|
|
#406017 - 19/10/2015 15:23
Fuerteventura. Сентябрь
|
Участник форума
Зарег.: Apr 2011
москва
|
Привет, читатели и писатели! Пробую написать маленький отчет о Фуэрте. Билет на самолет был куплен в начале мая за 16500 р. с пересадками в Мадриде по 5 часов. Отель забронирован на букинге -*Сastillo Playa* в городе Caleta de Fuste. С 9 по 24 сентября. Хотела провести свой отпуск в La Palma, но цена билета на самолет изменила мое решение. Пока думала где поселиться, доступных вариантов жилья оставалось все меньше и меньше. Выбрала Калета де Фусте. Город близко к аэропорту и как бы посередине между Корралехо и Морро Хабле. Написала письмо своему давнему другу с предложением встретиться на острове. Ответ был неутешительным -*остров маленький, неинтересный, я там был и я в командировке в Турции, мне и здесь жарко*. Но я его уломала. Он прилетел на одну неделю. Из Мадрида летели на одном самолете. В аэропорту Фуэрты взяли машину (он забронировал из дома) и в путь.Через 15 минут мы в отеле. Про отель и номер. Жить можно, но очень жарко. Все окна выходят на одну сторону, сквозняк не устроишь. И эти окна ну очень маленькие. Вход в номер с террасы, хорошая кухня со всем необходимым (СВЧ, большой холодильник, чайник, набор посуды, разделочная доска, НОВАЯ СКОВОРОДКА!!! полотенце и т.д.) Приветственная бутылка вина (вино так себе). В спальне две кровати, шкаф с сейфом, туалетный столик. В ванной комнате душ с поддоном, шланг снимается и отличный напор воды. Вода такая мягкая, что мыло с себя смыть невозможно. Соседей у нас не было дня четыре. Под окнами через забор дорога с односторонним движением, машин практически нет. Но самолеты летают очень низко.
|
|
#406023 - 19/10/2015 15:58
Re: Fuerteventura. Сентябрь
[Re: ELENA-ELENA]
|
Участник форума
москва
|
Кинули вещи и пошли в магазин. До супермаркета 5 минут, купили все необходимое для выпить и закусить. День кончился быстро. Учитывая, что я не спала почти двое суток, уснула рано. Это была ночь кошмаров. Было невыносимо жарко. Больше я в номере не спала. Я спала на лежаках на террасе, с берушами и с маской на глазах. И спала преотлично. Две недели на свежем воздухе. И мне было наплевать на появившихся соседей, которые проходя мимо громко говорили-*О-О-О*. В номере убирались без фанатизма, белье, полотенца хорошего качества, видно, что новые, меняли регулярно. В номере интернет платный, у рецепции даром. Небольшой бассейн, кафе-бар, народ был там и там, но мы не ходили. До пляжа с туалетом и душем 5 минут, но пляж при отливе сильно каменистый. Я ходила на другой, до него минут 15, у больших и дорогих отелей. Там несколько пляжей, они более симпатично выглядят, есть волнорезы и волн практически нет. Как нет туалетов и душа. Рядом с этими пляжами находится торговый центр *Атлантико* с хорошим продуктовым супермаркетом. Около него есть детская площадка и водоем с утками. Городок небольшой, но погулять есть где. Масса кафе, баров, ресторанов. По набережной можно наверно дойти до аэропорта. Из туристов было слышно только немцев и наверно поляков. Англичан было мало. На набережной в *Teatro* по вечерам проходит детское диско. Вход свободный и всегда полный аншлаг. На против желающие могут поплавать с морскими котиками. Цену не знаю.
|
|
#406027 - 19/10/2015 16:29
|
Участник форума
москва
|
кто хочет плавать с морскими котиками?  вдали каменистый пляж  он же  по берегу гуляет цапля  на хорошем пляже -зарядка для всех 
|
|
#406029 - 19/10/2015 17:00
|
Участник форума
москва
|
это я развлекалась. кормила рыбу в океане хлебом. Хорошо, что акул нет. Но эти рыбки, когда начинают сходить с ума больно кусают за всё, и за пальцы и за ноги.  При желании и сноровки их можно поймать. Мои кошки их отказались есть. Рядом с *Атлантико* есть небольшой канал или водоем, который во время прилива возможно соединяется с океаном, и там тоже много рыбы.Ну просто рыбный суп. Рыба большая и маленькая. Я всегда удивлялась, почему чайки не пасутся там с утра и до ночи. вот этот водоем  это рыба в нем  
|
|
#406030 - 19/10/2015 17:28
|
Участник форума
москва
|
Настала очередь рассказать про наши походы. Длинных было два.Про них уже писали. 1.Morro Jable - Pico de la Zarza 2.Gran Valle - Cofete. На второй день поехали в Морро Хабле. Хотели дойти до вершины La Zarza, высота 812 метров, 7,5 км в одну сторону,посмотреть с вершины на другую сторону острова. На форуме писали, что маршрут легкий. Я не взяла свою любимую палку, это было большой ошибкой. Поднимались вверх, ветер дул нам в лицо. Ветер был ОЧЕНЬ сильный. Пришлось поверх кепки надеть косынку.Но когда мы спускались, ветер дул в спину с такой силой, что на крутом спуске меня просто сдуло с ног и я упала. Я очень пожалела, что нет палки. Начало маршрута выше этого отеля (один из серии отелей *барсело*)  поднимаемся. вид ма океан и маяк 
|
|
#406032 - 19/10/2015 17:56
|
Участник форума
москва
|
Мне было тяжело идти, я старая, больная женщина без клюшки. Жозеф убежал далеко вперед, я его не вижу. Почти на вершине тропу перегораживает забор с калиткой. Куда идти? Направо или налево? Звоню Жозефу, он не отвечает. Иду направо, его нет, возвращаюсь, иду налево- его нет, возвращаюсь направо и иду до конца. Дошла. Ложусь на камень и с вершины смотрю на другую сторону острова. Красота.   Успела два раза щелкнуть фотоаппаратом, появился туман и все мне закрыл.  Про забор.На нем было написано- *Закрывайте дверь*.Т.е. нужно было пройти дальше через калитку. Но я даже не посмотрела, что там написано. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,