|
|
#406509 - 07/11/2015 20:43
Re: Остров Sao Miguel, один из Азорских островов
[Re: xlyel]
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2010
Stockholm
|
|
|
#406510 - 07/11/2015 20:50
|
Участник форума
Stockholm
|
|
|
#406511 - 07/11/2015 20:56
|
Участник форума
Stockholm
|
|
|
#406512 - 07/11/2015 21:01
|
Участник форума
Stockholm
|
|
|
#406515 - 07/11/2015 21:10
|
Участник форума
Stockholm
|
Ну и вывод столица мне неожиданно не понравилась. Тем, что узкие улочки, много народа, и много машин. Сложно ходить, запутано, и ресторанам-кафе на таких улицах не поставить столики на улице, только некоторому небольшому числу у площадей иначе только столики внутри. Вобщем одно из немногих мест, где расслабительно гулять или сидеть было сложно. Вот тут ещё ничего, даже дополнительные палки есть, отгораживающие условно тротуар, но это одна из самых центральных улиц Иначе если даже едет маршрутный микроавтобус или маленький грузовичок (шире улиц просто вокруг нет) буквально вжимаешься в стену, им иначе не проехать Поворачиваем к машине Садик в центре Старый город вроде кончается, и тротуары чуть дальше от центра появляются! От радости фотографирую тротуар
|
|
#406516 - 07/11/2015 21:13
|
Участник форума
Stockholm
|
|
|
#406540 - 09/11/2015 12:09
|
Участник форума
Stockholm
|
|
|
#406542 - 09/11/2015 12:21
|
Участник форума
Stockholm
|
Кроме прочего, остров активная геотермальная зона, и в районе Furnas больше всего заметно, что остров вулканический - когда вода кипит (хотя на поверхность выходит бурлящая уже около +60, что тоже горячо) или горячий пар сероводородный выходит. Я не знаю, если это тоже можно назвать гейзерами или в гейзерах вода не всё время кипит, а периодически большим столбом выстреливает? В городе есть большой ботанический сад, Terra Nostra, который кроме того, что он красивый сад с разнообразными растениями, известен своим бассейном, в который собирают воду из горячих ручьёв, нагретых естественно вулканом, в которой растворено много соединения железа. Говорят, что эта вода имеет омолаживающий эффект. Не знаю, почему ржавчина может иметь такой эффект а вода и есть совершенно непрозрачная и очень ржавая. Но искупаться там по-моему надо хотя бы потому, чтобы сказать, что ты это сделал. А дальше вот мне очень понравилось в этом бассейне, а мужу так себе. Понравилось потому, что тепло, вода в среднем +35, и довольно глубоко, можно плавать, а не только сидеть, и мне казалось, что я не везде дно доставала. Народа было тем более немного с утра, это потом понаехали. Рядом есть туалет, раздевалки и души. Души на улице и только холодные. В любом случае могу только посоветовать одевать как можно меньше одежды для плавания в бассейне хотя бы открытые купальники. Ржавчину надо с себя смыть после бассейна, но на улице не разденешься, так что под купальником с себя плохо смоешь эту ржавчину. Ну и на всякий случай берите купальники и полотенца, которые не жалко может быть сложно ржавчину отстирать. У входа в сад Омолаживающая вода Островок посередине для отдыха. И видно, где вода вытекает по желобам. Там она самая горячая. Под желобами можно стоять, даже верёвки есть, держаться если боишься, что потоком унесёт. Мне очень понравилось там стоять, а муж не мог выдержать больше 10 секунд, говорил, что слишком горячо. Люди, особенно старше, иногда обыгрывают слухи об омолаживающей воде в бассейне, и радостно позируют, фотографируясь в купальниках после купания. Компания пенсионеров с бутылкой шампанского при нас сидела в бассейне. И всем похоже не важно, как на деле выглядят, главное приятно и весело (может это и даёт омолаживающий эффект?) 
|
|
#406543 - 09/11/2015 12:32
|
Участник форума
Stockholm
|
Там ещё есть небольшие тёплые лужи, в которых можно только сидеть, не плавать, около мужских переодевалок, я их только позже заметила. Рядом дом основателя ботанического сада И памятник ему Сам сад очень понравился (наше естественно мнение!), хотя и цвело мало что Это кстати китаец шёл за одной из уток и всё пытался сфотографировать красиво, а она уплывала, наверное поняла, что не покормит Гроты, в которых можно сфотографироваться, если конечно не лень в него идти, там обходить надо для позирования
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
13
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,