Ну почему так быстро летит время? Вот уже больше двух месяцев прошло, как мы вернулись с Тенерифе... Больше месяца, как закончился мой отпуск, и я снова на работе... А послезавтра уже и первое сентября... Новый виток жизни!
Как-то незаметно снова погрузилась во все бумажные дела, которые просто захлестывают современную школу: рабочие программы, планы... И как-то все реже и реже стала писать о поездке. А внуки ждут не дождутся продолжения. Да и сама, честно говоря, соскучилась! Хочется верить, что и кому-нибудь еще это интересно... Что ж, приступаю!
День шестнадцатый, 21 июня.
Лоро Парк
В этот день встали пораньше и уже около восьми утра выехали в Пуэрто по TF1. Домчались быстро, т. к. было воскресенье, трасса была полностью свободна. Только уже в направлении Оротавы стало намного оживленней.
Ехали по Пуэрто, и я во все стороны вертела головой, стараясь успеть получше его рассмотреть - к сожалению, я пока что мало, что там видела, не довелось... Красота! Утренний город выглядел свежим и уютным. Пляжи были совсем пустыми, на улочках редкие прохожие. Всюду зелень, цветущие кустарники... Кое-где над улицами протянуты цветные ленты, очевидно, остались после какого-то праздника. Очарование Пурто витало в воздухе... И я дала себе слово, что в следующий приезд на остров обязательно проведем здесь несколько дней.
И вот мы на месте. Парковка у Лоро Парка практически пустая. Билеты у нас на руках, так что мы сразу отправляемся к входу, где нас по-прежнему встречают красавцы попугаи и стриженые деревья-слоники.
- Ну, здравствуйте, попугаи! Не виделись целых пять лет!
- Привет, слоники!!!
А что это там - за слониками? Баобаб какой-то... Ладно, осмотрим все. Вперед!
О, Тема уже обнимается с дракончиком!
И Миша не отстает:
А я ...я не могу преодолеть в себе неуёмный восторг от того, что я снова здесь, в Лоро Парке. Мой пушистый котенок в душе прыгает и громко мурлычет в предвкушении целого дня удовольствий и впечатлений! Урааааа!!!
Вот и пруд с жирными карпами, они все так же толпятся поближе к перилам в ожидании, что их покормят.
Ну прямо битва за еду!
А вот еще и лебеди черные подтянулись за угощением!
Мальчишки без устали фотографируют все, что видят вокруг. Глаза у них просто горят - так все нравится!
А я в это время прогуливаюсь вокруг пруда. Здесь все красиво!
Фотографирую и снимаю видео. Вот небольшой фрагмент. За качество не взыщите - я еще,как говорится, только учусь ))))))
А народ все прибывает и прибывает! Во-первых, сегодня воскресенье. Во-вторых, после после полуторамесячного перерыва сегодня возобновляется шоу косаток. Сереже-старшему не терпится поскорее его увидеть, поэтому он нас торопит. Берем на стойке план парка и расписание шоу. Оказывается, до шоу косаток еще много времени, а вот ближайшее шоу морских львов совсем скоро начнется. Спешим туда.
А что это там на сцене за чудо? Ну просто ми-ми-ми! Да это же детеныш морского льва! Какой маленький! Похоже, его постепенно приучают к публике, выпускают на сцену до начала представления.
Да, шоу очень понравилось, правда, показалось коротковатым. До начала в Orca Ocean еще довольно много времени, поэтому ищем, где бы перекусить. Потом немного гуляем по парку.
- Ого, какие корни!
А рядышком спокойно разгуливает вот такой красавчик - венценосный журавль.
Нас он не только не боится, но и вообще не обращает на нас никакого внимания. А мы с ним всяко-разно говорить пытаемся...Обидно даже!
Пора идти в Orca Ocean. Наш путь, как выяснилось, пролегает через не так давно открытый павильон Aqua Viva, где представлены медузы всех мастей. Много совсем крошечных. Зрелище завораживающее!
Познакомившись с экспозицией Aqua Viva, выходим на солнышко. Жарко. А проход в Orca Ocean еще закрыт. Ждем.
Зато, когда начинают пропускать, мы в числе первых занимаем отличные места - практически в центре.
Забираемся повыше - не хочется быть облитыми. Правда, Тема не против такой перспективы
До начала шоу косатки плавают и ныряют в дальнем бассейне, а мы со своего ряда пытаемся угадать, сколько их.
Народу очень много - еще бы, ведь это первое после долгого перерыва представление. Как же нам повезло!!!
И вот,наконец, шоу начинается. Звучит музыка, потом идет рассказ о косатках. Под плавную музыку идет "первое занкомство")))) А потом ...... первая "торпеда" буквально взбагривает воду - такая большая волна идет! Потом появляется вторая косатка, потом еще пара огромных животных... Оторваться невозможно!!!
А уж какое удовольствие косаткам доставляет обливать публику водой, это надо видеть!
Всего в шоу принимали участие четыре косатки, а пятая плавала позади, в дальнем бассейне.
Мощные красавцы!!! А ведь с такими махинами и девушки справляются - есть в группе дрессировщиков пара девушек. Респект!
Ну просто восторг и восхищение от увиденного!!!
Снимала шоу на видео. Приглашаю посмотреть фрагмент. Дальше не снимала, т.к. рука устала держать фотоаппарат. Итак, смотрите и получайте удовольствие!
Ох, какие же молодцы дрессировщики и дрессировщицы! Очень динамичное и красивое шоу. А сколько веселья после каждого мощного душа!!! Удивило, что некоторые зрители отказывались от накидок, а кто-то даже просто разделся
Представляете, как счастливы были мои мальчишки, получив возможность сфотографироваться с дрессировщиками косаток после шоу!
На обратном пути из Orca Ocean снова приходится ждать, пока огромная толпа пройдет сквозь павильон Aqua Viva. Сам по себе павильон очень интересный, но зачем так сделали???? Крайне неудобно!
Ну когда мы, наконец, преодолеваем это "препятствие", я торжественно заявляю, что у меня по плану Домик орхидей - и точка! Направляемся туда. Я иду любоваться орхидеями, а мои мужчины собираются погулять в окрестностях.
Для любителей прекрасных орхидей ссылка на мои фото:
На все 100% зрелище просто класс сейчас болею после празднования дня шахтёра и уже третий раз смотрю видео,ну просто лечебное воздействие Да Лоро парк это конечно маленький рай, на нашей грешной земле.Спасибо
#404608 - 30/08/201517:24Re: "Счастье сидело в ней пушистым котенком"
[Re: вермут]