booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 10 1 2 3 4 9 10
#406424 - 05/11/2015 15:21 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Примите и от нас сердечные поздравления с наилучшими пожеланиями вашей семье! Приятных впечатлений!

#406429 - 05/11/2015 18:59 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Oleg_0402]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Oleg_0402, спасибо!!! beer beer beer

#406766 - 22/11/2015 18:21 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Oleg_0402]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Итак,наше путешествие, как я уже писала, началось 31 октября с перелета Барнаул-Москва авиакомпанией S7.Все было просто замечательно, и 4 часа пролетели незаметно. up2

Пару дней провели в семье сына, отдыхали, общались с внуками, просто гуляли по городу Домодедово... Тихие, спокойные улицы, много деревьев, разноцветье листьев...Обратили внимание, что за последние пару-тройку лет заметно прибавилось спортивных и детских площадок. Город ухоженный.

Перелет Москва - Мадрид.

Вылет в Мадрид у нас был 2 ноября в 7.00 утра. Не очень-то удобно выезжать в аэропорт посреди ночи, но, с другой стороны, прилетали в Мадрид утром, так что весь день был в нашем распоряжении. victory

Зарегистрировались мы на рейс заранее, оставалось только сдать в багаж мой чемоданчик (муж, как всегда, летел с одной спортивной сумкой). Самолет авиакомпании Иберия был заполнен, что называется, под завязку. А все пишут и говорят о снижении спроса)))
Но, скажу сразу, от полета устала, что со мной крайне редко случается. Как-то все было нудно, скучно, и еда скудная и невкусная... Но не это главное, это мелочи. А вот то, что самолет был грязный, вот это напрягло, честно скажу. Нет, мусор, конечно же, не валялся, и в туалетах относительно пристойно все было. Но вот дверцы полок для ручной клади, похоже, ни разу за все время эксплуатации борта не мыли - такие они были грязные, липкие, все в жирных пятнах от пальцев - фу! При ярком свете все это так бросалось в глаза. Решила не смотреть на них, а в будущем не летать этой авиакомпанией ))))

Первый день в Мадриде.

В аэропорту Барахас, следуя указателям, отправились за получением моего чемоданчика. Снова прокатились в вагончике с машинистом-роботом, поднялись наверх, нашли-таки нашу ленту выдачи багажа (ой, сколько же их там!!!). Правда, еще подождали, пока наконец привезут багаж - уж эта неспешность!)))) Зато - ура!!! - мой старенький чемоданчик, повидавший так много мест на своем долгом веку, приехал первым! victory up2

Пошли в зал прилета. Там нас встречал приятный молодой человек от фирмы "Привет, Мадрид!". Я заранее заказывала на их сайте трансфер из аэропорта до отеля. Илья живет и работает в Мадриде уже 8 лет. Кроме трансферов, он проводит и экскурсии. Так что, пока мы минут 30 ехали до отеля, Илья успел нам многое показать и рассказать о Мадриде. Вот так неожиданно мы получили бонусом первую экскурсию! Да еще и кучу полезных советов в придачу. beer Илья доставил нас в отель Principe Pio, который находится в самом центре Мадрида, проводил на ресепшн. Спасибо ему!!!

Заселение в отель в 14.00, поэтому, оформив документы и оставив вещи на попечение портье, мы отправились на первую прогулку в окрестностях отеля.
Сначала вниз от отеля по улице Guesto da san Vincente, на которой и находится отель. Совсем рядом оказался бывший северный вокзал Мадрида Principe Pio (отсюда и название отеля) и красивая арка. В здании вокзала теперь большой современный торговый центр и станция метро с одноименным названием.

И тут я вспомнила, что неподалеку от отеля, но вверх по улице, есть один из многочисленных "Музеев хамона", коих в Мадриде великое множество. Там можно и перекусить. Так что мы пошли в обратном направлении, любуясь могучими платанами с резными листьями и гадая, что это за парки или сады на противоположной стороне улицы.

И вот он - Музей хамона". Муж задумчиво рассматривает витрину.

Заходим внутрь. Помещение небольшое, но сколько здесь хамоньих ног!!!!!

И столики тоже есть. Все! Пора обедать!

Муж пробует местное пиво. Вроде доволен!

- Ну, за приезд!

#406767 - 22/11/2015 18:55 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

И у барной стойки, и за столиками есть народ. Выбор в меню приличный. Заказываем горячее - муж стейк, я традиционно курочку - половинку цыпленка гриль с гарниром))) Все приготовили быстро и очень вкусно. Цыпленок был такой сочный, что просто таял во рту. За все, включая пиво, напитки и чай, отдали 20 евро.

Сытые и довольные возвращаемся в отель. Нам вручают карту-ключ от номера, вещи наши уже наверху. Поднимаемся в лифте на 6 (а на деле - 7 этаж). Я забронировала номер на сайте отеля за месяц до приезда со скидкой в 25%, специально не стала брать номер с видом на королевский дворец, который находится напротив отеля за Садами Сабатини, так как тогда бы номер выходил на шумную улицу с очень интенсивным движением, а хотелось тишины. Да и экономнее. smile

Я тут же решила заказать и завтраки, чтобы не было забот по утрам. Снова спустилась на ресепшн. И - опять сюрприз! За то, что я бронировала номер на сайте отеля, полагается скидка в 5 евро со стоимости одного завтрака,т.е. вместо 12 евро завтрак на одного будет стоить всего 7 евро. Таким образом, за 6 дней завтраки нам обошлись в 84 евро. Класс!

Вот наш номер в 25 квадратных метра. На двоих достаточно, учитывая, что здесь мы будем проводить минимум времени. Отмечу, что номер убирали ежедневно, очень качественно, меняли белье и полотенца. Да, кроме испанок-горничных, были еще мальчики афро-испанцы, но и они трудились очень хорошо.

Наволочки и полотенца с логотипом отеля:

Ванная комната:

И, шампанское от отеля "свадебным путешественникам"!

- За годовщину свадьбы!!!

#406768 - 22/11/2015 19:24 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
После небольшого отдыха в номере снова выходим на прогулку. Ого! Небольшой дождик, так что зонтик будет кстати! Вот и посиделок в уличном кафе нет )))

Все мокрое вокруг, но довольно тепло.

Какие же красивые листья у платанов! Даже в луже. Как же здорово, что мы сюда приехали! У нас уже первый снег и первые морозы в Сибири, а здесь осень во всей красе!

Вот по тем лестницам на другой стороне улицы можно подняться к Садам Сабатини.

Что ж, идем туда!

#406769 - 22/11/2015 19:40 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Наверху нас встречает вот такой фонтан:

Дождик кончился.

А вот и королевский дворец, идем в ту сторону по широкой аллее.

Какая большая!!!!

Здесь очень красиво. Жаль, только, что небо в тяжелых тучах.

Много скульптур.

#406770 - 22/11/2015 19:54 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Сердце замирает от такой красоты и от осознания, что этой красоте много лет... А вот и солнышко начинает проглядывать, и кусочек голубого неба показался!

По другой лестнице поднимаемся наверх. Оттуда открываются такие виды на Сады и на дворец!

Идем в сторону Восточной площади. О, а это что там внизу у дворца??? Вон там, справа!

Да они пушки везут! Интересно, куда и зачем?

#406771 - 22/11/2015 20:10 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Полюбовались и идем дальше, рассматривая фигуры, украшающие дворец.

А вот и Plaza Oriente - Восточная площадь. Очень красивая!

И королевский дворец с другого ракурса:

Памятник королю Филиппу IV.

#406772 - 22/11/2015 20:24 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
А мы все рассматриваем скульптуры на Восточной площади. В душе у меня всегда трепет, когда прикасаюсь к прошлому. Ведь это были реальные люди, которые жили, любили, воевали, о чем-то мечтали.....

И снова подхожу к конной фигуре короля. Впечатляет!

Мне Восточная площадь определенно нравится!!! Вот что нашла о площади: "Восточная площадь называется так потому, что на нее выходит восточный фасад одной из главных достопримечательностей испанской столицы  Королевского дворца. Хотя сам дворец в его нынешнем виде был построен в XVIII веке, площадь появилась только спустя столетие благодаря королю Жозефу Бонапарту, брату Наполеона. Он очень любил создавать и украшать площади, поэтому по его приказу все лишние постройки были снесены, благодаря чему на дворец открылся великолепный вид.

Здесь же был построен и Королевский театр. В центре площади установлен памятник Филиппу IV, перенесенный сюда по приказу королевы Изабеллы. Король Филипп IV был известным ценителем женщин и живописи, большая часть коллекции музея «Прадо» была собрана именно благодаря нему.

Кроме того, на площади находится сквер со скульптурами почти всех испанских королей".

А вот это уже , наверное, из нашего времени. Трибуна - для чего?

#406773 - 22/11/2015 21:05 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Ах как хорошо! Только солнышка не хватает... Надеюсь дальше оно Вас порадует! beer

#406777 - 23/11/2015 03:54 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Esta]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Спасибо, Esta! beer Да, солнышко будет к нам благосклонно. Но даже и в пасмурную погоду Мадрид прекрасен! up2

#406778 - 23/11/2015 15:26 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Galina, очень любопытно, что было дальше. Но Вы не спешите, пожалуйста, описывайте все обстоятельно, в вашей неторопливой манере, и сами еще раз те эмоции переживете, и нам удовольствие доставите. Так приятно читать отчеты людей, которые умеют радоваться жизни!!! up2

#406779 - 23/11/2015 15:32 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Oleg_0402]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Спасибо, Oleg_0402! Я и не люблю спешить, и возможности такой моя работа мне не дает. )))) Но Вы, безусловно, правы: это такое удовольствие заново переживать свои эмоции! И ничуть не меньшее удовольствие делиться ими!!! up2 beer

#406788 - 23/11/2015 20:13 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
ely  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2015
Красноярск
Первоначальный автор: Galina Okan
Спасибо, Oleg_0402! Я и не люблю спешить, и возможности такой моя работа мне не дает. )))) Но Вы, безусловно, правы: это такое удовольствие заново переживать свои эмоции! И ничуть не меньшее удовольствие делиться ими!!! up2 beer

Здравствуйте, Галина, вы по-настоящему счастливый человек, через столько лет пронести и сберечь любовь, да еще и иметь возможность съездить в такое прекрасное свадебное путешествие!!! Поздравляю вас!!!

#406791 - 23/11/2015 21:47 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
вермут  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2011
deutschland
up2 Ай хорошо то как,люблю рассматривать города в которых не удалось пока побывать,двумя руками за то,чтобы неспеша праздновать ваш юбилей,потихоньку побродим по городу вместе с вами,ведь зимой вечера долгие smile beer

Страница 2 из 10 1 2 3 4 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021