booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 21 из 25 1 2 19 20 21 22 23 24 25
#403943 - 05/08/2015 17:59 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Идем по дорожке дальше. Невольно отмечаю ухоженность парка, но не покидает чувство, что за пять прошедших с предыдущего посещения лет, многое изменилось: явный упор делается на широкое привлечение и, пожалуй даже, развлечение туристов. А ведь, как я полагаю, в свое время Тур Хейердал создавал этот национальныйй парк, чтобы сохранить кусочек культуры гуанчей, а не выставлять напоказ Полинезию или еще что-то... Могу и ошибаться, конечно... Только впечатления от первого посещения все же были ярче. Да и свободы передвижения по парку тогда было больше. Теперь же отгорожен участок под Сад ядов (или секретный сад) и под павильон, посвященный острову Пасхи. На мой взгляд, уже перебор, хотя сами по себе эти экспозиции, конечно же, интересные.

Надо сказать, что и при покупке билетов теперь предлагается два варианта: базовый тур по парку и расширенный. Второй как раз и включает в себя посещение Сада ядов и выставки в шатре про остров Пасхи. Мы брали базовый, так как было жарко, и несколько часов вряд ли дети бы выдержали. Да и не хотелось смешивать все в кучу.Я мальчишкам все уши про пирамиды прожужжала, про историю гуанчей... Так что, цель посещения у нас определенная была. Оставим все остальное для следующего раза. shine

Мы посмотрели все, что хотели и теперь направляемся к выходу.

Вот какие любопытные стулья, с лицами сзади, но это тоже из полинезийской культуры:

Заглядываем ненадолго в магазин сувениров, потом выходим на улицу. Еще несколько фотографий на память...

.... и мы едем дальше. Теперь наш путь лежит в Канделярию.

#404112 - 10/08/2015 18:17 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Канделярия

Итак, отправляемся в Канделярию. Очень уж мне этот городок в душу запал! Едем..... лето, солнце, небо голубое-голубое!!! Настроение - супер, в душе птицы поют! Я вся в предвкушении новой встречи.... И котенок мой пушистый доволен-доволен!!! victory
Спускаемся в город по улице, обрамленной огненными деревьями. Красотища!!! Еще немного, и мы въезжаем на площадь перед базиликой. Часть базилики возле башни с колокольней на реставрации, все остальное выглядит очень свежим и нарядным.

Заходим внутрь. Тишина под сводами. Полумрак. Ярко освещена только Черная мадонна - Святая Дева Канделярия с младенцем на руках. На скамеечках сидят люди. Мы тоже присаживаемся и любуемся красотой внутреннего убранства. Ребятишки притихли...А Тема даже прошел вперед и сел поближе. Задумался....
Очень такие места располагают к размышлениям ....

Побыв некоторое время в базилике, выходим снова на площадь. Менсеи все так же величественно стоят на набережной...Только вот машин ТАК МНОГО! Портят они вид, что ни говори...Помню, в прошлый раз мы оставляли машину в сторонке от площади - не пускали туда на машинах. Наверное, это и правильно. Ну посмотрите - действительно, машины здесь лишние.

Времени у нас достаточно, никуда не спешим. Предлагаю всем идти к гроту в конце набережной.

#404113 - 10/08/2015 18:38 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Здесь уже жара так не мучает - ветер с океана приятно охлаждает. А какие волны!!!!!!

Созданные природой лавовые нагромождения поражают воображение.

И какие же мы все малюсенькие на фоне этих лавовых скал и грота - как в сказке!

Фотографируем, любуемся океаном, слушаем шум прибоя ... Я обожаю эти звуки!!!

#404115 - 10/08/2015 18:58 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Вдоволь налюбовавшись могучими волнами, не спеша, идем обратно.Часто станавливаемся...Мне хочется все, что я вижу, обнять и унести с собой...

Фотографируемся с менсеями...

На каждой статуе есть табличка с именем короля. Когда-нибудь я все-таки найду подробную информацию о них, а пока,увы, знаю совсем немного...

#404116 - 10/08/2015 19:16 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

И фотографируем ....

.... и любуемся океаном...

Тема, конечно же, рвется спуститься вниз по ступенькам, я его не пускаю - волны такие сильные, и ступеньки мокрые и скользкие. Да и сам спуск перекрыт намертво.

- Стой на месте!

Нет, мальчишкам явно волны нравятся!

Да всем нам тоже! up2

#404117 - 10/08/2015 19:42 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

В пене океанской видны менсеи и наши головы.

А ведь нам давным-давно пообедать пора -часы на башне показывают пятый час.

Ого! Увлеклись, однако!hotshot

- Куда пойдем? В прошлый раз мы сидели вон в том кафе.

А сегодня хотим быть поближе к океану, поэтому направляемся в кафе Plaza.

Сделали заказ, ждем. Шум окена ласкает слух.... Вот они, величественные менсеи - совсем рядом.

Но! Тут же, почти напротив кафе и совсем близко к менсеям не менее величественно стоят..... мусорные баки!!! Как???? На площади, в центре города?????Ну зачем они здесь???? Ну хотя бы замаскировали их как-нибудь......... Нет, их-то я точно не буду фотографировать!

Так,так...не будем о плохом.... День отличный, погода великолепная, океан рядом бьется о берег, прибой шумит - что еще для счастья надо! up2

После обеда еще раз обходим площадь.

Теме очень понравился звук колокола на башне базилики. Он даже пытается ихобразить что-то похожее.

#404118 - 10/08/2015 19:52 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Ах, как не хочется уезжать!!! Но, дело идет к вечеру... Прощаемся с Канделярией, идем к машине. Навигатор вывозит нас сначала в гору, а потом с верхней дороги нам еще раз открывается прекрасный вид на площадь, базилику, менсеев и океан.

Потом еще чуть-чуть Канделярии. Любуйтесь огненными деревьями!

Как же замечательно мы здесь провели время! Да и вообще весь день получился таким насыщенным!

#404124 - 10/08/2015 20:29 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
На пляж ехать уже поздно, но и без купания моим мужчинам оставаться тоже не хочется в такой жаркий денек! Поэтому, оставив машину на парковке у Альбатроса, идем в бассейн в Atlantic Holiday Center, где Сережа старший выполняет свою норму по плаванию, Миша с Темой вдоволь плещутся и балуются в воде, а Сережа младший и я просто загораем и наслаждаемся прекрасными видами...
Вон в дымке видно, что какой-то корабль плывет. Приближаю. А это, оказывается, паром Фред Олсен на Гомеру отправился!

А это что за шум и спор? Ну так и есть - Миша с Артемом опять что-то не поделили! Приходится разгонять их по разным углам бассейна - благо он большой! Надолго Темы не хватает, поэтому попросту выуживаю его из бассейнаgrin

И тут меня окликает молодая женщина:

- Простите, Вас Галиной зовут? Это Вы на форуме пишете? smile

Разговорились с ней и ее подругой. Они отдыхают в Атлантике. И Тему они узнали по фотографиям, и Сережу младшего. Отметили, как они выросли за пять лет. Еще бы! up2
Обмениваемся впечатлениями о посещенных местах, о том, что лучше покупать в местных супермаркетах в Сальвахе, о дальнейших планах... Они мне подсказывают, где в Лос Гигантосе лучше взять катер для прогулки (а мы туда как раз завтра собираемся).
Милые женщины! Если Вы меня сейчас читаете, спасибо Вам большущее за советы!!! И новых вам незабываемых путешествий! beer

Вечером после ужина мы со старшим внуком отправляемся смотреть закат, луну и звезды. Идем на площадку на набережной - оттуда отличный вид на океан открывается. Красота! Жаль, что с нашей террасы этой красоты не видно, а мне так хватает этих вечерних закатов...

Вечер сегодня удивительно теплый и тихий.Мы долго-долго стоим на смотровой площадке, наблюдая, как слева от нас небо постепенно становится все темнее и темнее, в то время, как на западе оно все еще подсвечивается уходящим за горизонт солнцем, как на Гомере все ярче и ярче разгораются огоньки городов и поселков, как появляются и становятся крупнее звезды, как отчетливо прорисовываются контуры лунного шарика, а по его кромке светит молодой месяц.... Одинокая чайка медленно и плавно кружит высоко в небе. Кажется, что она летает между звезд... Так необычно и завораживающе наблюдать за ней... Волшебный вечер!

В ресторанчике поблизости играет негромкая приятная музыка... Неужели через три дня нам уезжать??? Неееееет!!!!! Не хочу!!!

Вот и подошел к концу этот долгий, но такой яркий день! А завтра нас ждет еще один, не менее замечательный!!!

#404134 - 11/08/2015 18:37 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

За завтраком обсуждаем план на день, изучаем карту. Итак, сначала едем в Лос Гигантес по дороге вдоль океана, не забираясь в горы. Потом на обратном пути - пляж Ла Арена.
Старший внук настраивает навигатор. Предвкушаем отличную поездку за новыми впечатлениями! victory

#404217 - 15/08/2015 15:14 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
День пятнадцатый, 20 июня.

Лос Гигантес.

Поскольку Лос Гигантес от нас недалеко, добираемся до места быстро. Однако здесь, у марины, оказывается проблема найти свободное место на парковке. У нас это получилось со второго раза. smile

Осматриваемся на местности, разглядывает катера и лодочки всех мастей и скалы.

Потом заглядываем в лавочки и магазинчики у марины. В одном из таких маленьких уютных магазинчиков вижу то, что мне нужно - очень красивое нарядное платьице, сшитое и украшенное вышивкой здесь на Тенерифе(!), для своей маленькой внучки. Продавец - очень приятная женщина, говорит по-русски отлично. Оказывается, она из Латвии, здесь живут с сыном. Она работает в магазине, а у сына небольшой бизнес, но не буду раскрывать какой ))).

А чуть дальше находится фирменный магазин Алоэ Вера, в котором продается продукция одноименной фабрики на Фуэртавентуре. Прослушиваю мини-лекцию о продукции, на себе опробую некоторые образцы - честно, нравится все. Но больше всего приводит в восторг действие свежего сока мясистого и очень толстого листа Алоэ Вера - сок впитывается очень быстро, а кожа моментально становится мягкой и нежной... Мужу дают глотнуть какого-то чуда-эликсира из Алоэ Вера. up2 grin

Я кое-что покупаю - и себе, и на подарочки. Возможно, купила бы больше, но все ж дороговато. Также мне вручают пробники в подарок и описание продукции на русском языке.

Опять удивляет Артем. Пока оба Сергея и Миша терпеливо ожидают меня на лавочке, он внимательно слушает все, что рассказывает продавец-консультант, а потом объявляет, что непременно хочет посадить дома Алоэ Вера! И ведь выпрашивает отводку!!! (Мы этот росток благополучно сохранили и довезли до Барнаула, а потом Тема увез его ко второй бабушке в деревню, где росток и обрел свое постоянное место жительства).

После магазина Алоэ Вера отправляемся на поиски конторы, котрая организует прогулки на лодках и катерах - нам накануне рекомендовали ее женщины из Калининграда. Благодаря их подробному описанию, находим быстро. Вот он - одноглазый пират у входа. Невозможно мальчишкам и себя не ощутить пиратами, поэтому устраиваем им небольшую фотосессию )))))))

Цены на прогулочные туры вполне приемлимые, но брать не решаюсь.... ОЧЕНЬ меня лично смущает размер лодки. А в океане волны с барашками... Вдвоем с мужем я бы поплыла на такой, а вот с шустрыми внуками.... нет! Чувство гиперответственности за них не позволяет мне это сделать. disapprove Может, я не права, не знаю. С одним старшим я бы не сомневалась, но эти двое - буря в стакане! Так что, нет, нет и нет! Но они и не обиделись.

Возвращаемся к марине, заходим в супермаркет и покупаем булку. Идем кормить рыб, которые только того и ждут! Процесс кормления очень детям нравится - рыбы буквально головами сшибаются и выпрыгивают из воды, чтобы схватить кусок хлеба!

#404222 - 15/08/2015 18:32 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

А теперь нам кажется, что пришло время угоститься мороженым. Поэтому идем в ближайшее кафе на углу и радуем себя Banana Split. Вкусно! Да и кораблик вот этот нравится. Фотографируем, а официант шутливо говорит:

-О, папарацци! up2

Потом оплачиваем парковку через специальный терминал рядом с этим кафе. Принимается только cаsh и только монетами. Хорошо, что нашлась необходимая сумма, т.к. обычно я везде расплачиваюсь картой. Иначе были бы затруднения с выездом с парковки. grin

Выезжаем, кружим по улочкам...

...и поднимаемся чуть выше. Виды оттуда красивые. Вот это красавцы Гигантес с приближением:

Это виды с другой стороны:

Очень красиво!!!

- До свидания, Лос Гигантес! До новой встречи!!!

#404226 - 15/08/2015 19:40 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Пляж La Arena.

Теперь перед нами стоит задача найти этот самый пляж с черным песком. Там мы еще ни разу не были, но много читали о нем восторженных отзывов. В навигаторе у нас этой точки нет. Пробуем разные варианты и - о, чудо!- петляя в очередной раз по улочкам, я вижу этот самый пляж!!! Ура!!!! Даже припарковываемся прямо у лесенки, ведущей на пляж. Жарища!!! shine

Народу довольно много. В отличие от Дюка, здесь не вижу стационарных зонтов с листьями. Ага! Вон там сидит спасатель. Иду к нему и спрашиваю, где можно взять лежаки и зонт. Оказывается, у него и берут - по 3 евро. Приносит нам пару лежаков и устанавливает зонт. За все 9 евро. Двух лежаков нам вполне достаточно - на одном может кто-нибудь полежать или посидеть, если захочет, а на второй складываем вещи.

Песок ОЧЕНЬ темный, искрится под солнцем. Очень красивый, но наступать на него босыми ногами совершенно невозможно - он не просто горячий, а обжигающий! Поэтому по песку проложено несколько дорожек, но до воды они не доходят.

Напротив пляжа - Гомера, сбоку красивые скалы. А вон и кораблик под парусами плывет!

И еще один:

К воде идем в стланцах, оставляем их у границы мокрого песка, чтобы волнами не смыло. Мальчишки прыгают в воду, ныряют, барахтаются и кувыркаются в волнах, ну и я от них не отстаю. victory Подальше от берега вода изумительно чистая, а вот у берега волны очень сильные и поднимают уйму песка. Но как весело!!! Мальчишкам только того и надо! up2

Потом они с азартам возятся в песке:

#404228 - 15/08/2015 20:04 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

И пляж, и его окрестности мне очень нравятся. Все сделано со вкусом, деревья и газончики аккуратные и ухоженные. И очень симпатичная бухточка, особенно слева, где причудливые скалы, камни на берегу и сильные волны - вот такую дикую красоту я особенно люблю!

В воду делаем несколько заходов - уж очень она манящая! Да и, как мне кажется, довольно теплая.

К 18.30 спасатели начинают собирать зонты и лежаки, но на пляже еще достаточно отдыхающих, многие со своими зонтиками и подстилками располагаются прямо на песке. Ну а мы начинаем собираться. Складываем вещи. Ого! А песок-то везде набился! Пробуем смыть в волнах, но практически безуспешно ))) Видим кран, идем туда. Не очень удобно, т.к. кран расположен довольно низко. Есть на пляже и душ по 1 евро, но он работает тоже до 18.30. Мы опоздали... sad Что ж, едем домой.

И дома под душем еще стоооолько песка смываем с себя! Но как же мы довольны сегодняшним днем! И погода такая чудесная, и скалы Гигантес прекрасные! А какой замечательный пляж!

Координаты пляжа мы забиваем в навигатор - для будущих поездок на остров!

Ах, как жаль, что остается так мало времени до отъезда......

#404280 - 17/08/2015 22:24 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Galina Okan]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Мытищи
Отличная поездка в Канделарию у Вас получилась, а в Лос Гигантес - еще лучше. Фотки купающихся и копающихся в черном песке - просто прелесть.

#404286 - 18/08/2015 04:37 Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком" [Re: Myrzik]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Myrzik, спасибо! smile beer

Страница 21 из 25 1 2 19 20 21 22 23 24 25

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021