|
|
#405490 - 05/10/2015 15:15
Германское ОРВИ))
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Есть страны как страны: приехал - увидел - победил - полетел дальше. Ты можешь туда еще вернуться, конечно, но тянущего чувства под ложечкой как-то не ощущается. Германия для меня вроде такая, ничего нигде не тянет и не болит. Но немецкий вирус прочно засел в организме и время от времени происходит обострение. И тогда - все, хана, надо лечится. А лекарство известное: билет на самолет нах Дёйчланд! Так и в этот раз: температура поднялась весной и, опасаясь осложнений, слегка навязалась в гости и приобрела билеты многострадального Трансаэро на сентябрь до Франкфурта по 9 тыщ. Полегчало сразу!  Маршрут был проложен и разбит с учетом все-таки начавшегося чихания и кашля: Гризхайм - Дармштадт - Хайдельберг - Ладенбург - Хэппенхайм - Франкфурт и премиальный Вайнхайм в конце. Ну, то есть куда-то мы ездили "с базы", а где-то устроили романтические ночевки. И это все прошло очень, очень красиво и вкусно. И я вылечилась. По крайней мере на какое-то время..... Хотя...... горло как-то подозрительно напряжено..... Не долечилась видать 
Puerto... wish I was here...
|
|
#405512 - 06/10/2015 11:56
Re: Германское ОРВИ))
[Re: YRIA]
|
Участник со стажем

Москва
|
Видимо, я тоже подцепила этот вирус. Очень туда хочется! Ваш рассказ будет, как лекарство! С удовольствием приму. Это опасное лекарство: может помочь, а, может, и усугубить)))) Принимать с осторожностью!))
|
|
#405522 - 06/10/2015 13:59
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну вот, все по порядку. Вещи собрали, на рейс зарегистрировались ( пришлось вставать в полпятого утра, но это того стоило: 23 ряд соответствовал 3-му в первом салоне эконома и я в первый раз жизни почти не доставала ногами до ножек впередистоящего кресла, а чтобы позавтракать над столиком, пришлось отстегиваться), безумную очередь на стойки dropp-off во Внуково отстояли (вообще Внуково стало каким-то...помоечным, имхо)и долетели, и приехали в маленький городок Гризхайм, что вплотную подходит к Дармштадту. Такая тихая обитель, мирная, аккуратная, симпатичная,скучноватая. Самая яркая звезда этого немецкого уголка - наша LNata. Наталья, спасибо тебе за все! Мы так и не смогли опознать это растения с ягодами, похожими на рябину, и совершенно другой листвой.
|
|
#405525 - 06/10/2015 14:23
|
Участник со стажем

Москва
|
А вот еще в округе имеется фермерский магазинчик. Если б не дождь, мы бы, конечно, посидели в этих коровках))) Ну, и сыр, сыыыр!!! Меня в эту поездку как с цепи сорвали: кидалась на сыр во всех возможных местах В общем недешево, но вкусно! И имеется федервайзер! Если кто забыл, то это изначальный продукт брожения винограда (не научное, а мое личное определение), сладковатый и совершенно офигительный!! Ну, несколько подальше - Лакманн, мекка для любителей продуктов из постсоветского пространства, а также местных продуктов типа Докторской колбаски и пельменей, косящих под наши))) И вы знаете, они там вкусные! 
|
|
#405527 - 06/10/2015 14:32
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2011
Москва
|
Здесь очень приятно просто ходить по улицам и смотреть, где что растет или как организованы клочки земли у домиков. И еще, если можно, фото добавьте... Это они умеют делать классно!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,