|
|
#405417 - 03/10/2015 00:31
Re: Эксперимент! Учимся размещать фото! - 2
[Re: warhawk]
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Ну вот. Создаём группу Image Publishers и все кто входит в эту группу могут загружать свои фотки в галерею. Макс. размер 1МБ. 1 фотка на одно сообщение. И последняя фотка, насколько я понимаю, показывается в окошке портала.
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
#405420 - 03/10/2015 01:07
|
Участник со стажем

Москва
|
Нет, можно даже проще поступить. Группа Image Publishers не нужна. В галерею могут публиковать пользователи принадлежащие к одной из любой групп: администраторы, модераторы и старшие модераторы, вип и премиум.
|
|
#405421 - 03/10/2015 08:10
|
Участник форума

Зарег.: Jul 2004
Москва
|
Попробовал) ну как бы тоже... Не очень...с телефона все равно загрузить не получается, ограничение 1 мег. Опять же это не в свою тему... То есть надо сначала фото уменшить до нужного размера, сохранить в другой папке... А вот так что бы как акын- что вижу о том пою, так нет увы) в два клика. Это раньше было понятно- фотоаппарат привез, с карты фотки в комп скачал, потом куда нибудь в инет залил, ну и можно постить и делиться. Сейчас то все уже по другому, фото выкладываешь сразу с телефона, хоть в ватцап, хоть в фейсбук, хоть на форум, сохраняешь в облаке, отчет пишешь сразу пока впечатления свежие и время в отпуске есть. Домой приехал, коллег хамоном угостил, и снова в беличье колесо, какие тут файлообменники) Я вот в это раз фотоаппарат даже не брал с собой, мне телефона хватает. Не критика, просто мысли вслух. уверен что при возможности быстро и просто размещать фото в пару кликов на форуме, количество и посетилей и отчетов увеличится, особенно от новых участников форума, молодежи. Бггг, хотел сейчас показать скриншотом как это реализовано например на forum.watch.ru, даже скришот сделал, ага)))
|
|
#405424 - 03/10/2015 14:24
[Re: Daimler]
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну, больше 1мб я допустить не могу. У нас мало дискового пространства. Мы, по любому, не можем соревноваться в этом с соцсетями. Кстати, а на forum.watch.ru разве нет ограничения на размер? Я так вскользь просмотрел, там рисуночки вроде не шибко большие. Фотки часов и механизмов, вряд ли сделанные на лету смартфоном или планшетом.
Я думаю, что тут необходимо определиться для себя с целями. Качественный снимок (за исключением ракурса или сюжета) планшетом или смартфоном всё равно не сделаешь. Поэтому по любому нужен комп (или лэптоп) для обработки. Если же сделан хороший снимок (сюжетный) смартфоном или планшетом, то к чему такие огромные размеры, как линейные так и размеры файла. Ведь 1мб - это более чем достаточно. У меня смартфон редко выдает больше. Тут всё дело в настройках.
Вот например возьмём смартфон. Да, там невозможно ужимать файлы. Но в настройках камеры можно выставить размер снимка не чудовищные какие-нибудь 3000 на 1500 пикселей, выставленные там по умолчанию, а на скромные например 800 на 600, или 600 на 400. Уменьшить разрешение с максимально высокого до хотя бы высокого или среднего. Ведь надо показать сюжет, а не пейзаж, который как делает например тот же самый Денис всё равно не получится. А на смартфоне там ведь всё смазано, относительно хорошей камеры, и поэтому огромные размеры файлов содержат повторяющуюся информацию, это ведь очевидный балласт.
То же самое в целом справедливо и для планшетов, у которых больше возможностей, предполагаю, так что возможно и наличие каких-то ужимающих программ. Опять таки к чему снимки с бешенными линейными размерами в несколько тысяч пикселей? У меня на лэптопе 1600 по горизонтали, а смартфон может делать до 2500, куда это мне спрашивается. Поэтому на планшете-то должно что-нибудь быть сжимающее. Иначе зачем он вообще нужен такой большой.
Но, по любому, таких возможностей, когда вообще не думая и без всяких предварительных настроек пользователь делает снимок с макс. разрешением и размерами 3000x1500 со смартфона или планшета, потом нажимает на кнопку поделиться, и среди списка всяких там соцсетей, пикасы, твиттера и прочих выбирает forum.gotenerife.ru и закачивает туда, не будет. У нас просто нет таких возможностей, как по размерам закачиваемых файлов, так и по степени интеграции, это совершенно нереально.
|
|
#405444 - 03/10/2015 23:22
[Re: Daimler]
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Я все-таки добила интересовавший меня вопрос. С планшета/смартфона на Андроиде фото можно загрузить в Flickr (приложение с маркета). Ф* (андроидное приложение) дает просто ссылку, открываешь ее в планшете в браузере (полная версия сайта). И там выбыраешь Bbcode и нужный размер. И в сообщение на сайте ее. Прошла весь путь сама.  Сфотографировала планшетом, загрузила в ф... и разместила у себя в тему. Использовала мышь на планшете, а то нервы начали сдавать. Отчет из отпуска писать конечно можно... но это - вынос мозга. Как упростить?
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#405445 - 04/10/2015 00:12
[Re: Ludmila Kamelina]
|
Участник со стажем

Москва
|
А почему так сложно? Причём тут всякие фликеры и прочие? У тебя есть аккаунт на яндекс-фотках? Есть. Этого более чем достаточно. Вот я беру фотку со своего смартфона. Закачиваю её со смартфона на яндекс-фотки. Беру линк на фотку и вставляю его здесь. Всё, фотка вставлена, причём какого хошь размера.  Вот это всё сообщение сделано со смартфона. И фотка была только на смартфоне изначально. И закачал я её только смартфоном и получил линк на неё только смартфоном. Короче ничего кроме смартфона не использовалось для создания этого сообщения.
|
|
#405446 - 04/10/2015 00:18
|
Участник со стажем

Москва
|
P.S. Добавлю, уже с лэптопа, что втыкание самой ссылки на фотку заняло секунды. Гораздо больше геморроя и времени заняло написать текст сообщения смартфоном, его вшивой клавиатурой и подсказками, каверкающими текст. Честно говоря не понимаю как можно таким образом писать отчёты. Конечно может на планшете попроще, но не в этом суть, а в том что яндекс-фоток и простого смартфона достаточно для публикации здесь фоток, сделанных этим же смартфоном.
|
|
#405447 - 04/10/2015 00:51
|
Участник со стажем

Саратов
|
На яндекс ты грузишь фото как? в браузере или в каком-то приложении андроидном? У меня не грузит, а как я выше говорила, требует установку плагина, который есть для винды, но нет для андроида. Или у тебя не андроид?
PS: писать и вставлять ссылки уже привычно, поэтому легко. Проблема получается такая - куда можно загрузить, чтоб оттуда ссылку можно было взять.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#405448 - 04/10/2015 00:57
|
Участник со стажем

Москва
|
У меня на смартфоне андроид. На яндекс гружу обыкновенным браузером, встроенным в андроид, заводская версия, ничего не устанавливал дополнительно.
|
|
#405449 - 04/10/2015 00:59
|
Участник со стажем

Москва
|
P.S. Смартфон HTC DesireX, купил года 2 или 3 назад. Андроид 4.1.1
|
|
#405450 - 04/10/2015 01:20
|
Участник со стажем

Саратов
|
у меня Андроид 4.1.2 что одно и тоже. Значит буду биться в этом месте. Яндекс привычнее, чем Ф* 
|
|
#405451 - 04/10/2015 01:45
|
Участник со стажем

Москва
|
Вот как этот заводской браузер выглядит в списке программ.  Иконка Internet, это он.
|
|
#405454 - 04/10/2015 13:04
|
Участник со стажем

Москва
|
Наверное опять что-то не то делала?  Не забудь там поставить чек View Desktop Site, чтобы интерфейс был как в нормальном десктопном браузере. Самое сложное - это попасть пальцем по яндексовской кнопке Поделиться.  А какой ты до этого браузер использовала тогда? Хром что-ли?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key: