booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 10 1 2 3 4 5 6 7 9 10
#407052 - 06/12/2015 18:50 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2010
Барнаул, Россия
Решаем, что по Аточа дойдем до Площади Майор, а оттуда дорога уже совсем родная - не заблудимся! up2

Клумба на стене:

Пулей проскакиваем через площадь и буквально на автопилоте шагаем по улице Майор.

Это уже совсем близко от Королевского Дворца. Под стеклом сохранен фрагмент старинной мостовой.

А вот и Собор Святой Альмудены показался. На фоне вечернего неба он особенно хорош!

Эта фигура на углу Королевского Дворца смотрит на Сады Сабатини.

На Восточной площади уже сняты все ограждения, только в воздухе еще сохраняется стойкий запах лошадей. Народ просто гуляет. Интересно, что же за мероприятие тут было?

Где-то чуть левее красивого купола наш отель. А слева Сады Сабатини.

#407053 - 06/12/2015 19:00 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Вид на Сады Сабатини сверху:

Как же мне нравятся эти длинные иголки!

А это магнолия:

Сергей присел отдохнуть.

А у меня усталость прошла. Наверное, воздух здесь в садах полезный! ))))

Немного отдохнув в номере, снова выходим на вечернюю улицу - на этот раз в сторону вокзала Principe Pio. Прогулявшись по близлежащей улице, заходим в довольно крупный супермаркет - просто поглазеть. Больше всего мне нравится выбор рыбы и морепродуктов. А огромный осьминог, распластавшийся на льду, это вообще нечто! up2

В номер возвращаемся, когда уже совсем стемнело. Я еще успеваю заказать экскурсию в Толедо и Сеговию с индивидуальным гидом на 6 ноября. А теперь - все, спать!!!! Интересно, сколько километров мы прошли сегодня? smile

#407055 - 07/12/2015 04:13 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Gran Via & Calle de-Alcala (5 ноября, четвертый день в Мадриде)

Встали немного позже, чем обычно. Но, похоже, уже набираем спортивную форму - ходьба явно идет на пользу. И мы готовы к новым походам! Ура!!! up2

На сегодня у нас запланирована прогулка по улицам Гран Виа и Алькала. Но сначала пойдем на Площадь Испании, по пути посмотрим и на собор, купол которого виден из нашего окна. Ну а после улицы Алкала - куда ноги сами приведут. smile beer

Итак, в путь - за новыми впечатлениями!!!

#407064 - 07/12/2015 16:23 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Первоначальный автор: Galina Okan

Смотрю в окно нашего номера. Вот в этих домах за отелем живут простые люди. А вон там виднеется купол собора. Он такой красивый, весь покрыт какими-то узорами. Арабский?

Скорее всего мусульманское наследие.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#407066 - 07/12/2015 16:57 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: warhawk]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Warhawk, и я, и Вы ошиблись. Хотела чуть позже об этом написать: я узнала от гида-испанца, что это католическая церковь Святой Терезы и Святого Хосе. Она принадлежит монастырю ордена кармелитов. Была построена в 1928 году и объявлена культурным наследием в 1995 г.

Из И-нета:

"..Построенная в форме буквы «C», она имеет красивый многоцветный купол, украшенный колоннами и золотым орнаментом..."

#407067 - 07/12/2015 17:02 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Ну по большому счёту не ошиблись, потому что архитектура, очевидно, в мусульманском стиле, что собственно и составляет мусульманское наследие Испании. Уже после изгнания мавров они продолжали строить здания с очевидным влиянием южного и восточного стилей.

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#407069 - 07/12/2015 17:09 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: warhawk]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Warhawk, beer

#407106 - 08/12/2015 17:08 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Oleg_0402  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2011
Москва
Галина, замечательно проводили время! Без лишней суеты, со вкусом! Картинки осени и вертикальной клумбы просто прелестьup2

#407107 - 08/12/2015 17:28 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Итак, направляемся к Площади Испании, точнее, к той самой Церкви Святой Терезы и Святого Хосе. Собственно, оттуда и начинается площадь. Вот как эта церковь выглядит со стороны фасада.

Все двери были закрыты, поэтому внутрь мы не попали. Осматриваем площадку перед Церковью. Вот, похоже, памятник павшим.

Красивый дом на углу Площади Испании.

#407108 - 08/12/2015 17:29 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Oleg_0402]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия
Oleg_0402, спасибо! beer

#407109 - 08/12/2015 17:51 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

На Площади Испании с утра народу совсем немного, поэтому прогуливаемся еще раз вокруг памятника Сервантесу, фотографируем. Вот еще одна сторона памятника:

И фонтан у подножия памятника, и фигуры очень красивые.

Тут я замечаю вот такое искривленное дерево. Интересно, почему?

О, да их тут много таких!

Это высотное здание называется Испания.

Вот этот фонтан с девушками мне очень нравится! Представляю, как хорошо возле него в жаркий летний день! up2

Далее направляемся в сторону Гран Виа. Она как раз от Площади Испании начинается - вон там, слева:

#407110 - 08/12/2015 18:08 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Итак, идем гулять по главной улице Мадрида - Гран Виа. На выходе из сквера на площади вот такое рекламное чудо:

Да, Гран Виа очень оживленная! Но этот поток людей и машин совсем не напрягает, когда вокруг столько интересного - только успевай головой во все стороны крутить! up2 grin

Вот театр:

И даже здесь граффити! Но смотрится довольно органично.

Еще один театр?

А вот и любимый многими торговый центр:

И, вообще, здесь очень много магазинов.

#407111 - 08/12/2015 18:17 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Но что мне нравится больше всего - это здания. Нет слов, чтобы передать мой восторг от их красоты! Просто гуляйте с нами и любуйтесь:

Оглядываюсь назад smile

#407112 - 08/12/2015 18:31 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

На Гран Виа, как, впрочем, и повсюду в Мадриде, очень много мопедов, мотоциклов и велосипедов.

#407113 - 08/12/2015 18:57 Re: Свадебное путешествие через 40 лет [Re: Galina Okan]  
Galina Okan  Оффлайн

Участник со стажем

Барнаул, Россия

Как я уже отметила, магазинов на Гран Виа очень много. Мы в них не заглядываем, но у некоторых витрин останавливаемся. Моего мужа интересуют часы, ну а я просто смотрю. smile

Все красиво, заманчиво, но в наши планы покупки по таким ценам не входят.

Замечаем на Гран Виа и такую не очень привлекательную картину. Там внутри этого сооружения спит ребенок:

Кстати, встречали подобное неоднократно ....

Но, не будем о грустном - продолжим прогулку.

Вот мы и дошли до слияния Gran Via и Calle de Alcala.

Ангел на куполе знаменитого здания "Метрополис":

Страница 5 из 10 1 2 3 4 5 6 7 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021