|
|
#405640 - 08/10/2015 19:21
Re: Германское ОРВИ))
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Да, вид из окна классный! И город симпатичный. И фотографии прекрасно передают погоду!!! Прямо посмотришь, и зябко становится. Да там все классное! Город из серии "люблю-не-могу"))))
Puerto... wish I was here...
|
|
#405643 - 08/10/2015 19:23
[Re: Germon]
|
Участник со стажем

Москва
|
Как-то не комильфо с погодой у вас вышло. Может, чтобы бродить, мелкий дождь особо не мешае, а вот делать фото не совсем комфортно. Вот это точно!
|
|
#405646 - 08/10/2015 19:39
[Re: rainbow-n]
|
Участник со стажем

Москва
|
Ну что ж, следующим утром погода сказала, что до вечера все будет только хуже. Оставив последние надежды на подъем к замку, закинули рюкзаки за спины (нет, ну рюкзак и спина были одни ;)) и двинулись на станцию дабы добраться до маленького городка Ладенбурга. Обозревая напоследок красоты Хайдельберга...  При покупке билетов в автомате на станции карта не сработала. Так же как и через 5 часов в Ладенбурге. То ли из-за влажности воздуха сильной (дождь, сырость и все такое, а места открытые), то ли опять же из-за погоды не было связи с банками, то ли автоматы на маленьких станциях такие..... В общем карта была нормальная, я бы сказала отличная))), накануне в Дармштадте покупала по ней билеты, в отеле расплатилась, вечером в магазине платеж тоже прошел. Не знаю. Имейте это в виду, если что. Причем в Хайдельберге Альштадте самая большая принимавшаяся купюра - 10 евро, в Ладенбурге, слава богу, 20. В последнем кассы с человеком нет точно, в первом - предположительно..... Ну вот мы и приехали. Минут 5-7 от станции и мы видим единственно сохранившуюся башню и вход в Старый город. Городишко малеьнкий, хорошенький, но в дождь, как бы сказать, скучноватый))) 
|
|
#405653 - 08/10/2015 20:23
|
Участник со стажем

Москва
|
Мы едем в Хэппенхайм! Оба в первый раз. Я почитала-посмотрела все заранее и уже предполагала, что это симпатичное место. Но я понятия не имела, что оно окажется для меня фантастическим. Вначале город как город, ничего особенного.  И тут мы входим в Старый город, и Хэппенхайм начинает нас готовить к своему перевоплощению.
|
|
#405654 - 08/10/2015 20:24
|
Участник со стажем

Москва
|
А мы ж не обедали из-за этого дождя! Рекомендованный нам Натальей ресторанчик закрыт на обед (  ), сил искать что-то нет и мы заходим в кафе Muse Chocolat в этом же доме. И хорошо, что на первом этаже нет свободных столиков, и мы отправляемся на второй.... ой, мамочки....здесь прямо старинная квартира...полы поскрипывают....играет красивая музыка... несколько комнат - прямо комнат! ![[Linked Image]](https://lh3.googleusercontent.com/-tDkj8-Mch9M/Vhakjr35QxI/AAAAAAAADM8/aSDAZ_pERz0/s576-Ic42/IMG_1320.JPG) Меню, жалко, только на немецком (кроме блинчиков и чая ничего не уловила) и официантка говорит приятно, но нифига не понятно))) . В общем спускаемся по очереди на первый этаж, чтоб ткнуть пальцем в понравившийся десерт. Супруг откопал где-то шоколадное пирожное (и , видать, ткнул, ибо принесли), ну а я не нашла пирожных, но зато углядела этажерки с 2 или 3 тарелочками с мини-пирожными. Одну было взять нельзя. Пришлось заказать этажерку!  И не смешно! Она стоит всего 5.50, зато мы вдвоем всего напробовались! И там шикарный чай! Настоящий! В общем я сидела у окна, любовалась видом, наслаждалась вкусностями и переживала первый культурный шок. Мужу тоже очень понравилось)))
Last edited by rainbow-n; 06/07/2017 01:07.
|
|
#405713 - 09/10/2015 22:24
[Re: Oleg_0402]
|
Участник со стажем

Москва
|
Знатное чаепитие! Фантастическое вам попалось место! Эт точно! Теперь жалею, что зашла туда всего один раз))))
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key: