|
|
#406134 - 22/10/2015 21:22
Re: Цветы запоздалые Будапешта
[Re: Myrzik]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Мытищи
|
   Далее хотели как лучше, а получилось как всегда. - Чего-то мы десертов очень мало потребляем - Ну, вон кофейня, давай по пироженке съедим. ... - Слушай, а у них тут тоже гуляш есть... В результате вот он, наш десерт. В кофейне. 
|
|
#406135 - 22/10/2015 21:49
|
Участник со стажем

Мытищи
|
|
|
#406150 - 23/10/2015 14:57
[Re: YRIA]
|
Участник со стажем

Мытищи
|
Всегда думала, что гуляш ближе ко вторым блюдам, но никак не суп Ну да, мы с советских времен привыкли, что гуляш - это крупные кусочки мяса. А потом их жарили, тушили, с луком, в сметане - кто как. У венгров это суп. Причем, он является самым популярным и узнаваемым блюдом. И присутствует в каждом заведении, включая кофейни.
|
|
#406152 - 23/10/2015 15:07
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2008
Москва
|
В этот раз в понятие "гусиная печень" входили помимо самой печени два куска жареной утки Умереть не встать! по поводу гуляша, каждый его готовит со своим национальным колоритом, потому видимо в Венгрии он красный от паприки :)))
|
|
#406155 - 23/10/2015 15:15
[Re: Kotofei]
|
Участник со стажем

Мытищи
|
В этот раз в понятие "гусиная печень" входили помимо самой печени два куска жареной утки Умереть не встать! по поводу гуляша, каждый его готовит со своим национальным колоритом, потому видимо в Венгрии он красный от паприки :))) По приезде я, естественно, сварила суп-гуляш. Получилось хорошо и вполне похоже на то, что подают в Будапеште. Тем более, что в каждом ресторане гуляши отличаются по вкусу и оттенку. Но он (оттенок) всегда красноватый, от почти оранжевого до пурпурного. Классический рецепт я взяла в интернете, и он требует паприку обязательно. Еще томатную пасту. И такая фишка - мясо сначала поджаривается кусочками, потом долго тушится, и уже на основе тушеного мяса варится суп. Позже выложу фотки своего гуляша
|
|
#406159 - 23/10/2015 16:05
[Re: dionisii_K]
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
ps: тут похоже пол-форума сидит на гуляше... Ага, сидит.  Мы на вкусное всегда собираемся.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#406178 - 23/10/2015 19:54
[Re: warhawk]
|
Участник со стажем

Мытищи
|
На мой взгляд секрет венгерского гуляша, почему от него так фанатеют, прост. Обратите внимание, везде он красного цвета, т.е. везде заправлен томатами или томатной пастой. Это и даёт ему вкусовое преимущество, поскольку заправка томатами придает блюду необходимую кислинку для обильного выделения слюны  Большинство людей любят томаты, отсюда и успех Да, томатная паста придает вкус. В борщ я тоже всегда ее кладу. В гуляше еще паприка в размере большем, чем томат. Вообще, суп очень вкусный.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,