|
|
#405390 - 02/10/2015 18:33
Re: Цветы запоздалые Будапешта
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Kotofei, я сама думала, что там беженцы. На деле не видела ни одного. Более того, среди местного населения эмигрантов из Африки-Азии крайне мало. По сравнению с Парижем, например, можно сказать, что их вовсе нет.
Да, для Ваших детей там есть прекрасный зоопарк (мы не были), цирк (тоже не были) и купальни (были, рекомендую
|
|
#405391 - 02/10/2015 18:49
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#405392 - 02/10/2015 18:50
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#405393 - 02/10/2015 18:51
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#405394 - 02/10/2015 18:51
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#405395 - 02/10/2015 18:59
|
Участник форума
Зарег.: May 2015
Tenerife
|
Это место мне напомнило Чешски Крумлов, или какой-то другой чешский городок А мне почему-то очень Ла Лагуну напоминает  PS очень люблю Ваши рассказы, перечитала почти все, что нашла на форуме) жду продолжения
|
|
#405396 - 02/10/2015 19:20
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Ну если туда поехать на машине, как Ирина собиралась, то вероятность нарваться на беженцев существует. А если так, как говорится, цивильным способом, самолётом, не дикарём, то их вообще не встретишь. В аэропортах их нет, только на ж/д и автобусных вокзалах, да и вблизи различных лагерей.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#405403 - 02/10/2015 21:25
[Re: warhawk]
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Ну если туда поехать на машине, как Ирина собиралась, то вероятность нарваться на беженцев существует. А если так, как говорится, цивильным способом, самолётом, не дикарём, то их вообще не встретишь. В аэропортах их нет, только на ж/д и автобусных вокзалах, да и вблизи различных лагерей. Вроде, венгры закрыли границу для беженцев. А прежних отправили дальше
|
|
#405406 - 02/10/2015 21:34
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Вроде, венгры закрыли границу для беженцев. А прежних отправили дальше
Да там эти границы, знаете, через каждый метр пограничника ведь не поставишь. Там это уже давно в партизанщину превратилось, идут полями и лесами.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#405407 - 02/10/2015 22:04
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Пока у меня нет доступа к фоткам, напишу о прекрасном. О венгрерских винах и венгерской же кухне.
Вина. Мое поколение наверняка помнит Токай, в Советском Союзе он был очень почитаем, но не всегда доставаем. В Венгрии Токая - хоть упейся, и на любой вку: более сладкий, менее сладкий, очень сладкий, почти не сладкий. Есть Токайский мускат. Помимо этого, как оказалось, в наличии изумительные красные вина: мерло, каберне-совиньен, тоже местного прроизводства. Поскольку люди мы пьющие (не путать с алкоголиками), то погрузились во все это многообразие и наслаждались, наслаждались... Распорядок был такой: с утра по бокалу сладкого Токая, в обед бутылка красного сухого, на ужин бутылка-другая(они небольшие) несладкого Токая. Еще есть местная водка, Палинка - ее не пробовали ввиду наличия изысканных вин.
С напитками ясно. Теперь кухня. Самое первое блюдо, которое есть всегда и везде - это гуляш. Слово "Гуляш" мы, вроде бы, знаем. Но мы привыкли, что гуляш - это просто крупные кусочки мяса, которые можно готовить, как заблагорассудится. Ну да, как же... В Венгрии гуляш - это суп. Мясной, с картошкой, морковкой и нереальным количеством паприки. В каждом ресторане гуляши отличаются по оттенку (от оранжевого до пунцового), по вкусу, и по размеру порции. Есть очень большие, а есть и такие, что объем их оставляет сожаление. Но чаще большие. Какая есть засада. К гуляшу подают в розеточке большой кусок перца, по виду прикидывающегося сладким (болгарским). Счас... Перец этот жгучий до крайней степени жгучести. Я, понятно, приняла его за свежеовощную закуску, и приличный кусок-то и откусила. Эффект превзошел все мыслимые ожидания. До кучи этими же руками я схватилась за нос (хорошо, что не за глаза). Окружающие, короче, во время того обеда, развлеклись. Да, кусать перец не советую. НО можно отрезать небольшой кусочек и покрошить в суп. Если, конечно, потянуло на остренькое.
Гуляш в виде второго блюда также присутствует, но, как-то незаметно.
Что еще яркого. Жареная гусиная печень. Называется "Гуз ливер" Готовят тоже везде по-разному. Часто подают с жареным яблоком. Да, это не ошибка, именно с жареным яблоком. И картошкой, или пюре.
Ну и много других блюд из мяса и курицы, но не столь заметных. Вывод - Венгрия - страна не для вегетарианцев.
|
|
#405410 - 02/10/2015 23:41
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|