|
|
#404874 - 09/09/2015 12:31
Re: Молдавский най-най-нанана-най!
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Ну и что собственно говоря можно написать про этот день? Постоянно подходят новые люди, кто был накануне, и кто не был. Едят сначала заму, сваренную в огромной кастрюле, потом все остальное, включая кучу колбасок с мангала.. Желающие купаются в бассейне. Уже веселые мужчины соревнуются, кто больше воды вытолкнет из бассейна в прыжке. Мамы в теньке под забором нянчат и кормят малышей. Люди общаются. Все бродят то по саду, то по дому. Снова едят и пьют. В доме и в беседке с уже одуревшими со вчерашнего дня осами. Пробуют разные сорта винограда и прочие фрукты. И так до ночи.Невесту с женихом можно увидеть эпизодически.Все говорят, конечно, на молдавском, переходя на русский только для меня. И жара, теперь уж по-взрослому, +36, бассейн, конечно, меня спас.... Фотографии сделаны, когда народ уже разошелся и в принципе вообще ничего не отображают...Ну не снимать же группы в "полосатых купальниках"! 
Puerto... wish I was here...
|
|
#404876 - 09/09/2015 13:30
|
Участник со стажем

Москва
|
Последний день дается уже совсем с трудом: организм обессилен борьбой с едой, вином, суетой и жарой. Но утром у нас важное, почти государственное дело: купит на рынке брынзы и колбасы! В Москву летим, как же без продуктов-то? В принципе я намекала на вызов такси. Но мой намек не поняли, и мы пошли "вот тут рядом моментально уехать на чем-нибудь" Пройти 5 минут было не страшно, перейти довольно широкую улицу с круговым движением немного напряженнее, подождать маршрутку со свободными местами или такси уже совсем неинтересно. Но главное было впереди!!! Поездка на этой самой маршрутке. У окошка. На солнце. Без воздуха. Минут так 15-20, ибо весь центр в светофорах и еще ремонты дорог какие-то.А за окном все те же 36-37. Мамадорогая, мамадорогая..... Вот это экстрим настоящий, крутой!  Я вышла, слабо помня куда я приехала, зачем и вообще кто я  Прошлись по рынку. Вообще я очень люблю рынки. Но в этот раз как-то не идет. Территория очень большая, павильоны раскиданы совершенно хаотично, в них абсолютно несвежо, хотя по фоткам может показаться обратное. Колбаски эти коптили прямо накануне ночью, свежайшие и вкуснейшие, но попробовать я смогла лишь в Москве. А сейчас стою, облокотившись на столик, и думаю, как бы не упасть лицом в грязь в обморок))) Обращаем внимание на время открытия! Купив корзиночку и виноград для детей, логично пытаемся уехать в отель на такси. Около рынка практически не останавливаются. Чуть дальше по улице тоже. Ок, идем на какую-то большую улицу. Стоя в ажурной тени пока супруг пытается отловить таксо, я уговариваю себя, что все хорошо, что кровь бежит по сосудам, что кислород поступает в мозг и еще что-то анатомическое. Если б был смысл в слезах, я бы поплакала. Но смысла нет, и я представляю себя йогой посреди какой-нибудь пустыни. Такси было отловлено минут через 10. Конечно, без кондиционера. Там если он и имеется, то его не включают из соображений экономии. А что пассажиры? Чай не сахарные. В общем в какой-то нирване добираемся до отеля. Идем в душ по паре раз. Малек отдыхаем. Такое впечатление, что это какой-то фильм снимается и все не по-настоящему))) Вот тут фотка с улицы, где мы ловили машину. Фотка как фотка, ничего не отражает кошмарного. 
|
|
#404877 - 09/09/2015 13:41
|
Участник со стажем

Москва
|
Надо решиться и выйти пообедать. В рекомендованной нам Кавказской пленнице готовить обещают долго, дорого и вообще кушать шашлык-машлык в Молдавии? Фи. И мы преодалеваем еще метров 200, переходим дорогу и утыкаемся в Taxi Blues кафе. Что можно ждать от такого кафе? Но сил больше нет ни на что. И внезапно - сюрприиз!!! - место оказывается вкусным, уютным, с (о чудо!) кондиционером внутри и огромной картой различных алкогольных смесей)))) Чуть не прослезилась от счастья, а супруг так прям благодарность накатал в книгу для посетителей! Это он почему такой довольный? Это ему принесли мяско с мамалыгой, омлетом и брынзой. Ключевое слово - мамалыга! А я вкушаю куриную печень в меду с печеным яблочком. Прекрасная кухня, прекрасная! 
|
|
#404878 - 09/09/2015 14:27
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну, и все. Запаковались, хозяин отеля вызвал нам такси, доехали с ветерком до аэропорта ("с ветерком" означает "без кондиционера" , но я уже перешла на философский лад и мне где-то даже пофигу), подкупили вина в Дьюти Фри, посидели часок в довольно душном небольшом зале ожидания, в его середине..... Это я так думала, что мне душно!  А мне должно было быть просто отлично! Потому что душно было у стенки, вдоль которой сформировалась очередь к выходу на посадку. За 45 минут до времени отлета, как все остальные рейсы, мы честно в нее встали.И тут супруг саркастически произносит "Не, через 45 минут не улетим ни в жизнь, это же ЭйрМолдова!"....  ..... А ведь мы могли улететь Сибирью, стартовавшей час назад, за те же деньги, в тот же ненавидимый мною Домодедово.... Вылет в 20-00, на часах 19-55, за прозрачными дверями темнота и ни автобусов, ни самолетов.... И никаких объявлений. В начале очереди разгарается эль-скандаль, пассажиры требует представителя авиакомпании и информации.... Половина очереди разбежалась. Минут через 40 все-таки объявляют посадку и эта половина устремляется обратно, образовав толпу и почти давку. И дети, много маленьких детей. Рядом начинается посадка ЭйрМолдовы в Шереметьево. Нам остается буквально метр пробиться до девушки в форме и заветного автобуса, как она что-то начинает говорить по рации на молдавском, остановив посадку. - Это потому что мы не присели на дорожку, - слышу я нервный смешок супруга. Оказывается, по недосмотру товарищ, следующий в Шарик, оказался в нашем автобусе. И его, конечно, надо отловить и пересадить  Нет, ну без чувства юмора тут не выживешь! Оно, это чувство, понадобилось мне еще раз, в очереди на паспортный контроль в Домодедово. Даже в Пекине на мне так никогда не лежали идущие сзади. Просто две женщины. А за ними еще. А очередь выстроена лабиринтом, идет медленно, ибо до хрена детей, а их проверяют очень долго. И все с молдавскими паспортами заполняют в самом окошке еще какую-то бумажку, а это время. А маленькая молдавская тля женщина еще и пытается меня обогнать на поворотах, подпихивая себя и свою суму во все миллиметровые щели.. Давка безумная какая-то. Я даже сумку потом ощупала - мало ли. В какой-то момент, когда уже на подходе к линии к нам попытались без очереди проникнуть тетки сбоку, я решила, что драка все-таки случится. Пусть не на свадьбе, пусть сейчас! Но не случилось. Теток общим напором оттеснили, сзадиидущих обругали и - Но пасаран! - они не прошли вперед. И даже чемоданы успели выхватить в последний момент, когда их уже собирались снять с ленты, на которой вовсю раздавался следующий рейс. Что это было? В общем никаких ЭйрМолдов больше, это точно. Ну и в заключении. Теперь есть о чем вспомнить и о чем рассказать. И вино с виноградом и брынзой с колбасой очень вкусные. И наплясалась я от души. И розы....и закат.... и плачинда с творогом...и родные мужа.... и венчание в старинной церкви... и ощущение героини, выжившей во всем этом  Ничего в этой жизни не происходит просто так.... Най-най-нанана-най! 
|
|
#404908 - 11/09/2015 20:05
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Москва
|
|
|
#405182 - 23/09/2015 23:28
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
|
Наталья, я его прочитала. Классно написано. Как всегда, впрочем. Три невесты в одном кадре у церкви позабавили, я не сразу поняла чего это их столько :)) На рынке с брынзой я год назад была, напробовалась! Зато теперь точно знаю какая у меня брынза любимая -  Через полторы недели жду оттуда персональную доставку. Вино взяла на заметку. Ссылкой в кого надо бросила. Вам привет из... Кишинева, откуда же еще 
|
|
#405453 - 04/10/2015 11:23
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
Замечатедьно написано, замечательно показано. Такое наслаждение получила! С удовольствием прошла бы это сама, пускай жара, пускай душно. Но так здорово, по-домашнему, уютно. Кем-то оставленные туфли на шпильке, розы во дворе, кованые ворота... Хорошо бы кто-нибудь у Вас там еще жениться/замуж надумал, Вы бы съездили, а мы бы посмотрели.
|
|
#405488 - 05/10/2015 13:24
[Re: LNata]
|
Участник со стажем

Москва
|
Д Наталья, я его прочитала. Классно написано. Как всегда, впрочем. Три невесты в одном кадре у церкви позабавили, я не сразу поняла чего это их столько :)) На рынке с брынзой я год назад была, напробовалась! Зато теперь точно знаю какая у меня брынза любимая -  Через полторы недели жду оттуда персональную доставку. Вино взяла на заметку. Ссылкой в кого надо бросила. Вам привет из... Кишинева, откуда же еще Наталья, запоздалое спасибо! За кишиневский привет - отдельно))) Надеюсь, вино прилетело?))))) Брынза всегда как в первый раз у меня идет, нет любимой, по настроению. Зато есть любимые виды копченого мяска и кровянки и персональный их поставщик с собственным производством - могу поделиться телефончиком знакомой)))
|
|
#405489 - 05/10/2015 13:26
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем

Москва
|
Замечатедьно написано, замечательно показано. Такое наслаждение получила! С удовольствием прошла бы это сама, пускай жара, пускай душно. Но так здорово, по-домашнему, уютно. Кем-то оставленные туфли на шпильке, розы во дворе, кованые ворота... Хорошо бы кто-нибудь у Вас там еще жениться/замуж надумал, Вы бы съездили, а мы бы посмотрели. Спасибочки большое! НЕТ, хватит молдавских свадеб пока, весьма накладно выходит, а у нас тут, в России, кризис 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
2
пауков. |
|
Key: