|
|
#404058 - 08/08/2015 08:54
Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции.
[Re: Germon]
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
|
|
#404060 - 08/08/2015 17:17
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
|
|
#404119 - 10/08/2015 20:12
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#404120 - 10/08/2015 20:13
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#404121 - 10/08/2015 20:14
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#404122 - 10/08/2015 20:15
|
Участник со стажем
Moscow
|
Беря от фондаменто ди Канареджио вправо, я попадаю в еврейский квартал - гетто: Евреи появились в Венеции в начале XII века и селились в основном на острове Джудекка. В 1516, по требованию папы об изгнании евреев из Венеции, Совет Десяти принял компромиссное решение поселить их всех на острове в районе Канареджио, известном как Getto Nuovo «новая плавильня» или «новая литейная». В дальнейшем название стало использоваться и в других городах для обозначения еврейских кварталов. Венецианское Гетто окружено каналами и связано с остальной Венецией тремя мостами, которые вечером закрывались воротами. Евреям, за исключением врачей, было запрещено покидать Гетто ночью, охрану ворот и окружающих каналов несла христианская стража. Со временем евреям было разрешено покидать Гетто в специальных головных уборах и со знаками отличия жёлтого цвета. Запрет на профессии для евреев не распространялся на мануфактуру, ростовщичество и медицину. Также евреям запрещалось иметь недвижимость. Поскольку евреям не разрешалось заниматься изобразительными искусствами, синагоги в Гетто проектировались христианскими архитекторами (сайт Википедия).        
|
|
#404123 - 10/08/2015 20:15
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#404144 - 12/08/2015 14:10
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Отель Ca' dOro находится в тихом закоулке, с выходом на одну из рий. Я давно на него посматриваю, но уж больно ценник не гуманный.
Я тоже на него заглядывалась перед поездкой, ибо жить мне приспичило именно в районе Каннареджио (и не ошиблась!), но на октябрь цена на дабл действительно была так себе, а вот сейчас смотрю: сингл стоит нормально и с завтраком, а уж на конец февраля вообще аттракцион невиданной щедрости на все номера)) К Каннареджио привязалась, в следующий раз - только туда. Только мне уютней поближе к Еврейскому кварталу. Вообще как-же я лблю Венецию! На фотки каналов могу смотреть бесконечно. Говорят (разные знакомые люди) , этот город в первые посещения потрясает и притягивает, а потом наступает как будто отторжение. Не знаю, не хочу верить....
Puerto... wish I was here...
|
|
#404146 - 12/08/2015 16:32
|
Участник со стажем
Moscow
|
rainbow-n К Каннареджио привязалась, в следующий раз - только туда. Только мне уютней поближе к Еврейскому кварталу. Так ближе к гетто куча отелей и B@B есть. И ценники там пониже. Это же практически рядом с вокзалом. Говорят (разные знакомые люди) , этот город в первые посещения потрясает и притягивает, а потом наступает как будто отторжение. Не знаю, не хочу верить.... Вы так пишите, как-будто сами не были в Венеции. Лично я могу сказать следующее по своим ощущениям (как-никак уже были две 5-дневные поездки в Венецию): 3-5 дней на город смотришь с открытым ртом, потом наступает не то чтобы отторжение, а небольшое чувство пресыщения. Глаз замыливается и каналы и мосты на "Ах" уже не воспринимаются. Поэтому надо уезжать из Светлейшей, тем более в часовой досягаемости куча других городов-достопримов.
|
|
#404147 - 12/08/2015 16:40
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
rainbow-n К Каннареджио привязалась, в следующий раз - только туда. Только мне уютней поближе к Еврейскому кварталу. Так ближе к гетто куча отелей и B@B есть. И ценники там пониже. Это же практически рядом с вокзалом. Говорят (разные знакомые люди) , этот город в первые посещения потрясает и притягивает, а потом наступает как будто отторжение. Не знаю, не хочу верить.... Вы так пишите, как-будто сами не были в Венеции. Лично я могу сказать следующее по своим ощущениям (как-никак уже были две 5-дневные поездки в Венецию): 3-5 дней на город смотришь с открытым ртом, потом наступает не то чтобы отторжение, а небольшое чувство пресыщения. Глаз замыливается и каналы и мосты на "Ах" уже не воспринимаются. Поэтому надо уезжать из Светлейшей, тем более в часовой досягаемости куча других городов-достопримов. Не совсем рядом с вокзалом , как раз хватает времени, чтоб много туристов "отсечь"))) Но идти - да, близко и удобно. Так я была только один раз. А слышала от людей, побывавших 5-6-7... И все мне твердили (среди русских затесался даже случайный знакомый из США): первый раз потрясает, второй в принципе тоже, а вот потом наступает отрицание этого города. Так странно....
Puerto... wish I was here...
|
|
#404249 - 16/08/2015 19:41
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
#404250 - 16/08/2015 19:43
|
Участник со стажем
Moscow
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86