Далее мы поспешили в зоопарк Guinate Tropical Park. Это не далеко. Но находитсяв Тропикал Парк в горах, гораздо выше, чем пещера Куева де лос Вердес. И поэтому c каждым метром подъёма менялась и облачность, и температура. Из жаркого, со слепящим солнцем побережья мы через 30-40 минут уже были в зоопарке, а там всё небо затянуто облаками. Казалось бы, остров такой небольшой, а погода в разных его уголках может так отличаться! И ведь большого перепада высоты нет... Не перестаёт меня это удивлять.
Гуинате Тропикал Парк - зоопарк небольшой, но там проводятся интересные шоу: кормление крокодилов, кормление пингвинов, шоу с орлами и шоу с попугаями.
Мы, вообще, любим животных и всякие зоопарки-аквариумы. Я до поездки знала только про кормление пингвинов, и поэтому нужно было обязательно успеть в Тропикал Парк к 16:00. Но так получилось, что посмотрели ещё и кормление крокодилов (но не участвовали).
И ещё интересно, что можно купить как просто билет на посещение зоопарка, так и билет на посещение +ланч. Туда входит напиток, мороженое, салат, хлеб и какие-то наггетсы в панировке. Билет с ланчем -15 евро для взрослого, 9 евро для детей. Этот ланч не супер какой вкусный, но как вариант тем, кто, как мы, не успел пообедать подойдёт.
Кормление крокодилов -это, конечно, не контактное шоу. Энергичный молодой человек набрал добровольцев-детей, раздал им перчатки,завёл в вольер к крокодилам, что-то долго и с юмором рассказывал об их жизни в дикой природе, анатомии и т.п., а потом показал, как нужно кормить крокодилов. Одна из крокодилов у них там откликается на своё имя. Желающие могли брать куски мяса (для этого и нужны перчатки) и бросать крокодилам, а те ловили, щёлкая челюстями в полу-метре от людей. Все были в восторге. А мне перчаток не хватило, я просто смотрела.
В Тропикал Парке также можно увидеть инкубаторы и вылупляющихся пингвинов. В разных стадиях: от яйца до птенца. Мы застали стадию птенца. Новорождённые пингвины, мокрые и в пуху,- ещё не такие привлекательные, как взрослые.
А взрослые пингвины очень потешные. Когда пришло время их кормить (тут уж я первая была за перчатками

), пингвины, как солдатики по команде повыпрыгивали из бассейна. Кормили мы их сырой рыбой, и всё это действо фотографировал фотограф, и фотку потом можно было купить за 5 евро.

Примечательно, что каждый пингвин в зоопарке имеет имя, а работники их различают по комбинации пятнышек на груди. Это у пингвинов, как отпечатки пальцев у человека, - индивидуально и неповторимо.
Ещё в Тропикал Парке имеется такое животное как «Патагонская мара»( Не путать с капибарой). Раньше не видели такого. И прикольный дразнящийся свистящий попугай.
На шоу с попугаями мы не пошли, т.к. в Джангл-Парке наверняка и лучше видели, но зато после него желающим можно было подержать на руках фенька - пустынного лисёнка с огромными ушами.

Одним словом, симпатичный зоопарк, мы пробыли там два часа, получили там немало приятных впечатлений и остались бы подольше, если бы не начал накрапывать дождь.
Поехали в отель паковать чемоданы.
18.08.15 
Улетали Бинтер Канариасами.
В эту поездку из трёх новых для меня авиакомпаний: Вуелинг, ЭйрЕуропа и БинтерКанариас уверенно лидирует БинтерКанариас. Понравилось, что всё чётко, комфортно. Пассажирам с детьми, даже с такими большими, как у нас, - приоритетная очередь.
Прощай Лансароте, стильный и изысканный остров! Прощальный взгляд на его вулканы

и на соляные бассейны Салинос де Ханубио,

и вот уже в иллюминаторе показался Тейде здравствуй Тенерифе!