|
|
#406766 - 22/11/2015 18:21
Re: Свадебное путешествие через 40 лет
[Re: Oleg_0402]
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
|
Итак,наше путешествие, как я уже писала, началось 31 октября с перелета Барнаул-Москва авиакомпанией S7.Все было просто замечательно, и 4 часа пролетели незаметно. Пару дней провели в семье сына, отдыхали, общались с внуками, просто гуляли по городу Домодедово... Тихие, спокойные улицы, много деревьев, разноцветье листьев...Обратили внимание, что за последние пару-тройку лет заметно прибавилось спортивных и детских площадок. Город ухоженный. Перелет Москва - Мадрид. Вылет в Мадрид у нас был 2 ноября в 7.00 утра. Не очень-то удобно выезжать в аэропорт посреди ночи, но, с другой стороны, прилетали в Мадрид утром, так что весь день был в нашем распоряжении. Зарегистрировались мы на рейс заранее, оставалось только сдать в багаж мой чемоданчик (муж, как всегда, летел с одной спортивной сумкой). Самолет авиакомпании Иберия был заполнен, что называется, под завязку. А все пишут и говорят о снижении спроса))) Но, скажу сразу, от полета устала, что со мной крайне редко случается. Как-то все было нудно, скучно, и еда скудная и невкусная... Но не это главное, это мелочи. А вот то, что самолет был грязный, вот это напрягло, честно скажу. Нет, мусор, конечно же, не валялся, и в туалетах относительно пристойно все было. Но вот дверцы полок для ручной клади, похоже, ни разу за все время эксплуатации борта не мыли - такие они были грязные, липкие, все в жирных пятнах от пальцев - фу! При ярком свете все это так бросалось в глаза. Решила не смотреть на них, а в будущем не летать этой авиакомпанией )))) Первый день в Мадриде. В аэропорту Барахас, следуя указателям, отправились за получением моего чемоданчика. Снова прокатились в вагончике с машинистом-роботом, поднялись наверх, нашли-таки нашу ленту выдачи багажа (ой, сколько же их там!!!). Правда, еще подождали, пока наконец привезут багаж - уж эта неспешность!)))) Зато - ура!!! - мой старенький чемоданчик, повидавший так много мест на своем долгом веку, приехал первым! Пошли в зал прилета. Там нас встречал приятный молодой человек от фирмы "Привет, Мадрид!". Я заранее заказывала на их сайте трансфер из аэропорта до отеля. Илья живет и работает в Мадриде уже 8 лет. Кроме трансферов, он проводит и экскурсии. Так что, пока мы минут 30 ехали до отеля, Илья успел нам многое показать и рассказать о Мадриде. Вот так неожиданно мы получили бонусом первую экскурсию! Да еще и кучу полезных советов в придачу.  Илья доставил нас в отель Principe Pio, который находится в самом центре Мадрида, проводил на ресепшн. Спасибо ему!!! Заселение в отель в 14.00, поэтому, оформив документы и оставив вещи на попечение портье, мы отправились на первую прогулку в окрестностях отеля. Сначала вниз от отеля по улице Guesto da san Vincente, на которой и находится отель. Совсем рядом оказался бывший северный вокзал Мадрида Principe Pio (отсюда и название отеля) и красивая арка. В здании вокзала теперь большой современный торговый центр и станция метро с одноименным названием. И тут я вспомнила, что неподалеку от отеля, но вверх по улице, есть один из многочисленных "Музеев хамона", коих в Мадриде великое множество. Там можно и перекусить. Так что мы пошли в обратном направлении, любуясь могучими платанами с резными листьями и гадая, что это за парки или сады на противоположной стороне улицы. И вот он - Музей хамона". Муж задумчиво рассматривает витрину. Заходим внутрь. Помещение небольшое, но сколько здесь хамоньих ног!!!!! И столики тоже есть. Все! Пора обедать! Муж пробует местное пиво. Вроде доволен! - Ну, за приезд!
|
|
#406767 - 22/11/2015 18:55
[Re: Galina Okan]
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
И у барной стойки, и за столиками есть народ. Выбор в меню приличный. Заказываем горячее - муж стейк, я традиционно курочку - половинку цыпленка гриль с гарниром))) Все приготовили быстро и очень вкусно. Цыпленок был такой сочный, что просто таял во рту. За все, включая пиво, напитки и чай, отдали 20 евро. Сытые и довольные возвращаемся в отель. Нам вручают карту-ключ от номера, вещи наши уже наверху. Поднимаемся в лифте на 6 (а на деле - 7 этаж). Я забронировала номер на сайте отеля за месяц до приезда со скидкой в 25%, специально не стала брать номер с видом на королевский дворец, который находится напротив отеля за Садами Сабатини, так как тогда бы номер выходил на шумную улицу с очень интенсивным движением, а хотелось тишины. Да и экономнее. Я тут же решила заказать и завтраки, чтобы не было забот по утрам. Снова спустилась на ресепшн. И - опять сюрприз! За то, что я бронировала номер на сайте отеля, полагается скидка в 5 евро со стоимости одного завтрака,т.е. вместо 12 евро завтрак на одного будет стоить всего 7 евро. Таким образом, за 6 дней завтраки нам обошлись в 84 евро. Класс! Вот наш номер в 25 квадратных метра. На двоих достаточно, учитывая, что здесь мы будем проводить минимум времени. Отмечу, что номер убирали ежедневно, очень качественно, меняли белье и полотенца. Да, кроме испанок-горничных, были еще мальчики афро-испанцы, но и они трудились очень хорошо. Наволочки и полотенца с логотипом отеля: Ванная комната: И, шампанское от отеля "свадебным путешественникам"! - За годовщину свадьбы!!! 
|
|
#406772 - 22/11/2015 20:24
[Re: Galina Okan]
|
Участник со стажем

Барнаул, Россия
|
А мы все рассматриваем скульптуры на Восточной площади. В душе у меня всегда трепет, когда прикасаюсь к прошлому. Ведь это были реальные люди, которые жили, любили, воевали, о чем-то мечтали.....  И снова подхожу к конной фигуре короля. Впечатляет! Мне Восточная площадь определенно нравится!!! Вот что нашла о площади: "Восточная площадь называется так потому, что на нее выходит восточный фасад одной из главных достопримечательностей испанской столицы Королевского дворца. Хотя сам дворец в его нынешнем виде был построен в XVIII веке, площадь появилась только спустя столетие благодаря королю Жозефу Бонапарту, брату Наполеона. Он очень любил создавать и украшать площади, поэтому по его приказу все лишние постройки были снесены, благодаря чему на дворец открылся великолепный вид. Здесь же был построен и Королевский театр. В центре площади установлен памятник Филиппу IV, перенесенный сюда по приказу королевы Изабеллы. Король Филипп IV был известным ценителем женщин и живописи, большая часть коллекции музея «Прадо» была собрана именно благодаря нему. Кроме того, на площади находится сквер со скульптурами почти всех испанских королей". А вот это уже , наверное, из нашего времени. Трибуна - для чего?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,