|
|
#403666 - 27/07/2015 16:00
Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком"
[Re: Galina Okan]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
|
День тринадцатый, 18 июня. Сиам Парк.Погода, наконец, установилась солнечная, днем даже жарко. Приехали в Сиам Парк около 12. Место на парковке, тем не менее, нашли без труда и даже недалеко от входа. Пришли в кассу и попросили Twin tickets, т.е. билеты и в Сиам, и в Лоро Парк. Девушка в кассе оказалась очень заботливой! Она спросила, знаем ли мы, что Лоро Парк находится на севере и предупредила, что шоу косаток временно закрыто. -Да, мы знаем, где находится Лоро Парк. И мы также знаем, что шоу косаток возобновится 21 июня. Спасибо! Девушка удовлетворилась моим ответом и с вручила нам билеты. На входе в парк пришлось оставить отпечатки пальцев. Зачем, если в Лоро Парке их никто теперь не проверяет??? И, вот он - знакомый слоник! А вот и бассейн с морскими львами. Говорят, там и выступления есть.Но сейчас эти милые усатики спят, разморенные жарким солнышком. Решили, как и пять лет назад, расположиться в Lost City. "Затерянный город" - это детская зона с кучей горок, водяных пушек и многими другими завлекалочками. Идем. Я не устаю удивляться тому, как сильно разрослись все насаждения в парке. Он теперь выглядит настоящими джунглями. Все так красиво!!! А вот и Lost City. Тут яблоку негде упасть! Шезлонги свободные еще поискать надо! Ничего, с этим справились! )))) Вау! Визг и крики - а это голова-ушат выливает всю скопившуюся воду на головы желающих освежиться! Вот она, эта головушка, которая с завидной частотой выплескивает воду: А красавец-туканчик невозмутимо взирает на происходящее: Мальчишки, конечно же, сразу несутся и под этот душ, и с горок кататься. Старший внук держится степенно - мелковаты эти горки для него.  А вот Миша с Темой отрываются по полной!
|
|
#403671 - 27/07/2015 17:09
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Мальчишки бегут занимать очередь, чтобы покататься с горки, предварительно взяв "санки" вот здесь:  Здесь можно кататься сколько угодно, и я за них не волнуюсь. Только вот очередь ну очень большая! Довольные!!!! Ближе к вечеру народу становится меньше в Затерянном городе. Наконец и мы решаем, что пора ехать домой. Заходим в сувенирные магазинчики, любуемся рыбками в пруду: Теме нравится вот это животное ))) Наблюдаем за морскими львами, резвящимися в бассейне, и тут раздается звонок. Это папа звонит Артему. А потом мы прощаемся с милыми морскими львами, и - что вы думаете? Один из них машет нам!!!! Все довольны, а я радуюсь, как ребенок - ну до чего же здорово!!!
|
|
#403904 - 04/08/2015 19:00
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
А вот и первая пирамида. Только теперь к ней не подойти. И вообще за пять лет в Парке пирамид тоже кое-что изменилось. Нет, пирамиды все, конечно, на месте, а вот маршрут их осмотра изменился, да и фигуры некоторые перенесли на новые места. Антей, который держит на плечах планету, и ящерицы теперь наверху. Там же и таблички с информацией о горах,гуанчах, Туре Хейердале, о двойном заходе солнца 21 июня... и много-много еще всего интересного. Здесь очень красиво. А какой вид сверху!!! 
|
|
#403940 - 05/08/2015 16:30
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Спускаемся вниз - там зал, где показывают фильм о Туре Хейердале. За стеклом в натуральную величину макет корабля РА из тростника (a reed boat). А вот и бюст Тура Хейердала - исследователя, путешественника и основателя этого парка. Я помню его по передаче "Клуб путешественников", помню, как следили за его путешествиями по миру, как гордились, что в составе экспедиций был наш Юрий Сенкевич. Потом мы спускаемся на тропу, которая идет вокруг пирамид. Рассматриваем пирамиды, деревья, кустарники и прочую растительность Канарских островов, изучаем информацию на табличках.
|
|
#403941 - 05/08/2015 16:57
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Вот интересная табличка табличка, на которой написано, что пигменты, выделенные из кошенили (а это вид насекомых, которые, как пишут в разных источниках, водятся на некоторых кактусах), использовались для изготовления красителей, придававших характерный красный цвет одеждам кардинала. Не устаем любоваться канарской сосной, представленной в парке в большом количестве, и дышать ароматным сосновым воздухом. Я не перестаю удивляться: -Нет, вы только посмотрите, какие длиннющие иголки!!! Вот она, знаменитая кора канарской сосны, которая в огне не горит. Мои мужчины иногда присаживаются отдохнуть - разморило их жаркое солнышко. 
|
|
#403942 - 05/08/2015 17:17
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
Я-то каждый листочек и каждую травинку готова разглядывать, а мальчишек гораздо больше интересуют пирамиды. Тема решительно ступает на дорожку: - Если это древние пирамиды, то там должны быть сокровища! Вот так вот!  К нему тут же присоединяется Миша. Еще бы - а вдруг и правда там сокровища?! Стоят, что-то обсуждают, трогают руками... Пришлось и нам с Сережей-младшим к ним присоединиться. И что вы думаете? Да они пытаются камень отковырнуть - сокровища искать собрались!  Внушаю, что древности разрушать нельзя, и уговариваю просто сфотографироваться на фоне пирамиды. Возвращаемся на пешеходную дорожку и огибаем пирамиду с левой стороны. А там... Тема восторженно кричит: - Смотрите, пещера! Действительно, под углом пирамиды зияет дыра, действительно похожая на пещеру. Тема готов уже бежать туда, но я его останавливаю: -Видишь, ленточками огорожено. Туда нельзя! Он останавливается, думает и делает вывод: -Ну, значит, там и в самом деле сокровища нашли, теперь раскапывают. Я же говорил! Между тем, табличка рядом гласит, что эта пещера использовалась древними гуанчами в качестве жилища. Думаю, вряд ли там были сокровища, но вслух ничего не говорю - зачем ребенка разочаровывать! )))))))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,