booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 8 из 13 1 2 6 7 8 9 10 12 13
#406010 - 18/10/2015 13:16 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
"Изнанка" города:

С рива Сан Бьяджио канал Сан Марко как на ладони:

как и вся набережная вплоть до палаццо Дукале:

#406012 - 18/10/2015 18:56 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
Germon up2 Умеешь ты удивить,и я даже боюсь предположить,сколько у тебя интересного в "загашнике". Особое спасибо сегодня за зазеркалье,и тонкости веницианского быта, без массового туризма up2 beer

#406014 - 18/10/2015 21:03 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: вермут]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Первоначальный автор: вермут
Germon up2 Умеешь ты удивить,и я даже боюсь предположить,сколько у тебя интересного в "загашнике". Особое спасибо сегодня за зазеркалье,и тонкости веницианского быта, без массового туризма up2 beer

Вермут, спасибо на добром слове. Потихоньку буду опустошать "загашник"; впереди длинная зима. wink

#406217 - 24/10/2015 11:22 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
"Добью" Кастелло со стороны Скьявоне:

Церковь Сан Джованни ин Брагора, основанная тамплиерами еще в начале IXв., нынешний свой вид приобрела на рубеже XV-XVIв.в.:

Ее содержимое я осматривал в прошлый приезд, так что не стал ждать, когда она откроется.
Неплохой отельчик:

Немного металлической фасадной атрибутики:

#406218 - 24/10/2015 11:23 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow

Из-за угла выглядывает одна из изюминок города - скуола Сан Джорджио дель Скьявоне, фонда взаимопомощи Далматских моряков, эмигрировавших в Венецию в XVв.:

В списке осмотренных она у меня тоже значится по прошлому приезду.

Симпатичная люстра:

Плавно перемещаюсь на фондамента dell Osmarin. На одном из палаццо интересен рельеф Св.Лаврентия, стоящего рядом с орудием своей казни -решеткой, на которой его сожгли:

#406219 - 24/10/2015 11:23 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Эти ручки я тоже встречал в прошлую поездку:

Невозможно не заметить в одной из арок, выходящих к кампо San Provolo, изящный рельеф Мадонны с младенцем в окружении Св. Иоанна и Св.Марка:

Однако на площади моя цель - церковь Сан Заккария:

Эту церковь можно назвать уникальным архитектурным памятником. Она строилась на протяжении нескольких столетий, и каждая их эпох внесла свою частичку во внешний облик церкви; схожей историей обладает собор Санта Мария Ассунта. Романский стиль XIIв., готика XIV и поздняя готика середины XV столетий, восьмидесятые того же XVв.  ренессанс  все эти направления нашли отражение. Сан Заккария считается одним из главных памятников раннего венецианского ренессанса.
В одну из прошлых поездок я жил буквально за углом, в палаццо Приули. Но сколько бы раз я не проходил мимо церкви, вечно утыкался в закрытую дверь. В этот раз я решил непременно побывать внутри (забегаю вперед: чисто в хронологическом порядке мне это удалось через час):

Войдя в нее, словно попадаешь в музей, где все стены увешены картинами:

Удивило количество народу в ней. Порадовало, что разрешают фотографировать (даже со вспышкой):

#406220 - 24/10/2015 11:24 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Посещение церкви бесплатно, за исключением капеллы Сан Таразио и крипты. Туда я сейчас и направлюсь:

Под прозрачным стеклом можно увидеть напольную мозаику, оставшуюся от старой церкви:

Сама крипта немного затоплена водой:

#406221 - 24/10/2015 11:25 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Вернусь на площадь, на фасадах зданий которой весьма любопытные барельефы:

От Сан Заккарии по сализзаде Сан Проволо попадаю на небольшую прямоугольную кампо Св.Филиппо и Джакомо. Если бы можно было перенестись во времени в 1720 год, то была бы вероятность столкнуться нос к носу с Антонио Вивальди, выходящим из своего дома под номером 4358:

Не забываю зайти в корте дель Rosario, хотя он в глаза сразу не бросается (но продавцы сувениров на кампо всегда помогут). Именно здесь, на одной из стен, скрывается самый "длинный" дракон Венеции, созданный аж в XIVв.:

#406222 - 24/10/2015 11:25 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Пройдусь еще раз мимо предыдущего моего жилья:

Здесь очень часто наблюдается гондольный траффик:

Надо сделать маленькую передышку, поэтому направляюсь в свой отель, благо он совсем недалеко.

На фондамента Сан Северо встречаю еще одну Мизерикордию:

#406223 - 24/10/2015 11:26 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Практически все намеченное на сегодняшний день я осмотрел, поэтому в вечернюю часть позволил себе немного расслабиться, не обращая внимания на изюминки:

Встреча старых знакомых:

Звонок - противогаз:

Эффектная ручка:

#406224 - 24/10/2015 11:27 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Зажатый среди "небоскребов":

Редкий бюст собаки:

Где встретить закатную часть, как не с пьяцетты:

Понравилась работа одного из местных умельцев:

#406225 - 24/10/2015 11:28 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Гуляю сам по себе:

В солнечных бликах сверкают ферро гондол:

Оказывается, даже в этой части конструкции встречаются различия:

Санта Мария делла Салюте при закате мне встречается в какой-то дымке:

"Сделано в Монголии" smile :

Позолоченный Св.Гавриил смотрит на все с высоты кампаниллы:

#406226 - 24/10/2015 11:28 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Дальше без комментариев:

Там, где сходится бесконечность:

#406748 - 21/11/2015 12:50 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Чтобы окончательно проводить закат, надо идти (плыть) в Дорсодуро, на Заттаре:

Именно отсюда можно уловить последние лучи уходящего за Джудекку солнца:

#406749 - 21/11/2015 12:51 Re: В поисках скрытых "изюминок" Венеции. [Re: Germon]  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Moscow
Народ потихоньку перекочевывает из закрывающегося музея Академии в сестьерию Сан Марко:

Салюте бесподобна с любого ракурса:

Готическая церковь Санто Стефано открыта:

Среди прочих внутри есть работы Тинторетто. Но в церкви очень слабая подсветка, к тому же висит запрещающий знак на фотосъемку:

В доме напротив очень любопытный барельеф:

По стилю очень похожа на одну из Мадонн Мизерикордия, но центральная фигура - явно не мадонна.

С Сан Стефано плавно перемещаемся на кампо Сан Анжело - самую большую площадь в городе после Сан Марко.

На ней куча свободного пространства. Невероятная роскошь для Венеции. Однако объяснение этому - практически в центре кампо. Своеобразная мемориальная табличка гласит, что здесь стояла церковь Архангела Михаила, однако по каким-то причинам она была снесена в 1837г.:

Заключительным снимком этого дня стала бегущая масса на кампо Сан Лука:

Страница 8 из 13 1 2 6 7 8 9 10 12 13

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021