|
|
#402919 - 01/07/2015 20:41
Re: Городской пасьянс...
[Re: вермут]
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
Хорош Бремен! Очень красиво и интересно! Название хорошо подходит к этой фотоподборке Шикарные рассветные фотографии! Запомнилось фото с ромашками. Подстаканник... Тюлень такой милашка, надеюсь его спасут, отправят обратно в море. Кирпичные стены тоже люблю. Вот дилемма сейчас - отделывать так кирпичиками дачу, как у соседа (просто у нас все дома типа в одном стиле должны быть), или сэкономить  Но уж больно, хорошо выглядит. Приятно так неспешно прогуляться с Вами по городу...
|
|
#403021 - 05/07/2015 09:06
[Re: Ingrid]
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
А правда, что в Германии все обязаны быть до крайности законопослушными и стукнуть за что-нибудь на соседа считается хорошим тоном? (Извините за формулировку вопроса, но именно в такой слышала). Ingrid  Вопрос конечно же интересный. Я живу здесь более 20лет и могу выразить лишь своё мнение исходя из собственного опыта и мной пережитого. Немцы в большинстве своём не только очень законопослушны, но и нетерпимы к нарушениям законов другими. Ну к примеру за все эти годы я за рулём машины полицией был остановлен один еинственный раз,но штрафов имею целую библиотеку и есть в них штрафы полученые благодаря бдительности граждан  но здесь как говорится сам виноват.Насчёт стукнуть,здесь это не является правилом хорошего тона и стукачей здесь не любят как и у нас.Склоки между соседями это да,немцы очень любят судиться(конечно же в тех случаях когда за это не нужно платить) и судятся по всяким пустякам очередь в гражданских судах растянута на годы. 5лет назад моя дочь попала в аварию по вине пенсионера, полиция на месте предположила 100%вину пенсионера и эксперты затем потвердили это, но старик не успокоился и только через 2года в суде была поставлена последняя точка в этом деле с тем же результатом,вина пенсионера полностью доказана.А вообще то стукач означало в старину сторож или кулачный боец и только на жаргоне это слово обрело новое значение,и если в этом значении перевести слово на немецкий то самое близкое что мы находим это простонародное Petze,что переводиться как жалобщик.Вывод напрашивается сам собой,в Германии нет стукачей,а есть жалобщики 
|
|
#403383 - 20/07/2015 16:20
[Re: вермут]
|
Участник со стажем
Зарег.: Oct 2011
deutschland
|
О причудах Северного моря хочется расказывать бесконечно,вчера решили сделать 15 километровый велосипедный маршрут и воочию понаблюдать процесс отлива за границами города,в городе это немного поднадоело.Здесь на севере,как и на Тенерифе,всё по другому и если Вам сегодня пообещали 25 градусом, а ветер северный,то градусов 8 можно смело отбрасывать.А если Вы на велосипеде путешествуете,то не останется незамеченым тот факт,что в какую бы сторону вы не крутили педали,ветер всегда в лицо,правда есть небольшое исключение,если развернуться на все 360 градусов,то ехать будет немножко легче.15 км против ветра,мы преодолели за два часа приложив немало уилий.Выехав в 3часа, в начале шестого добрались до места.Отлив должен был начаться в 7 и к половине девятого достичь минимальной точки.Итак сначало всё было как обычно...  кто-то занимался виндсерфингом   кто-то кайтсерфингом   а птицы пытались бороться с ветром.  Корабли сушили снасти.  
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,