную направленность (так лучше всего я воспринимаю Светлейшую):

- мосты и отражения:

- легкий закат на кампо Санта Мария Формоза:

Обойдя вокруг колокольни церкви:

и подняв голову вверх, можно увидеть весьма импозантную скульптуру:

Такие гротескные изваяния, называемые Scacciadiavoli, устанавливали на многих церквях, чтобы отгонять злых духов.

- Окна нараспашку:

- ох уж эти арки; сколько таинственного сквозь них открывается:

- типично венецианские окна:

Церковь Сан Джованни Ново, основанная в Xв. и перестроенная в 1762 г. (правда, с незаконченным фасадом), я открытой не видел:

#403477 - 21/07/2015 22:18 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Вечерние толпы:

Шаг в сторону, и здесь уже никого:

Любопытный Сан Микеле:

Таких барельефов будет ух как много в моих похождениях:

как и всевозможных эффектных ручек:

#403478 - 21/07/2015 22:19 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

- Кто ты, дотторе Беллати?

Еще немного декора:

И пора на ужин, в мою любимую пиццерию "Alla Amfora", после чего спать. Завтра ох как много придется ходить...

#403504 - 22/07/2015 16:20 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Венецию люблюнемогу!!!! Жду продолжения!

(А как отель называется?)

Puerto... wish I was here...
#403505 - 22/07/2015 17:09 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Наталья, отель называется Ка'Брагадин Карабба. Я же выше ссылку на его сайт дал.

#403510 - 22/07/2015 18:31 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
День первый посвящаю Канареджио. Маршрут большой, поэтому встаю рано, завтракаю по-быстрому, проверяю, ничего ли не забыл для похода, и вперед...
Пока направляюсь к первой точке по списку, снимаю заманчивые детали:

Наводим марафет:

Кто-то уже открыл ставни:

кто-то еще спит:

#403511 - 22/07/2015 18:32 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Церковь Сан Лио я буду проходить практически каждый день, благо она находится в минуте от отеля.

Поэтому в первый день зайдем в нее. Сразу же в глаза бросается расписной потолок работы Тьеполо:

На всякий случай, практически перед каждой церковью висит табличка, где указано, чьи работы находятся внутри:

#403512 - 22/07/2015 18:33 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Церковь Сан Джованни Кризостомо (Иоанна Златоуста) я посещал в прошлый приезд, поэтому заскочил буквально на минутку:

Церковь восстанавливало в XVв. семейство Кодуччи.

Возле церкви - симпатичный поццо с львиными головами по периметру:

Пересекаю понте dei Giocattoli (так его называют венецианцы), поднимаю голову вверх. на втором этаже когда-то находился магазин игрушек, и лишь Лего-Утка напоминает о его былом существовании:

Манекены-Казановы в лавках "приветствуют" гостей города:

#403513 - 22/07/2015 18:34 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Герб - привидение:

#403514 - 22/07/2015 18:34 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Наконец я у первой точки своей виртуальной карты. Corte Morosina - красивый двор с двумя лестницами, поццо XIV века и готическими окнами считается одним из самых очаровательных уголков Венеции:

Снимки, возможно, не дают полной картины, поэтому небольшой видеоролик с youtube.

#403535 - 23/07/2015 10:25 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Germon
Наталья, отель называется Ка'Брагадин Карабба. Я же выше ссылку на его сайт дал.

Сорри, не заметила)))) Привыкла, что в тексте название упоминается.

Гмм, ценник такой, не очень щадящий.... впрочем в Венеции вообще жилье недешевое.

#403536 - 23/07/2015 10:38 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Наталья, в конце февраля ценник был ниже 50 евро за номер. Я заметил, что последняя неделя февраля - первая неделя марта - самые дешевые в плане жилья.

#403537 - 23/07/2015 10:59 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Germon
Наталья, в конце февраля ценник был ниже 50 евро за номер. Я заметил, что последняя неделя февраля - первая неделя марта - самые дешевые в плане жилья.

Ух ты, почти бесплатно!!!!!)))

#403543 - 23/07/2015 20:13 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
От Calle de l'Ufizio de la Seda проходим под сотопортего и попадаем в весьма интересные дворики: Corte 1º del Milion и Corte 2º del Milion. Здесь встречаются остатки старой Венеции, XI-XII веков:

Имена этих корте берутся от названия книги Марко Поло "Il Milione". Сам великий путешественник жил в одном из домов между этими корте и театром Малибран. Сохранилась памятная табличка об этом (но вот куда делось фото, не представляю?).

Здесь даже занавески в тему:

Страница 1 из 13 1 2 3 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021