|
|
#403953 - 06/08/2015 11:44
перемещение по фуэрте, прошу помощи
|
Участник форума
Зарег.: Jun 2007
Москва
|
Всем привет! Не смогла я отказаться от посещения Морро Хабле и Коралехо на Фуэрте, уж очень мне понравилось там. Стоит задача добраться из аэропорта в Морро Хабле (26 августа), из Морро Хабле в дюны коралехо (1 сентября) и 5 сентября из дюн Коралехо в аэропорт. 2 взрослых, малыш 1 годик, 2 чемодана и коляска. Машину, к сожалению, не вожу. Подскажите как лучше добираться (время, стоимость, где искать)? Рассматриваю любые варианты (автобус, такси, трансфер). можно ли на острове ехать в такси с грудником на руках или нужно искать специальные такси с автокреслом?
Заранее благодарю!
|
|
#404028 - 06/08/2015 22:49
Re: перемещение по фуэрте, прошу помощи
[Re: Dobraya Eva]
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
На автобусе, конечно, долго, все ваши маршруты с пересадками, надо подстраиваться под расписание, если что - вот автобусный сайт Такси самый быстрый и удобный вариант, но накладно - до Морро Хабле под 100 евро, до дюн Корралехо 120-130 Трансферы знаю только из/в аэропорт, и если общим автобусом ехать, здесь, например весьма приемлимые цены (ребёнок до 2 лет бесплатно). Как видно из описания, довозят-увозят в отель/из отеля непосредственно. Непосредственно сам этим сайтом не пользовался.
|
|
#404047 - 07/08/2015 21:57
|
Участник форума
Москва
|
Putnik, спасибо! С Ваших отчетов и началась моя любовь к морро хабле! Вот как бы еще не очень дорого до Кофете добраться с малышом... Ваш путь мы никак не потянем, в предыдущие два раза были с мужем на машине и было все просто, а теперь я с бабушком и ребенком, но так хочется туда заехать. Как думаете сколько может стоить такси из морро хабле до кофете и обратно?
Подскажите еще, чтобы мне добраться из Faro Jandia Fuerteventura (Моро Хабле) в Риу на дюнах Коралехо, то мне надо задать на том автобусном сайте, по Вашей ссылке запрос из Порт Моро Хабле в Коралехо или что-то другое выбрать? И еще у них есть два разных Моро Хабле: Моро Хабле и Моро дель Хабле.... мне что выбирать?
Не буду создвать отдельную тему в Тенерифе, если никто не против. Как лучше добраться из южного аэропорта Тенерифе до отеля Silken Atlántida Santa Cruz? Далеко ли этот отель от автобусной станции? и не подскажите где найти расписание и стоимость проезда по Тенерифе?
Заранее благодарю!
|
|
#404054 - 08/08/2015 01:00
|
Участник со стажем

Латвия Рига
|
Как думаете сколько может стоить такси из морро хабле до кофете и обратно? Такси, увы, туда не поедет, им запрещено ездить по грунтовке, а асфальт заканчивается на выезде из Морро Хабле, у местного кладбища. На Кофете ездят либо на своей машине, либо на арендованной на свой страх и риск, т.к по грунтовке не разрешено, нет страховки. Подскажите еще, чтобы мне добраться из Faro Jandia Fuerteventura (Моро Хабле) в Риу на дюнах Коралехо, то мне надо задать на том автобусном сайте, по Вашей ссылке запрос из Порт Моро Хабле в Коралехо или что-то другое выбрать? Если имеете в виду тот трансферный сайт, что я указал, то там из порта Морро Хабле в Корралехо и трансфер только приватный, очень дорогой, вам не подойдёт. Остаётся либо такси, либо общественным транспортом - из Морро Хабле до столицы Пуэрто Росарио автобус номер 1 или 10 (гораздо лучше 10, идёт быстрее, но ходит очень редко), из Пуэрто Росарио до дюн Корралехо автобус номер 6. А может, есть какой-то другой хитрый трансфер по этому маршруту, но я о нём не знаю. Как лучше добраться из южного аэропорта Тенерифе до отеля Silken Atlántida Santa Cruz? Далеко ли этот отель от автобусной станции? и не подскажите где найти расписание и стоимость проезда по Тенерифе? Если общественным транспортом, то 111 автобус, расписание из южного аэропорта - внизу страницы, левый столбец PASOS POR AEROPUERTO SUR HACIA COSTA ADEJE, ваша остановка JOSÉ EMLIO GARCÍA GÓMEZ предпоследняя на маршруте, до отеля 100 метров. Расписания всех маршрутов автобусов на сайте Титса - здесь (слева зелёная строка Times/line), стоимость проезда - тут. Если будете активно ездить, купите скидочную карту Боно по прилёту
|
|
#404059 - 08/08/2015 09:26
[Re: PUTNIK]
|
Участник форума
Москва
|
А автобус в аэропорту Фуэрты не останавливается? Как часто ходят автобусы от аэропорта до автобусной станции Пуэрто дель розарио (откуда, как я поняла, ходят все автобусы по направлениям). Как называется остановка на дюнах Коралехо (отель риу трес ислас)?
А если мы остановимся на Тенерифе в этом отеле Barcelo Santa Cruz Contemporáneo подскажите пожалуйста какая это остановка? и на каком автобусе лучше доехать из южного аэропорта и в северный аэропорт?
|
|
#404075 - 09/08/2015 01:17
|
Участник со стажем

Латвия Рига
|
А автобус в аэропорту Фуэрты не останавливается? Как часто ходят автобусы от аэропорта до автобусной станции Пуэрто дель розарио (откуда, как я поняла, ходят все автобусы по направлениям). Как называется остановка на дюнах Коралехо (отель риу трес ислас)? Чаще всего от аэропорта до автобусной станции в Пуэрто дель Росарио (раз в полчаса) ходит 3 автобус. Ещё 10 и 16 (редко, несколько раз в день). У дюн одна остановка - скажите, Grandes Playas, вас поймут. А если мы остановимся на Тенерифе в этом отеле Barcelo Santa Cruz Contemporáneo подскажите пожалуйста какая это остановка? и на каком автобусе лучше доехать из южного аэропорта и в северный аэропорт? Автобус тот же, 111, ехать до конечной - Intercambiador. Оттуда до отеля 2-3 км. по городу, возьмите такси. В Северный с того же автовокзала Intercambiador ходят 102, 107, 108
|
|
#404077 - 09/08/2015 08:29
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2007
|
Читала, не помню где, что из Морро Хабле на Кофете ходит автобус.
|
|
#404092 - 09/08/2015 22:17
[Re: PUTNIK]
|
Участник форума
Москва
|
Что-то не смогла найти стоимость проезда на автобусах по Фуэрте. На автобусном сайте только расписание вижу....
|
|
#404154 - 13/08/2015 03:22
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2007
|
Под каждой таблицей с расписанием указана стоимость проезда.
|
|
#404298 - 18/08/2015 14:52
[Re: Iratri]
|
Участник форума
Москва
|
У меня еще несколько вопросов: -где смотреть стоимость проезда на автобусе по тенерифе? -стоит ли брать какие-то проездные или боно карты (или что лучше)? из расчета того, что общественным транспортом мы (я и мама) будем пользоваться на Тенерифе (от южного аэропорта до санта круз, от Коста Адехе до Южного аэропорта и возможно еще на Фуерте из аэропорта в Морро Хабле и из Коралехо в аэропорт. - сколько может стоить такси до Северного аэропорта из отеля Silken Atlántida Santa Cruz (Tres de Mayo esquina Aurea Díaz Flores Santa Cruz de Tenerife) и можно ли просто выйти на улицу и поймать такси или нужно заказывать заранее? - за сколько по времени нужно приезжать на регистрацию на внутренний рейс Тенерифе-Фуэрта? - сколько будет стоить такси из коста Адехе в южный аэропорт?
|
|
#404307 - 18/08/2015 16:52
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
У меня еще несколько вопросов: -где смотреть стоимость проезда на автобусе по тенерифе? ... сюда тык слева, третья сверху, зеленая кнопка - Tus precios y títulos de pago в раскрывшимся списке первая желтая - Tarifas vigentes в открывшемся окне выбрать номер линии и откуда-куда. увидите цены обычные и Bono ... -стоит ли брать какие-то проездные или боно карты (или что лучше)? из расчета того, что общественным транспортом мы (я и мама) будем пользоваться на Тенерифе (от южного аэропорта до санта круз, от Коста Адехе до Южного аэропорта... А из полученных выше цен, решите стоит или нет. На мой взгляд стоит. ... и возможно еще на Фуерте из аэропорта в Морро Хабле и из Коралехо в аэропорт. ... На Фуэрте своя автокомпания и свои карточки оплаты.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#404314 - 18/08/2015 19:57
|
Участник форума
Москва
|
Спасибо! А по другим вопросам из того поста не сможете подсказать? Можно ли купить 1 боно на 2 человек? или 1 боно для 1 человека? (не сталкивалась)?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,