booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 13 1 2 3 4 5 6 7 12 13
#404251 - 16/08/2015 19:44 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Дохожу до "верблюжьего" дома - палаццо Мастелли:

Оно принадлежало семейству купцов, прибывших в Венецию в XIIв. из Мореи (нынешний Пелопоннес), чтобы торговать пряностями. Семейство было весьма богатым и вскоре приобрело практически все здания в этом квартале. Возможно, именно поэтому и близлежащая площадь так же носит их название: кампо дей Мори:

Считается, что этих купцов изображают и статуи, которые украшают края кампо; братьев было три, а фигур четыре, и действительно  три фигуры XIII в. (стоят они на фрагментах римских жертвенников), а одна (за углом, на набережной)  пятнадцатого:

Кстати, на одной из статуй (предположительно, Антонио Риоба) в древности "утеряли" нос, после чего он был заменен металлической скобой:

Несмотря на явные следы своего присутствия, Мастелли были не самыми известными обитателями кампо дей Мори. Эта честь принадлежит художнику Якопо Робусти, который более известен как Тинторетто («маленький красильщик»). На доме, в котором он провел последние 20 лет своей жизни, в конце XIXв. была установлена соответствующая мемориальная табличка:

#404252 - 16/08/2015 19:45 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Здесь же в округе весьма много интересных деталей, на которых акцентирую внимание:

#404253 - 16/08/2015 19:46 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Одна из трех оставшихся в городе верфей:

На самой оконечности фондамента дель Аббазия находится скуола Веккья Мизерикордия. Было бы удивительно, если бы тут не было скульптуры Мадонны:

#404316 - 18/08/2015 20:37 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Из "дверной" коллекции:

Это тоже ручки:

На небольшом пятачке возле церкви Санта Мария Вальверде не гнушаюсь со всех сторон рассмотреть рифленый поццо:

Красив чертяка!

Старинные патеры так и лезут в кадр:

Очень заинтересовала одна на углу фасада палаццо Лецце:

#404317 - 18/08/2015 20:38 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В поисках различных настенных деталей я совсем забыл о водных артериях города:

Узнаваем без труда:

Заглянем внутрь:

#404318 - 18/08/2015 20:39 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
На кампо Джезуити, у одноименного моста мне встречается еще одна Мизерикордия - коронованная Мадонна с эмблемой скуолы де ла Каррита на груди:

Дойдя до фондамента дей Сартори, ищу нужный мне дом под номером 4838. Именно здесь находится барельеф с изображением Мадонны с младенцем, Святой Варвары и Св.Омобона (Homobonus - дословно: хороший человек), покровителя портных и торговцев. В одной руке он держит ножницы, а в другой - мешок с деньгами для раздачи бедным:

А вот что за два идентичных храма под скалой на барельефе, для меня остается загадкой...

#404319 - 18/08/2015 20:40 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В моих планах - дойти до самых до окраин Канареджио. Церковь Джезуити (официальное название при освящении - Санта Мария Ассунта) открыта. Здесь я еще ни разу не был:

Ее массивный барочный фасад еле умещается в кадр:

Внутри церковь богато украшена:

Есть работы Тинторетто и Тициана; уже ради них можно сюда прийти.

Далее выхожу на один из "краев" Венеции - фондамента Нуове. Именно отсюда лучшие виды на Сан Микеле:

Захожу в одну из антикварных лавок:

Интересно, кто это все покупает?

Крутой поворот влево, и вот я уже перед домом 5115:

Именно сюда в начале XVIв. въехал Тициан. Впоследствии за ним так и закрепилось название "Дом Тициана":

#404327 - 19/08/2015 11:48 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Смотрю фото уже по какому кругу и еще наверняка буду. up2

#404328 - 19/08/2015 14:33 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Лора, это еще первый день не закончился. wink

#404335 - 19/08/2015 19:09 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Немного картинок города, никак и ни с чем не связанных:

Немного режет ухо:

Нетуристическое чрево Канареджио:

#404336 - 19/08/2015 19:11 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В конце февраля день короткий, часам в пяти уже смеркается:

Немного приметных барельефов:

И вот я уже на извилистой calle Priuli, которая начинается за церковью Санта София. На фасаде дома 4011 прячется тот самый барельеф собаки, о котором я рассказывал в одном из предыдущих постов:

Однако здесь интересен не только он; внутри раскинулся небольшой садик с копиями античных статуй:

а на самом верху карниза дома к тебе пытается спрыгнуть "каменный" ребенок:

Уже дома, сооружая рассказ, я с удивлением узнал, что именно в этом доме находится весьма элегантный отель palazzo Abadessa. Жаль, что узнал поздно; а то бы обязательно заглянул вовнутрь.

#404337 - 19/08/2015 19:13 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Небольшие пополнения в коллекции дверных ручек:

Hand made:

Последним в "дневной" объектив попал фасад палаццо, где ныне расположен отель Антико Доже:

За день я прилично вымотался. Но отказать себе в съемке ночной Венеции я никак не мог:

Ночью это совсем другой город:

Такое чувство, будто вся таинственность, прячущаяся днем в стенах палаццо, с наступлением сумерок сразу же выплеснулась наружу:

#404338 - 19/08/2015 19:14 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Риальто совсем безлюден:

Вот так бы было днем!

Конечно, наиболее эффектно при зажженных фонарях смотрятся строения каналоццо:

#404496 - 26/08/2015 20:15 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
На следующий день (во всяком случае, его бОльшую половину) была запланирована поездка в Падую. Хозяева моего жилища по моей просьбе заранее зарезервировали для меня билеты в капеллу Скровеньи, так что я был в ожидании этой встречи. Однако по каким-то причинам (вероятно, я не рассчитал время) поезд, на котором планировалась поездка, ушел раньше расписания, и я буквально опоздал на пару минут. Что делать? Следующий поезд в сторону Падуи через 2 часа, а свои шпаргалки по Венеции я оставил в отеле.
"Некоторые приезжают в Венецию всего на 2 часа и умудряются посмотреть самое-самое" - размышлял я. Так что мои взоры были устремлены на ближайшую сестьерию - Сан Поло, с небольшим заходом в Дорсодуро.
Венеция такой город, что куда бы ты не пошел, везде найдешь, что сфотографировать. Вот и я шел сначала без каких-то наметок на маршрут:

Погода в этот день была великолепна:

Ноги приводят меня на калле дель Олио, где самым значимым памятником Средневековья является одна из шести главных скуол города - Сан Джованни Евангелиста:

Скуола была основана в 1261г. флагеллантами - монахами, подвергавшимися самобичеванию. Получив в 1369 году в дар кусок креста, на котором был распят Христос, община стала купаться в пожертвованиях и смогла заказать цикл картин, посвященный Святому Кресту.

Детали фасада:

#404497 - 26/08/2015 20:16 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
А вот уже из-за крыш "малоэтажек" появляются шпили церкви Санта Мария дей Фрари:

Церковь обязательна к посещению для всех туристов (хоть прибывающих группами, хоть индивидуально). Естественно, и я сюда уже не впервые добираюсь:

В церкви запрещено фотографировать, но смотрят на это сквозь пальцы (во всяком случае, в этот раз):

Страница 5 из 13 1 2 3 4 5 6 7 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 8 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021