booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 3 1 2 3
#404874 - 09/09/2015 12:31 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
Ну и что собственно говоря можно написать про этот день?
Постоянно подходят новые люди, кто был накануне, и кто не был. Едят сначала заму, сваренную в огромной кастрюле, потом все остальное, включая кучу колбасок с мангала.. Желающие купаются в бассейне. Уже веселые мужчины соревнуются, кто больше воды вытолкнет из бассейна в прыжке. Мамы в теньке под забором нянчат и кормят малышей. Люди общаются. Все бродят то по саду, то по дому. Снова едят и пьют. В доме и в беседке с уже одуревшими со вчерашнего дня осами. Пробуют разные сорта винограда и прочие фрукты. И так до ночи.Невесту с женихом можно увидеть эпизодически.Все говорят, конечно, на молдавском, переходя на русский только для меня. И жара, теперь уж по-взрослому, +36, бассейн, конечно, меня спас.... Фотографии сделаны, когда народ уже разошелся и в принципе вообще ничего не отображают...Ну не снимать же группы в "полосатых купальниках"! wink

Puerto... wish I was here...
#404876 - 09/09/2015 13:30 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Последний день дается уже совсем с трудом: организм обессилен борьбой с едой, вином, суетой и жарой. Но утром у нас важное, почти государственное дело: купит на рынке брынзы и колбасы! В Москву летим, как же без продуктов-то? grin

В принципе я намекала на вызов такси. Но мой намек не поняли, и мы пошли "вот тут рядом моментально уехать на чем-нибудь"
Пройти 5 минут было не страшно, перейти довольно широкую улицу с круговым движением немного напряженнее, подождать маршрутку со свободными местами или такси уже совсем неинтересно. Но главное было впереди!!! Поездка на этой самой маршрутке. У окошка. На солнце. Без воздуха. Минут так 15-20, ибо весь центр в светофорах и еще ремонты дорог какие-то.А за окном все те же 36-37. Мамадорогая, мамадорогая..... Вот это экстрим настоящий, крутой! hotshot Я вышла, слабо помня куда я приехала, зачем и вообще кто я hotshot

Прошлись по рынку. Вообще я очень люблю рынки. Но в этот раз как-то не идет. Территория очень большая, павильоны раскиданы совершенно хаотично, в них абсолютно несвежо, хотя по фоткам может показаться обратное.

Колбаски эти коптили прямо накануне ночью, свежайшие и вкуснейшие, но попробовать я смогла лишь в Москве. А сейчас стою, облокотившись на столик, и думаю, как бы не упасть лицом в грязь в обморок)))

Обращаем внимание на время открытия!

Купив корзиночку и виноград для детей, логично пытаемся уехать в отель на такси.
Около рынка практически не останавливаются. Чуть дальше по улице тоже.
Ок, идем на какую-то большую улицу. Стоя в ажурной тени пока супруг пытается отловить таксо, я уговариваю себя, что все хорошо, что кровь бежит по сосудам, что кислород поступает в мозг и еще что-то анатомическое. Если б был смысл в слезах, я бы поплакала. Но смысла нет, и я представляю себя йогой посреди какой-нибудь пустыни.
Такси было отловлено минут через 10. Конечно, без кондиционера. Там если он и имеется, то его не включают из соображений экономии. А что пассажиры? Чай не сахарные. В общем в какой-то нирване добираемся до отеля. Идем в душ по паре раз. Малек отдыхаем. Такое впечатление, что это какой-то фильм снимается и все не по-настоящему)))

Вот тут фотка с улицы, где мы ловили машину. Фотка как фотка, ничего не отражает кошмарного.

#404877 - 09/09/2015 13:41 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Надо решиться и выйти пообедать.
В рекомендованной нам Кавказской пленнице готовить обещают долго, дорого и вообще кушать шашлык-машлык в Молдавии? Фи.
И мы преодалеваем еще метров 200, переходим дорогу и утыкаемся в Taxi Blues кафе. Что можно ждать от такого кафе? Но сил больше нет ни на что.
И внезапно - сюрприиз!!! - место оказывается вкусным, уютным, с (о чудо!) кондиционером внутри и огромной картой различных алкогольных смесей)))) Чуть не прослезилась от счастья, а супруг так прям благодарность накатал в книгу для посетителей!

Это он почему такой довольный? Это ему принесли мяско с мамалыгой, омлетом и брынзой. Ключевое слово - мамалыга!

А я вкушаю куриную печень в меду с печеным яблочком. Прекрасная кухня, прекрасная!

#404878 - 09/09/2015 14:27 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Ну, и все. Запаковались, хозяин отеля вызвал нам такси, доехали с ветерком до аэропорта ("с ветерком" означает "без кондиционера" , но я уже перешла на философский лад и мне где-то даже пофигу), подкупили вина в Дьюти Фри, посидели часок в довольно душном небольшом зале ожидания, в его середине.....

Это я так думала, что мне душно! abuse А мне должно было быть просто отлично! Потому что душно было у стенки, вдоль которой сформировалась очередь к выходу на посадку.
За 45 минут до времени отлета, как все остальные рейсы, мы честно в нее встали.И тут супруг саркастически произносит "Не, через 45 минут не улетим ни в жизнь, это же ЭйрМолдова!".... desperate..... А ведь мы могли улететь Сибирью, стартовавшей час назад, за те же деньги, в тот же ненавидимый мною Домодедово....

Вылет в 20-00, на часах 19-55, за прозрачными дверями темнота и ни автобусов, ни самолетов.... И никаких объявлений. В начале очереди разгарается эль-скандаль, пассажиры требует представителя авиакомпании и информации....
Половина очереди разбежалась. Минут через 40 все-таки объявляют посадку и эта половина устремляется обратно, образовав толпу и почти давку. И дети, много маленьких детей.
Рядом начинается посадка ЭйрМолдовы в Шереметьево. Нам остается буквально метр пробиться до девушки в форме и заветного автобуса, как она что-то начинает говорить по рации на молдавском, остановив посадку.
- Это потому что мы не присели на дорожку, - слышу я нервный смешок супруга.
Оказывается, по недосмотру товарищ, следующий в Шарик, оказался в нашем автобусе. И его, конечно, надо отловить и пересадить roflmao Нет, ну без чувства юмора тут не выживешь!

Оно, это чувство, понадобилось мне еще раз, в очереди на паспортный контроль в Домодедово.
Даже в Пекине на мне так никогда не лежали идущие сзади. Просто две женщины. А за ними еще. А очередь выстроена лабиринтом, идет медленно, ибо до хрена детей, а их проверяют очень долго. И все с молдавскими паспортами заполняют в самом окошке еще какую-то бумажку, а это время. А маленькая молдавская тля женщина еще и пытается меня обогнать на поворотах, подпихивая себя и свою суму во все миллиметровые щели.. Давка безумная какая-то. Я даже сумку потом ощупала - мало ли.
В какой-то момент, когда уже на подходе к линии к нам попытались без очереди проникнуть тетки сбоку, я решила, что драка все-таки случится. Пусть не на свадьбе, пусть сейчас!
Но не случилось. Теток общим напором оттеснили, сзадиидущих обругали и - Но пасаран! - они не прошли вперед. И даже чемоданы успели выхватить в последний момент, когда их уже собирались снять с ленты, на которой вовсю раздавался следующий рейс.
Что это было? hotshot

В общем никаких ЭйрМолдов больше, это точно.

Ну и в заключении.

Теперь есть о чем вспомнить и о чем рассказать. И вино с виноградом и брынзой с колбасой очень вкусные. И наплясалась я от души. И розы....и закат.... и плачинда с творогом...и родные мужа.... и венчание в старинной церкви... и ощущение героини, выжившей во всем этом wink cool

Ничего в этой жизни не происходит просто так....

Най-най-нанана-най! victory

#404884 - 09/09/2015 15:13 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Браво! Прочитала с таким удовольствием!!! Вряд ли когда-нибудь сама побываю в Молдове, но от такого сочного и яркого рассказа явственно ощущается эффект присутствия. Спасибо!!! up2 beer

#404885 - 09/09/2015 16:33 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
Радуга, спасибо! Такое ощущение, что ты ещё там... Продолжаешь пить вино, веселиться и страдать от жары)) и вести прямой репортаж)) Точно сказала Галина.. Эффект присутствия ощущается на все 100%. Браво! up2 up2

#404893 - 09/09/2015 23:00 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Наталья! Хорошо-то как... фрукты, вино, танцы! up2 Спасибо за праздник! beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#404895 - 10/09/2015 12:00 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Наталья, присоединяясь к предыдущим отзывам, тоже хочется сказать спасибо. Вы мэтр репортажа. Читаешь и как будто за вами следуешь.

#404896 - 10/09/2015 15:14 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Спасибо, так приятно! beer
Старалась успеть написать по горячим следам, чтоб эмоции не выветрились)))

#404907 - 11/09/2015 19:35 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Наташа, просто чудесно!
Отдых любого формата в вашем исполнении ярок и прекрасен!
Так захотелось тряхнуть то ли стариной, то ли молодостью и погулять на настоящей свадьбе, которая "пела и плясала"... Сейчас такое не часто!
А еще молдавский колорит... Дух захватывает!!!

#404908 - 11/09/2015 20:05 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
Интересно, добаляют ли в печенье пальмовое масло...? confused hotshot Остальное всё натуральное up2 hotshot

#405182 - 23/09/2015 23:28 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Наталья, я его прочитала. Классно написано. Как всегда, впрочем.

Три невесты в одном кадре у церкви позабавили, я не сразу поняла чего это их столько :))

На рынке с брынзой я год назад была, напробовалась! Зато теперь точно знаю какая у меня брынза любимая - up2 Через полторы недели жду оттуда персональную доставку. wink

Вино взяла на заметку. Ссылкой в кого надо бросила. Вам привет из... Кишинева, откуда же еще grin

#405453 - 04/10/2015 11:23 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: rainbow-n]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
Замечатедьно написано, замечательно показано. Такое наслаждение получила! С удовольствием прошла бы это сама, пускай жара, пускай душно. Но так здорово, по-домашнему, уютно. Кем-то оставленные туфли на шпильке, розы во дворе, кованые ворота... Хорошо бы кто-нибудь у Вас там еще жениться/замуж надумал, Вы бы съездили, а мы бы посмотрели.

#405488 - 05/10/2015 13:24 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: LNata]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Д
Первоначальный автор: LNata
Наталья, я его прочитала. Классно написано. Как всегда, впрочем.

Три невесты в одном кадре у церкви позабавили, я не сразу поняла чего это их столько :))

На рынке с брынзой я год назад была, напробовалась! Зато теперь точно знаю какая у меня брынза любимая - up2 Через полторы недели жду оттуда персональную доставку. wink

Вино взяла на заметку. Ссылкой в кого надо бросила. Вам привет из... Кишинева, откуда же еще grin

Наталья, запоздалое спасибо! За кишиневский привет - отдельно))) Надеюсь, вино прилетело?)))))

Брынза всегда как в первый раз у меня идет, нет любимой, по настроению. Зато есть любимые виды копченого мяска и кровянки и персональный их поставщик с собственным производством - могу поделиться телефончиком знакомой)))

#405489 - 05/10/2015 13:26 Re: Молдавский най-най-нанана-най! [Re: Myrzik]  
rainbow-n  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Первоначальный автор: Myrzik
Замечатедьно написано, замечательно показано. Такое наслаждение получила! С удовольствием прошла бы это сама, пускай жара, пускай душно. Но так здорово, по-домашнему, уютно. Кем-то оставленные туфли на шпильке, розы во дворе, кованые ворота... Хорошо бы кто-нибудь у Вас там еще жениться/замуж надумал, Вы бы съездили, а мы бы посмотрели.

Спасибочки большое!
НЕТ, хватит молдавских свадеб пока, весьма накладно выходит, а у нас тут, в России, кризис grin

Страница 2 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 6 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021