booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 4 1 2 3 4
#403816 - 31/07/2015 15:30 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Итоги подводить непросто.

Это было самое неоднозначное путешествие в моей жизни.

Огромное спасибо нашим родным, Виорике и Луиджи, они нас принимали как королей, наверное.

А выводы такие:

- летом в Италию - ни за что!))) И это самое главное. Я до сих пор не мерзну ни при каких обстоятельствах, безмерно радуюсь московскому нелетнему лету, наслаждаюсь каждым утром, радуюсь дождю и веду себя несколько неадекватно, когда кто-то упоминает о пляжах))) Лицо перестало напоминать старого индейца по цвету только сейчас, сейчас - как у молодого))))
- Шоппинг очень условный. Кое-что, кое-где.
- Расстояния на Сардинии совсем не Тенерифские - ездить прямо по всему острову тяжеловато, да и эти итальянцы.... в общем лихо водят, неуютно, особенно на постоянных серпантинах.
- Везти с собой домой сыры и вино - обязательно. Из последнего в моих личных лидерах местные сухие: красная Моника, белое Верментино и игристое Шардонэ. Но сколько всего я не попробовала еще.....
- самый большой выбор сыров, как ни странно, в Ашане - больше 100 сортов, наверное. Я не стала даже фотографировать, дабы потом в Москве не получить моральную травму при просмотре. Проволетто и прочие производные проволоне шикарны!
- порчетта и паста - научиться готовить первое и иметь постоянный запас второго, иначе мучительно больно))))
- быть готовым воспринимать именно ландшафтные красоты в первую очередь.
- только машина! без нее даже не задумываться про Сардинию.Не приспособлено там все, это не Тенерифе, не Тоскана, не Германия в конце концов.
- если есть выбор, то брать большие фотоаппараты со всяческими объективами - и не будет обидно, что, например, не можешь "взять" этих чертовых фламинго как следует!
- только легкая одежда и открытая обувь, никаких рубашек на вечер, если все-таки летом. И вообще там все равно, как ты выглядишь - привезя все скомканное в маленьком чемоданчике,перекрученное немецкой таможенницей, я ни разу ничего даже не погладила и мне было плевать)))

И последнее. Желание получить удовольствие должно быть сильнее всех "хочу и могу" И все получится!

Puerto... wish I was here...
#403817 - 31/07/2015 15:36 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: Germon]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Germon
Тогда по-другому задам вопрос. Если бы не ваши родственники/друзья, вы бы избрали Сардинию местом отдыха?

Летом - однозначно нет.
И, наверное, теперь отвечу точно "нет" - я была на Тенерифе и это довольно точное объяснение причины..... Красоты Тенерифе немножко другие, но они мощнее, разнообразнее, не говоря про океан. Кушать я бы в материковую Италию поехала. А жизнь, когда ты не можешь просто пошляться по округе, когда для всех главное развлечение - это загарание, для меня скучновата.

#403818 - 31/07/2015 15:37 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: helenk@]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: helenk@
Наташка, какая ты на фотографиях счастливая!!! Светишься вся! Так держать! up2 beer

Ой, вот спасибо, так приятно! Я постараюсь)))

#403819 - 31/07/2015 15:40 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Москва
Мне Сардиния ваша показалась чем-то на Грецию похожа.
А отдых-то у вас несомненно удался smile

#403822 - 31/07/2015 16:27 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Присоединяюсь к предыдущим комментариям. Кажется, что это лучшая (одна из лучших) Ваших поездок. Вся такая светлая и радостная. Очень понравились белые широкие брюки, и Вам очень идут. А последняя фотография - она вообще невероятная.

#403823 - 31/07/2015 16:34 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Kotofei
Цитата:

Я побоялся такое предположить. Но местами есть сходство. wink

rainbow-n
Цитата:
Летом - однозначно нет.

Наталья, спасибо за лаконичный ответ. Главное - что вы со своим супругом получили позитив от поездки, а сардинская жара забудется. Или уравновесится московским летом. wink beer

#403832 - 31/07/2015 18:21 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  
xlyel  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2010
Stockholm
Очень интересно было почитать о Сардинии, ещё особенно потому, что туда я так и не доехала grin Сейчас смотрю и даже жалею, что в июне не поехала - а то этим летом что-то уж у нас дома очень дождливо и часто прохладео. А у вас там так хорошо и жарко было! Да и в Мюнхене говорите тоже жарко было - правда вот там по фотографиям жара совсем не заметна. А здесь на Сардинии - сразу видно, что хорошо smile
Слышала, что пицца на Сардинии всё-таки очень вкусная, и ещё очень вкусная вот та самая паста на букву "б", правда слышала, что местная фирменная готовится с икрой креветок - но может я не поняла правильно. И ещё тогда, когда в июне я не поехала, там было совсем не жарко, иногда облачно, и тогда и вершины гор в облаках были, их было не видно, что тоже не хорошо. Ведь действительно, думаю вы точно сказали - что там главное ландшафтные красоты. И думаю да, вода может быть наверное теплее - холоднее на разных пляжах, наверное от ветра зависит, где как перемешивается. А ещё наверное от температуры воздуха зависит, как воспринимается.
Вобщем спасибо огромное за рассказ. Всё равно видно, что вы хорошо отдохнули, несмотря на жару.

#403866 - 03/08/2015 11:09 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: Kotofei]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Kotofei
А отдых-то у вас несомненно удался smile

У меня Сардиния осталась в голове каким-то симбиозом Тенерифе, Греции и нормальной Италии))))

Путешествие было любопытное, только отдыхом я бы его не назвала)))))

#403867 - 03/08/2015 11:13 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: Myrzik]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Myrzik
Присоединяюсь к предыдущим комментариям. Кажется, что это лучшая (одна из лучших) Ваших поездок. Вся такая светлая и радостная. Очень понравились белые широкие брюки, и Вам очень идут. А последняя фотография - она вообще невероятная.

Спасибо))) Даа, штанишки на ветру смотрелись прикольно)))

Насчет одной из лучших - вот все-таки нет. Рассказ - это одно, а жизнь - чуток другое)))) И еще на фотках стараешься, и супруг позирует хорошо))))

#403868 - 03/08/2015 11:16 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: Germon]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Germon
Kotofei
Цитата:

Я побоялся такое предположить. Но местами есть сходство. wink

rainbow-n
Цитата:
Летом - однозначно нет.

Наталья, спасибо за лаконичный ответ. Главное - что вы со своим супругом получили позитив от поездки, а сардинская жара забудется. Или уравновесится московским летом. wink beer

Позитив стараемся получать всегда, все ж не землю пахать на целину ездили, а в Италию! Тут выжимаешь все хорошее, что можно))))
А лето в Москве шикарное,искренне наслаждаюсь, вчера наконец замерзла на даче - вот кайф, ммммм...... grin up2

#403869 - 03/08/2015 11:21 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: xlyel]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: xlyel
Очень интересно было почитать о Сардинии, ещё особенно потому, что туда я так и не доехала grin Сейчас смотрю и даже жалею, что в июне не поехала - а то этим летом что-то уж у нас дома очень дождливо и часто прохладео. А у вас там так хорошо и жарко было! Да и в Мюнхене говорите тоже жарко было - правда вот там по фотографиям жара совсем не заметна. А здесь на Сардинии - сразу видно, что хорошо smile
Слышала, что пицца на Сардинии всё-таки очень вкусная, и ещё очень вкусная вот та самая паста на букву "б", правда слышала, что местная фирменная готовится с икрой креветок - но может я не поняла правильно. И ещё тогда, когда в июне я не поехала, там было совсем не жарко, иногда облачно, и тогда и вершины гор в облаках были, их было не видно, что тоже не хорошо. Ведь действительно, думаю вы точно сказали - что там главное ландшафтные красоты. И думаю да, вода может быть наверное теплее - холоднее на разных пляжах, наверное от ветра зависит, где как перемешивается. А ещё наверное от температуры воздуха зависит, как воспринимается.
Вобщем спасибо огромное за рассказ. Всё равно видно, что вы хорошо отдохнули, несмотря на жару.

Все говорят, что на наших фотках не видно жару))))) Ну, представьте себе, что человек, полжизни проживший в климате, где средняя температура летом +35,без каких-то кондиционеров и без моря, тоже ощущал себя небодро и иногда совсем вяло) И в Мюнхене, и на Сардинии.
Спасибо Вам за отзыв, надеюсь, отчет понравился)))

#403870 - 03/08/2015 11:37 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Рассказ Ваш ОЧЕНЬ понравился! И фотографии такие интересные, сочные - по ним чувствуется Ваше восприятие Сардинии. Новых Вам путешествий и ярких впечатлений! beer

#403879 - 03/08/2015 16:27 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: Galina Okan]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Galina Okan
Рассказ Ваш ОЧЕНЬ понравился! И фотографии такие интересные, сочные - по ним чувствуется Ваше восприятие Сардинии. Новых Вам путешествий и ярких впечатлений! beer

Спасибо большое!)))

#403880 - 03/08/2015 18:30 Re: Эскапада сардинская и сардская. [Re: rainbow-n]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Бесподобный репортаж - живой, харАктерный, вкусный, позитивный и честный!!! up2 И про Мюнхен, и про Сардинию. Мы тоже недавно переживали итальянскую зажаристую жару, поэтому понимаем, как досадны вопросы про культуру-архитектуру. cool Понятно, что шопинг на острове не очень, но и шопинговать в данных условиях совсем непросто: мозг отказывается анализировать, а тело - наряжаться... Господи, как же хочется, чтоб итальянские припасы не сокращались так катастрофически быстро в холодильнике/баре... beer

Страница 4 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021