booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 13 1 2 3 4 5 6 12 13
#404058 - 08/08/2015 08:54 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Разноцветие:

Бытовуха:

"Кто, кто в теремочке живет?":

Кто кого выгуливает?

"А вообще это наша вотчина. А вы все тут приезжие! Поэтому мы вас игнорируем":

"Ух, жмоты! Так мало еды оставили. Сейчас возьму и с горя напьюсь!":

#404060 - 08/08/2015 17:17 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
up2 up2 up2

#404094 - 10/08/2015 08:11 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Игорь, очень нравится рассказ. Смотрю замечательные картинки, мысленно продолжаю ваши сюжеты. И становится как-то за себя обидно: как много я недо... Некоторые Ваши фотонаблюдения очень созвучны нашим (мужчина с двумя дамами, пиво в Италии - чужеродный продукт, очаровательные парочки). И еще раз спасибо за удовольствие! beer

#404114 - 10/08/2015 18:44 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
helenk@
beer

Oleg_0402
Лора, спасибо. beer

Цитата:
И становится как-то за себя обидно: как много я недо...

И это Вы говорите?!

#404119 - 10/08/2015 20:12 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В этой части города весьма немноголюдно:

Выхожу на оконечность канала ди Канареджио:

С левой стороны, на одноименном кампо, находится церковь Сан Джоббе XVв. - одна из пяти вотивных (приносимых в дар, своего рода жертвоприношение) церквей, построенных в Венеции после вспышки чумы:

Почему-то она закрыта, хотя в путеводителе указаны часы работы до 17:00:

Хотя этому уже не удивляюсь, ведь я в Венеции. smile

#404120 - 10/08/2015 20:13 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Очень понравился домик с "человеческим лицом":

Оказывается, у DHL и лодки для почты имеются:

Напротив через канал внимание привлекает фасад церкви Санта Мария delle Penitenti, чем-то отдаленно напоминающий Сан Маркуолу:

И как Сан Маркуола, она тоже закрыта.

#404121 - 10/08/2015 20:14 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
К этому моменту накопилось немного фасадных деталей:

и прочего, на что обращаешь внимание:

Мечта о садике:

#404122 - 10/08/2015 20:15 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Беря от фондаменто ди Канареджио вправо, я попадаю в еврейский квартал - гетто:

Евреи появились в Венеции в начале XII века и селились в основном на острове Джудекка. В 1516, по требованию папы об изгнании евреев из Венеции, Совет Десяти принял компромиссное решение поселить их всех на острове в районе Канареджио, известном как Getto Nuovo  «новая плавильня» или «новая литейная». В дальнейшем название стало использоваться и в других городах для обозначения еврейских кварталов.
Венецианское Гетто окружено каналами и связано с остальной Венецией тремя мостами, которые вечером закрывались воротами. Евреям, за исключением врачей, было запрещено покидать Гетто ночью, охрану ворот и окружающих каналов несла христианская стража. Со временем евреям было разрешено покидать Гетто в специальных головных уборах и со знаками отличия жёлтого цвета. Запрет на профессии для евреев не распространялся на мануфактуру, ростовщичество и медицину. Также евреям запрещалось иметь недвижимость. Поскольку евреям не разрешалось заниматься изобразительными искусствами, синагоги в Гетто проектировались христианскими архитекторами (сайт Википедия).

#404123 - 10/08/2015 20:15 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Scuola Canton в гетто Ново использовалось для обрядов франко-ашкенази:

В одной из кафешек на кампо понравились разрисованные стены:

Редкая ручка с изображением волков:

Св.Георгий по-венециански (подобные барельефы мне часто встречались):

#404144 - 12/08/2015 14:10 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Первоначальный автор: Germon

Отель Ca' dOro находится в тихом закоулке, с выходом на одну из рий. Я давно на него посматриваю, но уж больно ценник не гуманный.

Я тоже на него заглядывалась перед поездкой, ибо жить мне приспичило именно в районе Каннареджио (и не ошиблась!), но на октябрь цена на дабл действительно была так себе, а вот сейчас смотрю: сингл стоит нормально и с завтраком, а уж на конец февраля вообще аттракцион невиданной щедрости на все номера))

К Каннареджио привязалась, в следующий раз - только туда. Только мне уютней поближе к Еврейскому кварталу.

Вообще как-же я лблю Венецию! На фотки каналов могу смотреть бесконечно.

Говорят (разные знакомые люди) , этот город в первые посещения потрясает и притягивает, а потом наступает как будто отторжение. Не знаю, не хочу верить....

Puerto... wish I was here...
#404146 - 12/08/2015 16:32 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
rainbow-n
Цитата:
К Каннареджио привязалась, в следующий раз - только туда. Только мне уютней поближе к Еврейскому кварталу.

Так ближе к гетто куча отелей и B@B есть. И ценники там пониже. Это же практически рядом с вокзалом.

Цитата:
Говорят (разные знакомые люди) , этот город в первые посещения потрясает и притягивает, а потом наступает как будто отторжение. Не знаю, не хочу верить....

Вы так пишите, как-будто сами не были в Венеции.
Лично я могу сказать следующее по своим ощущениям (как-никак уже были две 5-дневные поездки в Венецию): 3-5 дней на город смотришь с открытым ртом, потом наступает не то чтобы отторжение, а небольшое чувство пресыщения. Глаз замыливается и каналы и мосты на "Ах" уже не воспринимаются. Поэтому надо уезжать из Светлейшей, тем более в часовой досягаемости куча других городов-достопримов.

#404147 - 12/08/2015 16:40 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
rainbow-n  Онлайн Content

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Первоначальный автор: Germon
rainbow-n
Цитата:

Так ближе к гетто куча отелей и B@B есть. И ценники там пониже. Это же практически рядом с вокзалом.

Цитата:

Вы так пишите, как-будто сами не были в Венеции.
Лично я могу сказать следующее по своим ощущениям (как-никак уже были две 5-дневные поездки в Венецию): 3-5 дней на город смотришь с открытым ртом, потом наступает не то чтобы отторжение, а небольшое чувство пресыщения. Глаз замыливается и каналы и мосты на "Ах" уже не воспринимаются. Поэтому надо уезжать из Светлейшей, тем более в часовой досягаемости куча других городов-достопримов.

Не совсем рядом с вокзалом , как раз хватает времени, чтоб много туристов "отсечь"))) Но идти - да, близко и удобно.

Так я была только один раз. А слышала от людей, побывавших 5-6-7... И все мне твердили (среди русских затесался даже случайный знакомый из США): первый раз потрясает, второй в принципе тоже, а вот потом наступает отрицание этого города. Так странно....

Puerto... wish I was here...
#404148 - 12/08/2015 18:24 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Так вы же едете с желанием посмотреть город! Если есть чувство отторжения, выбирают другое место.
Я сам был в Венеции 5 раз и могу сказать, что раз в 2-3 года снова появляется желание посетить именно этот город. Пока чувство отторжения не возникло. wink

#404249 - 16/08/2015 19:41 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Далее мой путь лежит на самый север Канареджио. В этой части весьма интересны две "кирпичные" церкви:
- Сант Альвизе - посвященная Св.Людовику Анжуйскому, французскому принцу XIIIв., который отказался от короны и стал монахом, затем архиепископом тулузским и умер в возрасте 23 лет. В 1383 г. он явился во сне благочестивой и богатой венецианке, после чего постройка храма (и монастыря) его имени стала делом неизбежным.

- Мадонна дель Орто - посвященная Деве Марии и Св.Христофору:

имеющая колокольню (XVIв.), своим куполом больше напоминающим восточный стиль:

В прилегающем слева к церкви здании - скуола дей Мерканти - находится еще одна скульптура Мизерикордии. Обращаем внимание, что в отличие от скульптуры на каналоццо, здесь на груди Мадонна держит Иисуса:

Помимо Мадонны, фасад школы украшает еще один барельеф:

#404250 - 16/08/2015 19:43 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

На этой патере вместо скипетра более уместен был бы букет цветов smile :

Страница 4 из 13 1 2 3 4 5 6 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021