booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 16 1 2 4 5 6 7 8 15 16
#406775 - 22/11/2015 21:09 Re: Страна под названием Морея. [Re: вермут]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Первоначальный автор: вермут
Я это прекрасно понимаю,но ошибочное мнение,это тоже мнение smile beer

Главная моя задача по Греции - как раз и исправлять такие ошибочные мнения. wink

xlyel
Спасибо, что остаетесь в теме. beer

#406782 - 23/11/2015 20:01 Re: Страна под названием Морея. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В 4:30 утра в отпуске ох как тяжко вставать. Однако желание встретить рассвет оказалось сильнее неги в теплой постели. Думаю, я это сделал не зря:

Одинокие ялики бороздили акваторию возле крепости:

нарушая утреннюю тишину характерным моторным жужжанием:

Как часто я провожаю закаты во всех их стадиях, с таким же упорством я делал снимки "восходной" фиерии:

#406783 - 23/11/2015 20:02 Re: Страна под названием Морея. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Наевшись съемкой с одной точки, я стал плавно перемещаться вдоль крепостной стены, находя наиболее интересные ракурсы:

Как же я завидовал в этот момент местным жителям, которые могут ежедневно лицезреть такую красоту:

При таком прозрачном воздухе видна каждая нить, которую сплел паучок:

Получив первый эмоциональный заряд, пошел собираться в утренний поход по городу.

#406784 - 23/11/2015 20:02 Re: Страна под названием Морея. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Рано утром еще нет дымки и морских испарений, поэтому снимки получаются насыщенными и четкими:

Когда далеко ходить не нужно и знаешь, что не потеряешься, мы с супругой стараемся взглянуть на город каждый под своим углом, а затем делимся снимками. Так есть вероятность увидеть то, что сам случайно не заметил.

Моей целью было подняться в верхнюю часть города, где находится церковь Святой Софии (или Богородицы Путеводительницы):

Дорожка не сложная, но крутизна ощущается сразу:

Однако каково же было мое разочарование, когда я увидел следующий кадр:

Ворота на территорию, где расположена церковь, оказались закрыты (уже позже, когда мы уезжали из Монемвасии, я обратил внимание на рукописный плакат возле турофиса на входе в город, что верхняя его часть закрыта на реставрацию).

#406785 - 23/11/2015 20:03 Re: Страна под названием Морея. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Что ж, пришлось наслаждаться видами на крыши домов:

Было бы время, можно было подольше посидеть здесь. Однако время - это то, чего всегда в отпуске не хватает. Поэтому поспешил вниз:

#406786 - 23/11/2015 20:04 Re: Страна под названием Морея. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
С супругой мы встретились возле музея. Посмотрев мои фото, она сразу же решила утащить виды сверху в свой альбом на фейсбуке.

Очень комфортабельный и уютный дворик:

#406787 - 23/11/2015 20:07 Re: Страна под названием Морея. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Помимо основных пяти церквей, в городе встречаются еще несколько полуразрушенных, которые невозможно идентифицировать:

Как бы ни хорошо было в Монемвасии, пора и честь знать. Тем боле что у нас намечен сегодня переезд на остров Китира. Паромы отходят на остров из порта НеапОли, до которого от Монемвасии порядка 50 км. Так что мы по-быстрому собрались и помчались в путь. Остров Китира должен был принять нас на целых три дня, о которых будет отдельный рассказ.

#406790 - 23/11/2015 21:40 Re: Страна под названием Морея. [Re: Germon]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Как часто я провожаю закаты во всех их стадиях, с таким же упорством я делал снимки "восходной" фиерии:

Ну что сказать...да не буду ничего говорить...просто посмотрю молча up2 up2 up2 beer

#406792 - 24/11/2015 03:38 Re: Страна под названием Морея. [Re: Germon]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Germon, у меня просто слов не хватает,чтобы выразить мой восторг... up2 up2 up2

#408207 - 03/02/2016 21:27 Re: Страна под названием Морея. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
вермут, Galina Okan
Спасибо.

Вернувшись на материковую землю, нам предстоял двухчасовой переезд на полуостров Мани, в деревушку Вати. Здесь на 4 дня у нас были забронированы уютные апартаменты.
Поэтому никаких дополнительных заездов в этот день не было. Лишь по пути сфотали симпатичную церковь:

да недалеко от Гитио (Гифио) очередной ship wreck:

В лучах заходящего солнца сам Гитио тоже весьма неплохо смотрелся (забегая вперед, скажу, что это обманчивое впечатление; кроме набережной, город оказался весьма посредственным):

Утром следующего дня встал непомерно рано. Возможно, сказывалось пребывание на новом месте. Зато удалось встретить восход с нашего балкона:

#408208 - 03/02/2016 21:28 Re: Страна под названием Морея. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Знакомство с полуостровом Мани начнем с самой известной ее достопримечательностью - морскими пещерами Диру. Такой поход (вернее, поездка) будет интересен как взрослым, так и детям. Вход в пещеры платный (12 евро). В эту стоимость включена парковка. При входе раньше (в 2007-м году) выдавали каски, ныне (в 2014-м) кризис сказался на всем и греки стали экономить на туристах; каски из обихода убрали.
Практически вся экскурсия проходит на лодках по подземным соленым озерам. Совет: приезжайте как можно раньше (пещеры работают с 08:30), чтобы не было столпотворения и в лодку не сажали как килек в бочку. Иначе очень трудно будет фотографировать, не ударив кого-нибудь по голове.

Лодка проходит через узкие отверстия из зала в зал, поэтому надо быть очень внимательным и осторожным, чтобы не задеть головой о какой-то сталактит. Малоприятное удовольствие.
Пещеры очень хорошо подсвечены, так что вспышка совершенно не нужна. И даже в движении получаются неплохие снимки.
Да, не одевайте в эту прогулку маркую одежду; все-равно на вас что-нибудь капнет сверху. smile
Весь тур длится около 30 минут. Итак, поехали:

Восхищаешься всевозможными цветовыми оттенками сталактитов и сталагмитов:

#408209 - 03/02/2016 21:29 Re: Страна под названием Морея. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

#408210 - 03/02/2016 21:29 Re: Страна под названием Морея. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Ощущение такое, что сквозь землю сочится кровь:

#408211 - 03/02/2016 21:30 Re: Страна под названием Морея. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Не дай бог такая сосулечка сорвется ...

Я специально так подробно показываю все красоты пещер. Не уверен, что в ближайшие годы толпа форумчан рванется покорять Пелопоннес.

#408212 - 03/02/2016 21:30 Re: Страна под названием Морея. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
В пешей части прогулки тоже есть на что посмотреть и даже потрогать:

Страница 6 из 16 1 2 4 5 6 7 8 15 16

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 12 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021