booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 18 1 2 3 4 17 18
#405063 - 20/09/2015 22:27 Re: Наши Критские покатушки. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Oleg_0402
Цитата:
Вечер на балконе с бокалом - это ж такое особенное удовольствие, которое каждый (или это только мне кажется!?) путешественник долго хранит в своих воспоминаниях...

Ну, если такие вечера повторяются, то и воспоминания о каждом из них сливаются. И вспоминаешь о них лишь тогда, когда начинаешь разбирать фото.
- "Ты помнишь этот закат?"
- "А, это было в тот вечер, когда мы бутылку "Агии Триады" распивали".

#405128 - 22/09/2015 18:25 Re: Наши Критские покатушки. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Практически каждый день у нас начинался с пляжа, а затем я придумывал очередные маршруты.
Не показать самую главную достопримечательность Крита - Кносский дворец - я просто не мог. В него хорошо ехать во второй половине дня, когда большинство автобусных туристов уже уедут и есть возможность вволю побродить по античным постройкам Дворца:

Думаю, нет смысла писать что-то об этом памятнике. Большинство туристов, побывавших на острове, наверняка купили книгу, посвященную Дворцу. А там весьма подробно описаны его закоулки.

Кому-то может показаться, что во Дворце много новодела. Мне же, к примеру, очень нравится, как ученые подошли к восстановлению дворцовых построек:

#405129 - 22/09/2015 18:26 Re: Наши Критские покатушки. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

На территории Дворца можно увидеть точечные раскопки и работы по восстановлению:

Однако многие территории вообще огорожены для прохода. Нужны солидные вливания из казны в археологические работы, а финансов у государства на продолжение раскопок совершенно нет. Меценатство так же совершенно непривлекательное явление в Греции.

#405130 - 22/09/2015 18:28 Re: Наши Критские покатушки. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Символ Кносса виден из любой точки:

И общая панорамка:

В нескольких километрах от Дворца находится еще одна достопримечательность, правда, существенно ниже по рангу - средневековый двухярусный акведук:

А рядом - весьма популярная таверна, где греки по выходным дням любят проводить различные торжества:

#405131 - 22/09/2015 18:29 Re: Наши Критские покатушки. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Вечером повез ребят в Ретимно, на венецианскую набережную:

#405132 - 22/09/2015 18:30 Re: Наши Критские покатушки. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Народ в старом городе гуляет допоздна:

Любопытный лев:

Очередной день на острове закончился в стиле релакса.

#405247 - 26/09/2015 14:25 Re: Наши Критские покатушки. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
На следующий день после пляжной части повез все компанию на запад - в ном Ханья. Для начала хотелось отыскать весьма интересную церковь Св.Николая. Находится она близ поселка Kiriakosellia:

Церковь XIв. строительства, первоначально была однонефной. В XIIIв. в результате нескольких преобразований стала крестообразной, а в начале XXв. добавили еще один неф.

Однако, к великому сожалению, церковь оказалась закрыта.

Сурова и красива природа в этих краях:

Катание по горным серпантинам укачало наших американских друзей. Не привыкли они ездить по узким горным тропам Крита, им все хайвэи подавай. smile
Пообедали в близлежащей деревушке Армени (не путать с деревушкой Армени в номе Ретимно). Успел забежать в местный собор:

Здесь хочу внести кое-какую ясность с названиями. Не знаю, почему греки часто присваивают деревням одни и те же имена? Мало того, что в разных номах острова встречаются одноименные поселки. Гораздо хуже, когда в одном номе бывают "дубликаты". Возможно, с фантазией у греков не все в полном порядке. Оно и не удивительно; живя в такой природной благодати, чувство реальности притупляется и жизнь течет по размеренному руслу.
От этого страдаем мы, путешественники, часто путаясь в однотипных названиях.

#405248 - 26/09/2015 14:26 Re: Наши Критские покатушки. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
На десерт повез всех в монастырь Аг.Триада, что на п-ове Акротири:

На мой скромный вкус, этот монастырь эффектнее других получается на фото:

По преданию, монастырь был основан братьями Иеремием и Лаврентием, выходцами из старинной венецианской семьи Цагаролон.
С архитектурной точки зрения монастырь является одним из величайших примеров Критского Возрождения.

Монастырь сочетает в себе элементы православной монашеской практики с западными архитектурными стилями:

#405249 - 26/09/2015 14:28 Re: Наши Критские покатушки. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Территория монастыря очень ухожена; практически в каждой его точке есть что-то, на что можно навести объектив:

#405250 - 26/09/2015 14:28 Re: Наши Критские покатушки. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Типично тосканский "пейзаж":

Самый эффектный вид на монастырь - через входную арку:

У монастыря есть свои поля с виноградниками, из которого делают великолепное красное вино Аг.Триада. Всегда закупаемся в местном магазинчике.

Уже на выходе заприметил у загона лошадку, которая своим ржанием пыталась привлечь к себе внимание:

"Ну, что ты хочешь и как тебе помочь?" - мысленно спрашивал я, подходя к ней.
"Ба, так у тебя вода закончилась" - констатировал я, увидев пустой таз.
У нас в багажнике всегда валяются пустые бутыли, которые мы наполняем из источников. Пара минут, и я в монастыре наполнил бутыли, чтобы напоить животное:

Уезжая, уже в зеркалах заднего вида наблюдал, как лошадка кивала головой, как бы благодаря меня за участие.

#405251 - 26/09/2015 18:58 Re: Наши Критские покатушки. [Re: Germon]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Первоначальный автор: Germon
Уже на выходе заприметил у загона лошадку, которая своим ржанием пыталась привлечь к себе внимание:

"Ну, что ты хочешь и как тебе помочь?" - мысленно спрашивал я, подходя к ней.
"Ба, так у тебя вода закончилась" - констатировал я, увидев пустой таз.
У нас в багажнике всегда валяются пустые бутыли, которые мы наполняем из источников. Пара минут, и я в монастыре наполнил бутыли, чтобы напоить животное:

Уезжая, уже в зеркалах заднего вида наблюдал, как лошадка кивала головой, как бы благодаря меня за участие.

up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#405252 - 26/09/2015 20:37 Re: Наши Критские покатушки. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
warhawk
beer

#405267 - 28/09/2015 17:19 Re: Наши Критские покатушки. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Интересно, почему набережные главных критских городов называют венецианскими? Ведь идиллического сходства нет и впомине.
Вероятно, во всем виноват тот исторический факт, что на протяжении четырех веков венецианцы прямо или косвенно владели островом, привнося все лучшее в культурные традиции острова.
Ханья - лучший образчик этого симбиоза двух культур. Со 100%-й уверенностью могу сказать, что он является самым красивым и фотогеничным городом острова.
Именно туда мы и направились на вечерний променад:

При входе на историческую набережную тебя встречают реквизиты Морского музея:

Все порываюсь в него попасть, но часы его работы ограничены 16:00, а мы все время в Ханью приезжаем позже.

#405268 - 28/09/2015 17:20 Re: Наши Критские покатушки. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
С удивлением для себя отметил, что монохром совершенно не портит снимки этого города:

И снимок, который наши друзья весьма положительно заценили:

Хотя в оригинале это выглядело так:

#405269 - 28/09/2015 17:21 Re: Наши Критские покатушки. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Открывая закрытые окна:

Закатные цвета очень идут городу:

Страница 2 из 18 1 2 3 4 17 18

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 13 гостей и 0 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021