booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#403783 - 31/07/2015 10:43 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Песок тоже белый, людей становится потихоньку все больше, вода прохладная, но красивейшая, прозрачнейшая!!!

Вон видите? Народ просто ходит вдоль берега. Я тоже походила)))

Puerto... wish I was here...
#403784 - 31/07/2015 10:49 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
На обратном пути купились на вывеску "Рисовый пляж". Да, на Сардинии есть места, где каждая песчинка выглядит как рисовое зернышко, но это было явно не оно. Может, чуть в стороне, но идти куда-то искать было лень и жарко, причем всем)))

Ну, и поехали дальше.

#403785 - 31/07/2015 10:51 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Вот прям, как на Сицилии у нас было: жара, жара...
А пляжи симпатичные на Сардинии. А душевые они по-моему вообще не очень любят.
Красиво оформлено блюдо, с ракушками которое, аж слюнки потекли up2

#403786 - 31/07/2015 10:58 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вечером мы поехали в рыбный ресторан с футбольным уклоном!)))Прямо на берегу моря.

Сегодня им бог послал:

...и верментино, шикарный местный верментино!

Эти огромные миски (а они в жизни очень серьезного размера) с грудой овощей приносят всем, и местные с удовольствием это потребляют. Причем овощи, как и салаты, идут чаще всего уже после основного блюда. Мне не понять, но помидоры были действительно отличные!))

Так и пролетают дни один за одним...

А завтра утром мы идем на рынок, урааа!!!!

#403787 - 31/07/2015 11:09 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: Kotofei]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Kotofei
Вот прям, как на Сицилии у нас было: жара, жара...
А пляжи симпатичные на Сардинии. А душевые они по-моему вообще не очень любят.
Красиво оформлено блюдо, с ракушками которое, аж слюнки потекли up2

Пляжи симпатичные, ага. Самый красивый еще впереди, и это только на юге, больше никуда не доехали.

Ооо, то блюдо с ракушками - мой хит за всю поездку, ассорти из сырых морепродуктов. Фееричное!)))

Наверное, везде была "жара, жара", но мы почему-то надеялись, что на острове с ветром она не так тяжело переносится...

#403790 - 31/07/2015 12:42 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Итак, рынок! Ох, сколько эмоций испытываешь! В нынешней обстановке на кулинарном фронте Москвы это все воспринимается особенно остро: и ассортимент, и цены, и качество. Блин, я себя чуствую обездоленной нынче, заходя в какой-нибудь московский "супер меркадо".

А теперь удар поддых))))

#403791 - 31/07/2015 12:56 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Но особенное место - морские ряды! Я вот в первый раз в такой специальзированной рыбно-морепродуктной круговерти!

Вверху, над головами продавцов мидий, висит боттарга - фирменная местная вещь, по сути - икра рыбы. Вот в таком кусковом варианте или натертая как порошок. Паста с боттаргой - очень поппулярная вещь на Сардинии. Сначала кажется, что в макароны просто насыпали икру воблы, но после третьей вилки как-то втягиваешься и это кажется безумно вкусным. Вот завтра буду всю семью угощать на даче, посмотрим, как оно пойдет!

#403792 - 31/07/2015 13:09 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Апперитивчик! Не просто так, а по поводу дня рождения нашего Луиджи! Впрочем пьем мы все время и без повода)))
А еще обратите внимание на мисочку с сырами в руках моего мужа. Вот так надо закусывать! Вкусные - все что ни попробовали таи и ни проволокли в Москву (а как же!)) )

Что может быть лучше пасты?!!! Только паста, приготовленная итальянцем!

Ну, и день без пляжа можно считать прожитым зря.....))) Ближний, городской...

Негры на пляжах - это отдельная, скучная и очень надоедливая песня.

Но не будем о грустном.
Поплавали малек и домой, приводить себя в порядок к ужину)))

#403793 - 31/07/2015 13:18 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Вообщем, как я понял, у вас была пляжно-гастрономическая программа. Гамберини за 50 евро - круто!
А архитектурной Сардинии мы не увидим? Или из-за жары не до архитектуры было.

#403794 - 31/07/2015 13:18 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
И фотографии и рассказ бесподобны! Очень интересно и очень красиво. И, конечно, формат отдыха эксклюзивный - у знакомых, которые все покажут и все расскажут. Ну очень красивые пейзажи получились, и рестораны, и еда, и город.

Удивило, что в середине лета - и вода холодная.

#403795 - 31/07/2015 13:23 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Торжественный ужин. Немножко промахнулись с рестораном: хотелось вид на море, а вышел - на дорогу, море было где-то на горизонте кусочком. Конечно, все итальянцы любят кушать на свежем воздухе, так и сегодня. Когда я увидела веера у некоторых окружающих меня итальянок, я поняла, что и они тоже могут чуствовать некоторую...ээээ.... духоту))

Конечно, было вкусно, как всегда. Но одно неудачное блюдо именно здесь мы попробовали: ризотто с чернилами каракатиц было гадким.
И еще, сарды очень любят томатный соус. Ну, конечно, не кетчуп, а настоящий, свежеприготовленный, но все-таки, все-таки.... К равиоли с рикоттой он имхо не слишком подходит))))

Вон там в корзиночке - местный хлеб Каразау. Вкусные тончайшие лепешечки, активно всеми употребляемые. Он может хранится до полугода, поэтому брался (и поныне берется) с собой пастухами в горы.

Был ли десерт, я даже и не припомню. По-моему, не осилили)))

Закат такой милый был....

Ну, вот все, что поймала, они как-то неуловимо летали, эти фламинго)))

#403796 - 31/07/2015 13:26 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: Germon]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Germon
Вообщем, как я понял, у вас была пляжно-гастрономическая программа. Гамберини за 50 евро - круто!
А архитектурной Сардинии мы не увидим? Или из-за жары не до архитектуры было.

Какая архитектура???))))) Мне даже не до пляжей было))) А вообще все (и местные, и приезжающие)отмечают именно ландшафтные красоты, все остальное здесь - на втором плане.

Гастрономическая программа у меня всегда лидирует))))

#403797 - 31/07/2015 13:27 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: Myrzik]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Myrzik
И фотографии и рассказ бесподобны! Очень интересно и очень красиво. И, конечно, формат отдыха эксклюзивный - у знакомых, которые все покажут и все расскажут. Ну очень красивые пейзажи получились, и рестораны, и еда, и город.

Удивило, что в середине лета - и вода холодная.

Спасибо))))

Да, с водой я ничего не поняла.

#403798 - 31/07/2015 13:43 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Сегодня особенный день: мы едем на пляж Дюны что в Порто-Пино! Все едут на пляжи по утрам, мне интересно, работает ли кто на острове. Ехать километров 80, поэто подъем в 7.... Ничего, наверстаем в Москве))))

Фламинги, фламинги!!!!!

Напоминает мне местность Тенерифе иногда: то тоннели, то пальмы, то горы...

#403799 - 31/07/2015 13:49 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Поворот обозначен несколько вольно)

Вдоль этой грунтовки то тут, то там рукописные плакаты: Езжай тихо, море никуда не уйдет)))))

Оставив машину на большой стоянке, с километр пешочком пройти...

А потом вдоль берега еще метров 600-700, поближе к дюнам...

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021