booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 13 из 15 1 2 11 12 13 14 15
#406134 - 22/10/2015 21:22 Re: Цветы запоздалые Будапешта [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Сообщения: 5,579
Мытищи












Далее хотели как лучше, а получилось как всегда.

- Чего-то мы десертов очень мало потребляем
- Ну, вон кофейня, давай по пироженке съедим.
...
- Слушай, а у них тут тоже гуляш есть...

В результате вот он, наш десерт. В кофейне.


#406135 - 22/10/2015 21:49 Re: Цветы запоздалые Будапешта [Re: Myrzik]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Сообщения: 5,579
Мытищи
Повторяем попытку в бельгийской кофейне. И становится очевидно, что предыдущий вариант (гуляш то есть) лучше, значительно лучше.






А идем-то мы в купальню Геллерт
















#406145 - 23/10/2015 11:02 Re: Цветы запоздалые Будапешта [Re: Myrzik]  
YRIA  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jun 2007
Сообщения: 970
Санкт-Петербург
Всегда думала, что гуляш ближе ко вторым блюдам, но никак не суп eek

#406148 - 23/10/2015 14:48 Re: Цветы запоздалые Будапешта [Re: Myrzik]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Сообщения: 1,871
Москва
Первоначальный автор: Myrzik
Прагу я люблю очень

Тогда почему гуляш-суп для Вас стал открытием? У меня дочка в Чехии только его везде и заказывает. Ярый поклонник этого блюда, особенно в хлебе wink

#406150 - 23/10/2015 14:57 Re: Цветы запоздалые Будапешта [Re: YRIA]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Сообщения: 5,579
Мытищи
Первоначальный автор: YRIA
Всегда думала, что гуляш ближе ко вторым блюдам, но никак не суп eek



Ну да, мы с советских времен привыкли, что гуляш - это крупные кусочки мяса. А потом их жарили, тушили, с луком, в сметане - кто как. У венгров это суп. Причем, он является самым популярным и узнаваемым блюдом. И присутствует в каждом заведении, включая кофейни.

#406151 - 23/10/2015 15:00 Re: Цветы запоздалые Будапешта [Re: Kotofei]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Сообщения: 5,579
Мытищи
Первоначальный автор: Kotofei
Первоначальный автор: Myrzik
Прагу я люблю очень

Тогда почему гуляш-суп для Вас стал открытием? У меня дочка в Чехии только его везде и заказывает. Ярый поклонник этого блюда, особенно в хлебе wink



Ну не знаю... В Праге бывали неоднократно, и подолгу (по неделе), но супа-гуляша нигде не встречали (но и не искали специально).
Суп в хлебе ели - куриный, грибной, мясной (но не гуляш, и не красный). Еще помню чешский чесночный суп.

#406152 - 23/10/2015 15:07 Re: Цветы запоздалые Будапешта [Re: Myrzik]  
Kotofei  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2008
Сообщения: 1,871
Москва
Цитата:
В этот раз в понятие "гусиная печень" входили помимо самой печени два куска жареной утки

Умереть не встать!

по поводу гуляша, каждый его готовит со своим национальным колоритом, потому видимо в Венгрии он красный от паприки :)))

#406154 - 23/10/2015 15:10 Re: Цветы запоздалые Будапешта [Re: Myrzik]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Сообщения: 14,960
Москва
На мой взгляд секрет венгерского гуляша, почему от него так фанатеют, прост. Обратите внимание, везде он красного цвета, т.е. везде заправлен томатами или томатной пастой. Это и даёт ему вкусовое преимущество, поскольку заправка томатами придает блюду необходимую кислинку для обильного выделения слюны grin

Большинство людей любят томаты, отсюда и успех wink


et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#406155 - 23/10/2015 15:15 Re: Цветы запоздалые Будапешта [Re: Kotofei]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Сообщения: 5,579
Мытищи
Первоначальный автор: Kotofei
Цитата:
В этот раз в понятие "гусиная печень" входили помимо самой печени два куска жареной утки

Умереть не встать!

по поводу гуляша, каждый его готовит со своим национальным колоритом, потому видимо в Венгрии он красный от паприки :)))


По приезде я, естественно, сварила суп-гуляш. Получилось хорошо и вполне похоже на то, что подают в Будапеште. Тем более, что в каждом ресторане гуляши отличаются по вкусу и оттенку. Но он (оттенок) всегда красноватый, от почти оранжевого до пурпурного. Классический рецепт я взяла в интернете, и он требует паприку обязательно. Еще томатную пасту. И такая фишка - мясо сначала поджаривается кусочками, потом долго тушится, и уже на основе тушеного мяса варится суп. Позже выложу фотки своего гуляша

#406157 - 23/10/2015 15:33 Re: Цветы запоздалые Будапешта [Re: warhawk]  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Сообщения: 7,804
Москва
Первоначальный автор: warhawk
Это и даёт ему вкусовое преимущество, поскольку заправка томатами придает блюду необходимую кислинку для обильного выделения слюны grin

Большинство людей любят томаты, отсюда и успех wink


И еще перец... grin

ps: тут похоже пол-форума сидит на гуляше... hotshot

#406159 - 23/10/2015 16:05 Re: Цветы запоздалые Будапешта [Re: dionisii_K]  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Сообщения: 12,173
Саратов
Первоначальный автор: dionisii_K


ps: тут похоже пол-форума сидит на гуляше... hotshot



Ага, сидит. hotshot Мы на вкусное всегда собираемся. foolplay


Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#406173 - 23/10/2015 18:57 Re: Цветы запоздалые Будапешта [Re: Ludmila Kamelina]  
dionisii_K  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2010
Сообщения: 7,804
Москва
Первоначальный автор: Ludmila Kamelina
Первоначальный автор: dionisii_K


ps: тут похоже пол-форума сидит на гуляше... hotshot



Ага, сидит. hotshot Мы на вкусное всегда собираемся. foolplay


Возможна будет сегодня очередная порция горячего гуляша в теме "Ты мой океан"... hotshot

#406176 - 23/10/2015 19:23 Re: Цветы запоздалые Будапешта [Re: Myrzik]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Сообщения: 2,935
Эстония
Ох, да! Гуляша и гусиной печени в этом году мы в Хевизе тоже напробовались от души!
Елена, с удовольствием гуляла с Вами по Будапешту! Спасибо! beer

#406178 - 23/10/2015 19:54 Re: Цветы запоздалые Будапешта [Re: warhawk]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Сообщения: 5,579
Мытищи
Первоначальный автор: warhawk
На мой взгляд секрет венгерского гуляша, почему от него так фанатеют, прост. Обратите внимание, везде он красного цвета, т.е. везде заправлен томатами или томатной пастой. Это и даёт ему вкусовое преимущество, поскольку заправка томатами придает блюду необходимую кислинку для обильного выделения слюны grin

Большинство людей любят томаты, отсюда и успех wink



Да, томатная паста придает вкус. В борщ я тоже всегда ее кладу. В гуляше еще паприка в размере большем, чем томат. Вообще, суп очень вкусный.

#406180 - 23/10/2015 19:57 Re: Цветы запоздалые Будапешта [Re: dionisii_K]  
Myrzik  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Сообщения: 5,579
Мытищи
Первоначальный автор: dionisii_K
Первоначальный автор: warhawk
Это и даёт ему вкусовое преимущество, поскольку заправка томатами придает блюду необходимую кислинку для обильного выделения слюны grin

Большинство людей любят томаты, отсюда и успех wink


И еще перец... grin

ps: тут похоже пол-форума сидит на гуляше... hotshot




Да, у них перец называется паприка, и он везде. Банки с паприкой просто окружают тебя в любом месте. А еще есть второе блюдо паприкаш. Из курицы или мяса.

Страница 13 из 15 1 2 11 12 13 14 15

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021

Powered by UBB.threads™ PHP Forum Software 7.6.0