booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 13 1 2 5 6 7 8 9 12 13
#405708 - 09/10/2015 20:11 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Входной портал у основания украшают мраморные композиции с ангелами:

Все это, конечно, любопытно, но ТО, что мне нужно, я найти никак не могу. И вот, наконец-то!
На входном портале, в нескольких дюймах от пола, нахожу еле виднеющееся выгравированное изображение человека в тюрбане с сердцем в левой руке:

Существует весьма мрачная легенда, откуда появилось сие изваяние (постараюсь как можно точнее передать ее):

Красивый молодой человек, сын зажиточного левантийского купца и венецианской матери, проживал с отцом на о.Джудекка и часто навещал свою христианскую мать, проживающую в этом районе Кастелло. Иногда он наряжался в турецкие одеяния (как и его отец) и ходил к матери. Однако в обществе в то время были сильные противоречия между христианскими и мусульманскими общинами. Возможно, в результате конфликтов с матерью на этой почве, сын часто нещадно избивал бедную женщину. Однако несчастная все прощала ему. В один из таких конфликтов сын полностью потерял контроль над собой, схватил нож и вырезал сердце из груди матери. Ужас сковал его тело, когда он осознал содеянное. Не разбирая дороги, он выскочил из дома и бросился наутек, однако споткнулся о ступеньку моста напротив Скуолы Сан Марко и упал на землю. "Ты не ушибся, сынок?" - услышал он голос своей матери, исходящий из сердца в его руке. В страхе молодой человек подбежал к краю канала, бросился в него и утонул. Нищий, каменщик по профессии, находящийся в то момент возле Скуолы, был свидетелем всего произошедшего. Он и выгравировал этот рисунок на косяке портала Скуолы, который мы можем видеть сегодня.

#405728 - 10/10/2015 15:35 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Покрутимся еще возле Сан Заниполо:

#405729 - 10/10/2015 15:36 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Поднимаюсь на эффектный металлический понте dei Consafelzi:

Отсюда отличный вид на палаццо Tetta, разрезающий канал пополам:

Взгляд направо заставляет забыть, что ты находишься в Венеции: печная труба, по форме очень напоминающая пагоду:

Прохожу мимо богато украшенного фасада церкви Санта Мария дей Дерелитти, больше известной как Ospedaletto:

#405730 - 10/10/2015 15:37 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
"Перешагиваю" через рио ди Санто Джустина и на одноименном кампо обнаруживаю отдельно стоящий дом - ораторию Беато Мадонна Аддолората - один из немногих в своем роде, оставшихся в Венеции:

Неподалеку, на калле де Мезо, на одном из зданий нахожу еще одну Мизерикордию, оказывающую сочувствие четырем монахам. На голове Девы Марии корона, на груди эмблема скуолы де ла Карита:

Одиноко проплывающие лодки и спешащие куда-то прохожие - вот и все, кто мне попался в этом районе:

Убеждаюсь, что на фасаде бывшей церкви Санта Джустина никуда не исчез барельеф двух гондол:

Все нормально, на месте, но чувствуется, что нужен косметический ремонт табличке:

Так же как и символ францисканцев - скрещенные руки в локтях:

#405950 - 16/10/2015 19:06 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В церкви делла Винья я был в прошлый приезд, поэтому лишь "зацепил" кусочек площади:

Мои уставшие ноги постепенно направляются к Арсеналу. Там нужно мне проверить одну информацию. Пока бреду между незапомнившимися калле, кампо и кампиелло:

Я в совершенно не туристическом районе Венеции. Вот и на довольно широком кампо della Сelestia сидит лишь одинокий местный житель. Это кампо одно из немногих в Венеции, где растет трава:

Спрятавшиеся от посторонних глаз небольшие корте весьма выразительны:

Если повертеть головой, можно найти много интересного:

#405951 - 16/10/2015 19:07 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
По горбатому понте del Suffragio я пересекаю одну из рий:

и попадаю еще в одно очаровательное место - кампо S.Ternita:

Одноименная кьеза, находившаяся здесь, была разрушена в 1832г. В теплую погоду здесь очень приятно посидеть, наблюдая за играющими детьми, за пожилыми синьорами, развешивающими только что постиранное белье. Здесь чувствуется дух настоящей Венеции.

Немного деталей, накопившихся к этому моменту, и мимо которых я не мог пройти безучастно:

#405952 - 16/10/2015 19:09 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Если затем с калле Dona повернуть на калле Magno, а затем свернуть в сотопортего de l'Anzolo, то на фасаде одного из зданий увидим любопытный герб с ангелом и двумя ежиками (очень похожими на дикобразов, хотя ответ кроется перед следующим фото):

Это герб семьи Риццо (перевод riccio - еж), жившей когда-то здесь:

Через несколько шагов я попадаю на кампо do pozzi (иногда встречается написание кампиелло due pozzi):

Не нужно быть докой в итальянском, чтобы понять, что это площадь двух колодцев:

И тем не менее, на площади лишь один поццо. Второй, увы, снесли, а вот название у кампо осталось старым. Наличие второго поццо подтверждает барельеф на оставшемся:

#405953 - 16/10/2015 19:10 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Я уже совсем рядом с корте Веньер (в прошлую поездку я тоже был здесь):

Некоторые настенные предметы весьма кстати:

#405954 - 16/10/2015 19:11 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
У вот я у ворот Арсенала. Все его фасадные и наружные детали я "отщелкал" в прошлую поездку. Сейчас же меня интересовала скульптура льва, причем конкретного, стоящего слева от входа:

Считается, что этого льва сюда привезли из Пирея (хотя есть различные споры об этом).
Надо быть очень внимательным, чтобы заметить на "шкуре" льва выбитые символы:

Существует множество предположений, когда и на каком языке выгравированы эти символы. Если кому интересно, может почитать об этом здесь. Мне же был интересен факт нахождения этим символов.

#406004 - 18/10/2015 13:12 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Дальше мой путь лежит к острову Сан Пьетро. Однако и по пути есть то, на чем задерживается мой взгляд:

С виа Гарибальди я сворачивая налево на корте Нова:

Судя по облезлому фасаду и вывескам, дела у коммунистов Венеции идут не ахти:

Однако корте Нова мне интересен по другой причине. Именно здесь находятся два поццо начала XIVв.: один высечен из Веронского розового мрамора, другой -из камня Истрии:

Эта часть Венеции мало изменилась со старых времен, лишь входные ворота с обоих сторон на корте Нова были удалены:

#406005 - 18/10/2015 13:12 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Собачий магазин:

Фасады многих зданий достойны, чтобы на них обратили взгляд:

Справа - памятник Гарибальди:

Даже не верится, что это тоже Венеция:

Однако уже следующий корте меня возвращает к действительности:

Рио Санта Анна прерывает виа Гарибальди:

#406006 - 18/10/2015 13:13 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Пересекаю canale di San Pietro по виа Quintavalle:

Здесь домики имеют пролетарский вид:

#406007 - 18/10/2015 13:14 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
И вот передо мной Сан Пьетро ди Кастелло. Раньше я сюда еще не забредал:

Церковь имела звание Кафедрале до 1807г., когда Наполеон отобрал его у нее и передал церкви ди Сан Марко, ставшей впоследствии местом кафедры венецианского патриарха. Посередине дорожки, ведущей к церкви, выделяется белый камень. Это точка, где патриарх приветствовал дожа, когда тот посещал собор:

В мой приезд церковь оказалась закрыта, зато можно было осмотреть клуатр:

Чувствуется, что церковь знавала лучшие времена:

#406008 - 18/10/2015 13:15 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Возвращаюсь на виа Гарибальди тем же путем. На канале ди Сан Пьетро заприметил цаплю и устроил на нее фотоохоту:

Взмах крыла, и она скрылась на противоположной стороне:

#406009 - 18/10/2015 13:16 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Любопытный вид на купол Сан Джорджио Маджоре:

Он как-будто выплывает из дымки венецианской лагуны:

В этот приезд я редко заглядывал в "зазеркалье" города, а тут такие виды:

Страница 7 из 13 1 2 5 6 7 8 9 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021